[讨论] 作为一名从CM3玩起的老玩家,为什么我感觉玩FM16这么累。。。。

我现在工作7年了,从初一开始玩CM,一直到FM2015,没有中断过。最近两三年来因为工作忙,玩得不是很多,但玩FM2013、2014、2015也能打十几二十个赛季,感觉也不错。

可是今年以来更忙,尤其是结婚后,昨天借着汉化发布,玩了一晚上FM2016,战术什么的就不说了,可能还没习惯,热身赛都经常输。最大的感觉就是好累,信息量太大,操作太复杂,要处理的事情太多,所以最近又把CM0304拿出来玩玩,那感觉简洁方便啊,清爽很多。

请教各位,这是什么原因,是我老了吗?还是这代确实太复杂?还是说我转向玩classic?
你老了,哈哈哈哈

看来我适合老人机
确实是你老了 哈哈哈
这游戏相比真正的足球经理或者主教练已经简单很多了
那就建议楼主尝试FMT模式啊,就是专门给老人玩的,哈哈哈
就季前准备的时候麻烦点
说明FM越来越难咯。。。。。
话说明显不适应了,战术什么的总是失败!!!!
做个战术,热身赛输成狗,真是什么队都敢输。正式比赛倒稍微好点了,可也是各种不酣畅淋漓,自己水平不够是一方面,不过确实感觉这代难了点,15也是这样的设置,就容易多了
玩经典模式啊,烦人的事情都没了
最麻烦是后备球员一直闹情绪。之前没那么严重的。其它的事好像记者招待会让助手做就可以了。
饿,感觉和15比有点改进,但也不至于到不适应吧
低级别开档,玩的那个兄弟发现的英格兰第十级联赛AC LONDON。设计了一套强攻阵型,就联赛开始期买卖球员,友谊赛磨合加战术微调。后面一路度假。年年拿冠,现在杀到国家级
好怀念以前的拉线   
FM13,日遍电脑
FM14,被电脑日遍
FM15,平手
FM16,日遍电脑
之前玩的盗版,也就不说了

层主这个总结精辟啊 学习了  发表于 2016-1-15 18:54
kiddandkean 发表于 2016-1-15 09:49
确实是你老了 哈哈哈
这游戏相比真正的足球经理或者主教练已经简单很多了

和真正的现实相比,那肯定是任何游戏都显得简单的。只是,作为一款游戏,在我这种时间不是很充足的老人玩起来,太耗时间了,打半天才几场比赛,都花在处理其他事务上了。战术调整选项也很多,我已经眼花缭乱。FM2015其实也是这种模式了,但是我玩起来却不觉得累。不知道为什么
RoyHan 发表于 2016-1-15 09:49
那就建议楼主尝试FMT模式啊,就是专门给老人玩的,哈哈哈

嗯,我再试试FMT模式
kurte 发表于 2016-1-15 09:51
就季前准备的时候麻烦点

也可能是界面不习惯,一个屏幕里信息太多,看得头昏眼花,鼠标点半天,终于处理完一堆事情了,才点继续。。。
kimisu 发表于 2016-1-15 09:53
说明FM越来越难咯。。。。。

难不难感觉因人而异。FM确实是越来越真实了,但同时操作也越来越复杂了。。。
nofate007 发表于 2016-1-15 10:48
话说明显不适应了,战术什么的总是失败!!!!

战术还是要多打才摸索得出来,这代更加模拟真实了。。。