vonkaka22 发表于 2016-1-15 15:31

这代长传转移很多?

这代玩到现在,最大的感触就是设计出来的战术,离我的预想差了许多。比如,明明是短传,球队+个人都是短传出球,可比赛中长传还是不少。这点表现的最明显的,也是最让我困惑、无语、郁闷的是,长传转移很多。比如,我中场球员在边路或者肋部拿球,同侧边后卫已经前插,空当很大,可持球队员就是不传,而是选择长传至另一侧。这种情况还出现在其他位置,明明身边就是接应球员,明明空间位置都很好,可却选择了最难的隔人长传,贻误战机。球队战术指令没选择传空当,也没选择多往边路出球之类。大家来说说,有这遭遇吗?

shurawing 发表于 2016-1-15 15:50

可能你利用球场宽度太多了,把那个选项设置到最窄吧

我倒是喜欢队员打长传转移,一般都是对方防守重心刚到你持球队员这里,然后一脚斜长传转移,就能找到空当了,这样多happy
像你说的经常有边路球员前插还不传球,我比较少看到——也许是你那个球员有不喜欢打身后球这种习惯

vonkaka22 发表于 2016-1-15 16:01

shurawing 发表于 2016-1-15 15:50
可能你利用球场宽度太多了,把那个选项设置到最窄吧

我倒是喜欢队员打长传转移,一般都是对方防守重心刚 ...

我以往都会让球员练转移球的习惯。但是这代的转移实在是看的我莫名其妙,都是不合理的选择。宽度是正常宽度,也有直塞的习惯。

townsend 发表于 2016-1-16 08:04

比赛中出现长传没什么不好啊,经常会有边路球员把球转移到另一侧,然后传中就进球了。你的情况应当是球队表现不好,进不了球出现的你觉得无用的长传吧。你可以试试不要用“多传空档”。

小罡 发表于 2016-1-16 08:56

同感,试下快节奏,和窄宽度?

vonkaka22 发表于 2016-1-16 10:23

townsend 发表于 2016-1-16 08:04
比赛中出现长传没什么不好啊,经常会有边路球员把球转移到另一侧,然后传中就进球了。你的情况应当是球队表 ...

看贴不仔细啊!兄弟
我没用多传空当指令。而且这些长传并不是表现不好我才觉得无用的,而是根本就是不合理的选择,明明有套边的边后卫不传,反而选择转移,不是不合理嘛

ertqqw 发表于 2016-1-16 15:04

终于出现了一个和我看法一样的朋友,中后卫长传非常多,前场进攻10米内也起高球传球,我是醉了,FM15相差巨大,设置了战术打不出效果。FM每年都这样,麻痹没点新意。连每一代出现的问题都一样。现在已经不玩FM了,玩FIFA和COH2去了。

townsend 发表于 2016-1-16 22:52

vonkaka22 发表于 2016-1-16 10:23
看贴不仔细啊!兄弟
我没用多传空当指令。而且这些长传并不是表现不好我才觉得无用的,而是根本就是不合 ...

这么说我就明白了。要说不合理的画面,那倒是挺多的,比如都打到了身后还能被阻截。但是我觉得你的问题应该跟某个球员表现有关,因为我有那种拖后核心分球的画面,分左分右,给边锋或插上的后卫,不过都是在表现好的时候才有这画面。

crazysjan 发表于 2016-1-17 01:38

我也有同样的感觉,球员总是长传,各种转移,ap就算了,前锋也长传转移是怎么回事。。。。
我也是设置了双短传
后来我发现那个more risky pass 貌似会增加长传的概率,我把前腰从ap改成amc-- fewer risky pass 后好一些了

~XXAM~ 发表于 2016-1-17 02:52

同感+1
明明設置了短傳滲透,但球就是經常在空中飛來飛去

Andrew5208 发表于 2016-1-17 11:57

好像不管怎么设置,球员总爱长传。
而且不管怎么设置,大量进球还是靠边路传中,哪怕直塞球打穿整条防线,前锋带球大半场的超级单刀,也是踢不进的多。。。。

vonkaka22 发表于 2016-1-17 20:49

townsend 发表于 2016-1-16 22:52
这么说我就明白了。要说不合理的画面,那倒是挺多的,比如都打到了身后还能被阻截。但是我觉得你的问题应 ...

如果是拖后组织核心这么分球,我反倒是很愿意看到的。可是都是边锋、边后卫在对方大禁区附近这么搞啊,真是受不了

townsend 发表于 2016-1-17 21:06

如果是拖后组织核心这么分球,我反倒是很愿意看到的。可是都是边锋、边后卫在对方大禁区附近这么搞啊,真 ...

主要是这代球员传球要有接球点,直传加传中反而能增加接球点,特别是压对方在禁区时候想短传渗透破门几乎不可能。我的拖后分球画面就是在压对方于禁区附近时出现的,此时我双边卫双前锋双边锋都是进攻职责,接球点多。

七夜卡西 发表于 2016-1-17 21:08

如果是拖后组织核心这么分球,我反倒是很愿意看到的。可是都是边锋、边后卫在对方大禁区附近这么搞啊,真 ...

我阵型里的长传几乎没有,除非是机会很好的转移,那是我乐于见到的。
你可以把你的站位,球队设置截图上来看看

七夜卡西 发表于 2016-1-17 21:10

喜欢长传不外乎几个原因,心态,站位脱节,防守球员找不到出球人员,出球中卫直塞球(进攻发起点),附近的接应人员被盯死
页: [1]
查看完整版本: 这代长传转移很多?