toyahikaru 发表于 2016-2-19 20:14

使用皮肤缓存后,主页背景没了变灰屏了这么办?

今天把头像和队徽包放入游戏后,在2个默认皮肤之间切换了一下,结果游戏再开主页背景就没了,变灰屏了。
经测试不选择缓存的选项,就能够正常显示,请问这是怎么回事?可以解决么?
还有 使用头像的话 可以勾选缓存么?
希望大神解答 谢谢

zzpiggy 发表于 2016-2-19 20:14

经常更换图形资源(包括皮肤)的话,建议不使用缓存

如果你使用缓存,更换皮肤而且这两个皮肤元素差别比较大的时候,每次切换之后都需要“清除缓存”,单刷新皮肤不行

道理很简单么,两个皮肤里共有的元素,即使不一样,不清除缓存也不影响显示,非共有的元素,缓存索引后就会造成混乱。比方前一个皮肤1有一个页面A(不一定是页面,图片/图标也是一样),现已缓存为索引了,后一个皮肤2没有这个页面A(不一定没有,可能在皮肤2里资源路径不一样),那么你不清除缓存,在载入皮肤2的时候,游戏还是认为在原路径有这个页面A的,会试图载入,但事实上皮肤2没有这个页面的,你的游戏画面就花了。

我作为一个图像达人,经常更换测试不同的图像资源,我从来不用缓存的。

nofate007 发表于 2016-2-20 07:15

是来秀一下的吗

toyahikaru 发表于 2016-2-20 07:51

nofate007 发表于 2016-2-20 07:15
是来秀一下的吗

不明白阁下的意思?

toyahikaru 发表于 2016-2-20 20:45

zzpiggy 发表于 2016-2-20 08:04
经常更换图形资源(包括皮肤)的话,建议不使用缓存

如果你使用缓存,更换皮肤而且这两个皮肤元素差别比 ...

谢谢,我去再去研究一下

aLeN_虾米 发表于 2016-3-3 09:37

变成灰的后,进比赛就报错跳出。。。请问各位有办法解决不

toyahikaru 发表于 2016-3-7 17:48

aLeN_虾米 发表于 2016-3-3 09:37
变成灰的后,进比赛就报错跳出。。。请问各位有办法解决不

我的解决办法就是删掉所有自己放置的图片,重新下载最新的,然后刷新就好了
页: [1]
查看完整版本: 使用皮肤缓存后,主页背景没了变灰屏了这么办?