shurawing 发表于 2016-1-28 15:56

fm系列作为一个游戏,是不是有点太按部就班了?

这么多年,可以说这个系列的发展基本以完善原有系统为主,连3d化这种不可逆转的大潮流当初还争论了很久。

其实我很希望在新一代的fm里仍然能玩到已经退役的老球员——你猜对了,就是类似于实况的转生系统。
试想一下,某一个赛季,你的青训主管突然欣喜地告诉你我们的u18出了一个天才少年,我们应该大力培养并且不惜一切代价留下他。你仔细看了报告,发现上面写着一个熟悉的名字:Batistuta(or Roberto Baggio, Ronaldo, Vieri, Hao Haidong……)    比起那些犹如机器一般的随机人,情怀值是不是瞬间爆棚?

如果有不喜欢这种设定的玩家,也完全可以在开档时选择经典模式之类,相信技术上不会是什么难题。

ps:不要说什么可以用修改器去自己做,那样太刻意了,完全没有惊喜的感觉。

zidanegg 发表于 2016-1-28 16:03

同意,老球员的的数据库一直在,转世确实会带来很多惊喜,总比一堆没所谓的随机人有意思

wwwqqjhcom 发表于 2016-1-28 16:08

FM之前也做过是否需要转生的调查。但是似乎欧洲那边或者说普遍的结果还是倾向这种状态吧。

因为FM不仅仅是踢一场比赛,有的球员退役了,他就是不想回到足球圈,又何苦为了玩家的意愿强求呢。大部分的球员愿意作为教练的方式回来,或者队医,就可以了。我就很喜欢把传奇球星劝成教练,留在队里,甚至青年队。那么刷出的球员有一定可能和他很像,并且在描述里面会说,下一个XXX,看着传奇球星教一个天才少年,成为新的天皇巨星,这本身就是一种传承啊。

还有得球员呆久了,喜欢你的球队,在球队有或好或坏的表现的时候能出来互动一下,我就觉得不错了。

试想这么一种情况,罗纳尔多退役了,你带着转生的罗纳尔多拿了六冠王,在最后夺冠之后。罗纳尔多表示, 啊,我与有荣焉,仿佛在梦中,我喜欢这只球队,我特别喜欢那个主力前锋,哪个@#¥%&*,卧槽,你是谁!?

- -!是不是有很强的违和感……so……至少我觉得这样还不错,哈哈

断季逆流 发表于 2016-1-28 16:23

FM的趋势是越来越模拟现实,这种转生根本就是情怀帝的一种YY罢了,和现实差远了

shurawing 发表于 2016-1-28 16:42

断季逆流 发表于 2016-1-28 16:23
FM的趋势是越来越模拟现实,这种转生根本就是情怀帝的一种YY罢了,和现实差远了

你说我们是情怀帝,那我也可以叫你现实帝咯?   喜欢的游戏风格不同有什么好秀优越的

如果说这种方式会引发一些违和感,那也可以直接推出类似“圣诞特别版” 、“愚人节特别版”之类的,也不失为促销的手段。SI公司这么多年的“改进”做的很好,“创新”真的少了点。

断季逆流 发表于 2016-1-28 16:51

shurawing 发表于 2016-1-28 16:42
你说我们是情怀帝,那我也可以叫你现实帝咯?   喜欢的游戏风格不同有什么好秀优越的

刚才说的有点鲁莽...抱歉
实际上SI已经做了一些比较中肯的措施了,例如一些小妖出来被誉为下一个XXX之内的,重生显然是不现实的

raul9931 发表于 2016-1-28 16:56

你这也是老调子了    手勤块的做个数据库就能解决了            

我倒是觉得FM创新应该从赛场内外来延伸   这点日系足球经理做得比较好也比较完善了可以借鉴   

如玩家可以扮演老板买卖球队扮演球员一球成名为国争光         等等

闷声马克 发表于 2016-1-28 17:08

不不不,并没有按部就班,一代不如一代而已

comicwm 发表于 2016-1-28 17:21

我觉得FM应该弄个回到过去模式   要是开档可以开10年前凭我们对现在的了解 各种买当年小牛今日巨星 多爽啊有种穿越回去的感觉啊

yuan880127 发表于 2016-1-28 17:23

玩游戏本身就是一种情怀的寄托。

aeolusbox 发表于 2016-1-28 17:27

話說大家所謂的日系足球經理是哪款?
一直想去見識見識

shurawing 发表于 2016-1-28 17:27

yuan880127 发表于 2016-1-28 17:23
玩游戏本身就是一种情怀的寄托。

是的,所以才会有一帮玩家一直在玩过去的版本,因为他们怀念那些曾经的偶像。

而且,只有在游戏里才能实现我们“关公战秦琼”的幻想了对吧?

ldc11614 发表于 2016-1-28 18:12

既然数据库都存在,希望更大一点。。。 我想在FM 2017 里从1996年或者更早开档。。。而不是从新的一年。。

zzpiggy 发表于 2016-1-28 18:20

转生思想,应该在我们东亚比较流行,特别是汉藏语系民族和日本,但在西欧那是肥猪流,完全不符合他们的信仰和哲学。我们会转生但不会踢足球,他们会踢足球但不会转生~{:soso__6236112034290849730_2:}

我是来踩场子的 发表于 2016-1-28 20:32

ldc11614 发表于 2016-1-28 18:12
既然数据库都存在,希望更大一点。。。 我想在FM 2017 里从1996年或者更早开档。。。而不是从新的一年。。

敢问阁下PC够吃?

gas123 发表于 2016-1-28 20:37

aeolusbox 发表于 2016-1-28 17:27
話說大家所謂的日系足球經理是哪款?
一直想去見識見識

应该是SEGA的创造球会系列吧。

472075555 发表于 2016-1-28 22:56

用数据库完全可以实现这一点,FM其实可以提供这一选择的,官方的数据更容易让人信服,私人做的总是有些浮夸
至于转生这东西,完全不符合这个意图模拟现实的游戏,还是算了吧,超级违和

secondorder 发表于 2016-1-29 05:21

記得以前玩CM3是有轉世的 退役一個馬上出一個位置 PA一樣的

七夜卡西 发表于 2016-1-29 08:28

对于这种希望模拟现实的游戏,转生还是算了吧

万达实德阿尔滨 发表于 2016-1-29 09:14

玩这个游戏大部分人还是喜欢真实吧
页: [1] 2
查看完整版本: fm系列作为一个游戏,是不是有点太按部就班了?