ASongForLya 发表于 2016-1-20 20:27

有没有大神指导下这代的战术怎么设置啊?!!

有没有大神指导下这代的战术怎么设置啊?!!

zidanegg 发表于 2016-1-20 22:14

我从英乙打到英超,现在2020年,有些经验供参考。

首先是选择适合你球队的阵型,或者你喜欢的阵型。我是范加尔的玩法,先考虑阵型和整体打法,再找合适的球员。(比较汗的是,1620的引擎,我在打低级别联赛时,比赛结果也和范加尔比较像,无数的0:0和1:0)。阵型选择时尽量4后卫,有后腰,有边前卫,这样防守会更有保障,尤其是弱队,首先要保证不丢球。个人感觉4141比较稳一点,但进攻比较难打开,你需要两组强势的边锋和边卫,1620就是边路的天下。

然后是球队整体风格设置,这个最重要。球队平均CA低的时候,战术风格上尽量用严谨,主场可以用平衡心态,客场用防守或反击。尽量用后腰,可以很好地改善防守。用低节奏或普通节奏,控球(可以加强防守),站住位置。防线前压,不然你进攻上不去。逼抢设为“sometimes”就行,紧逼防守效果一般不必选。一般选择球做入禁区,不然飞机无数。自由度就默认就行,客场打强队可以用严格。

当球队CA高的时候,战术风格用自由或完全自由,这可以让进攻变得流畅很多。如果自由度设为更自由,然后灵活跑位,对加强进攻很有帮助。

然后就是球员角色的设置了。边路的角色比较好设置,印象最深的是全能边后卫很给力,边锋比内锋更好使。中路的角色比较多而且复杂,你根据球员的特点来选择,一般要考虑的是前、中、后场的心态差距不要太大,这样可以保证阵型的紧凑,后场球员拿球后不会瞎开大脚。

何尼玛 发表于 2016-1-20 22:22

更多传中 传后点就这样传中能力高点就行了

小罡 发表于 2016-1-20 22:56

zidanegg 发表于 2016-1-20 22:14
我从英乙打到英超,现在2020年,有些经验供参考。

首先是选择适合你球队的阵型,或者你喜欢的阵型。我是 ...

虽然层主之前抱怨引擎 ,但可以看出对FM的爱啊 哈哈哈哈

吉尔伽羙什 发表于 2016-1-21 10:25

感觉1620的引擎就两点 一就是45度和下底传中成功率高过头了 边后卫很容易场均8分 第二就是打弱队没有2015的那么轻松了很少20多射门的比赛 普遍10-15 这个更接近现实 不过也更容易和弱队打的难分难解
页: [1]
查看完整版本: 有没有大神指导下这代的战术怎么设置啊?!!