PorlotJ 发表于 2016-2-21 10:52

新人16开档热刺,第一赛季快完了,有些问题请教下各位老司机!

RT,春节期间75如正,然后热情爆发一直在玩,现在第一赛季快结束了,不出意外英超亚军+欧联冠军。
    战术是自己摸索的两翼齐飞,感觉还行,经常一个边起球前锋没抢到另一个边锋杀到进球的......进攻英超第一,防守还是天团,要不是洛里欧联资格都没有,为了这个职员撸来了名宿尼克科瓦奇(防守训练18)结果还是很糟糕。
    转会方面开档买了鲁本内维斯+迪福+日科夫维奇,出了内维斯数据上看不出什么其他俩人简直了!!!冬歇期沃尔姆闹着要主力想处理掉正好看见鲁利合同到期了直接下手下赛季加入,同时看见拜仁和谁再抢巴博萨自己想抬一下出了10M,结果其他队不要了......也是下赛季加入。
    下赛季想有突破,这个赛季联赛打强队不怎么好,基本都是弱队抢分,所以在这里希望各位能提点建议,谢谢!
    下面是问题时间!
    1双中后角色怎么安排?我觉得3个角色描述的差不多,我直接按球员最佳位置排的(双出球后卫维尔通亨防守+托比协防,维默尔轮换),然后速度高的去协防,但是效果很一般,经常被各种打身后,幸好还有洛里......
    2中场,后腰这个不管谁去打没进球和助攻的话都是6.9分,然后全能中场(登贝莱)这里最低都一般都是7.5+,经常拿最佳,这个是游戏设定就是这样吗?
    3边锋,很奇怪的是我的左边锋(在没有进球和助攻时)一般都是除了致命失误的人之外评分最低的那个(场均6.5的样子),整谁去都是这样,这个也是游戏自己的问题吗?
    4前锋,问下拜师怎么弄?想让迪福教下凯恩,凯大腿什么都好就是起脚慢一拍,迪福老爷子则是各种果断爆射出奇迹
    5转会,门将有洛里,免签了鲁利,昨晚看见斯托克城降级了,想撸巴特兰,问下球员可以刚买来马上推荐给其他俱乐部吗?
    6合同,合同这里我都是直接点的 推荐合同,不知道这样好不好,虽然我刺有钱(昨晚主席直接给了我86M+2.1M的转会费惊呆了......)
    7训练,这个一直都是练的防守,但没啥效果,然后强度提高一点队员就不满,问下训练要怎么弄?还有就是个人习惯那里,我想练的和助教的想法经常冲突但是都坚持自己的想法这样好吗?
    8之前不是FM出了本实体书嘛,然后又看见论坛里有人在做翻译,后来一直找不到这个贴了,有人能给个链接吗?谢谢!
    9论坛的客户端(安卓)为啥我的只有15专区没16的......
    新人所以问题很多,希望各位老司机走过路过都能来嘀一下给点意见建议啥的,谢谢喽~!!!!!!
    下面是图片

老看不见为啥啊 发表于 2016-2-21 13:57

问题好多,只解答打字少的。
第七条,熟练度满了后,训练直接扔给助理教练。。

flakegx5 发表于 2016-2-21 17:51

我觉得你这个阵型中场横向覆盖是不够的。。。后防天团可能还真不能怪后防。

下面试试回答问题:
    1双中后角色怎么安排?我觉得3个角色描述的差不多,我直接按球员最佳位置排的(双出球后卫维尔通亨防守+托比协防,维默尔轮换),然后速度高的去协防,但是效果很一般,经常被各种打身后,幸好还有洛里......

有DLP的情况下,我觉得出球后卫不是很有必要。。我一般都会设置一个普调中后卫,一个协防。协防的关键主要是爆发力、预判和防守站位。个人认为后两者更重要。

2中场,后腰这个不管谁去打没进球和助攻的话都是6.9分,然后全能中场(登贝莱)这里最低都一般都是7.5+,经常拿最佳,这个是游戏设定就是这样吗?

中场防守宽度覆盖不够,单后腰肯定经常被曝,那么就只能是低评分了。。。全能中场高评分可能是向前传球的贡献。

3边锋,很奇怪的是我的左边锋(在没有进球和助攻时)一般都是除了致命失误的人之外评分最低的那个(场均6.5的样子),整谁去都是这样,这个也是游戏自己的问题吗?

这个不知道。。。

4前锋,问下拜师怎么弄?想让迪福教下凯恩,凯大腿什么都好就是起脚慢一拍,迪福老爷子则是各种果断爆射出奇迹

凯恩这种确立一线队地位的球员应该不能拜师了。

5转会,门将有洛里,免签了鲁利,昨晚看见斯托克城降级了,想撸巴特兰,问下球员可以刚买来马上推荐给其他俱乐部吗?

刚买来的球员应该不能再马上卖出去,但可以外租。

6合同,合同这里我都是直接点的 推荐合同,不知道这样好不好,虽然我刺有钱(昨晚主席直接给了我86M+2.1M的转会费惊呆了......)

不差钱就无所谓。

7训练,这个一直都是练的防守,但没啥效果,然后强度提高一点队员就不满,问下训练要怎么弄?还有就是个人习惯那里,我想练的和助教的想法经常冲突但是都坚持自己的想法这样好吗?

普调训练可以交给助教就好。个人习惯训练可以不听助教的。

8之前不是FM出了本实体书嘛,然后又看见论坛里有人在做翻译,后来一直找不到这个贴了,有人能给个链接吗?谢谢!

不知道

9论坛的客户端(安卓)为啥我的只有15专区没16的......

不知道

PorlotJ 发表于 2016-2-21 21:39

flakegx5 发表于 2016-2-21 17:51
我觉得你这个阵型中场横向覆盖是不够的。。。后防天团可能还真不能怪后防。

下面试试回答问题:

先谢过老教练
1 之前队里的后卫都是出球的所以这么安排,刚赛季结束一口气买了苏博蒂奇+舍尔+肖克罗斯试试新的搭配
2 横向覆盖不够的话那不是一定要配双后腰?现在战术里没有多的位置了……
4 那么要改善第一时间起脚的话是练属性还是习惯?属性的话是射门和反应吗?
5 买来马上租出去的话球员不会不满吗?

lix119 发表于 2016-2-21 22:15

你这个阵型防守是肯定不好的,两个中卫职责不同,你就不要造越位了,而且还压那么上。我看到你输了十场比赛,这个可以说是最大的原因。其他还有一些相互冲突的设置,这样很容易造成主场龙客场虫,而且遇到强队主客都不占优。一旦遇到几轮连续成绩不佳,马上士气低迷,然后你自己也不想玩了。

不过当然,如果你玩着开心那就当我什么都没有说吧:)

PorlotJ 发表于 2016-2-21 22:31

lix119 发表于 2016-2-21 22:15
你这个阵型防守是肯定不好的,两个中卫职责不同,你就不要造越位了,而且还压那么上。我看到你输了十场比赛 ...

造越位必须中卫职责相同吗?我的战术大体上是想打巴萨那种高位逼抢+短传控制,所以防线比较靠前。战绩那边联赛里输的几场差不多都在一起,不过中间穿插了欧联的淘汰赛还都晋级了所以士气没怎么掉,但是客场差倒是真的。顺便问下有哪些设置冲突啊?

fan3512348 发表于 2016-2-21 22:36

反正这代我玩到现在摆大巴是不好使的,所以什么死守投机的战术我都不看好了。
阵型吧 442 343 433 4231偏传控和小防反的战术好些,如果想赢球传中就对了。
防守覆盖的问题,基本上我是用高位逼抢来解决的,
我打的是433WB那种的阵型就是边后卫翼卫然后打控球的,中场三个人2个糙哥来打BBM或者全能组织核心,剩下1个打拖后组织核心或者抢球机器。
前面三一个突前或者抢点,另外俩看看属性是打拖后全能还是9号半来策应
战术里面球队指令就是
相对拉开 防线较高 节奏更高 压迫式防守更多 短传出球
废了他们这个你得看你的防守方式,关键比赛使用一下如果要用可以中场注意清边后卫和中场的黄牌就行了。

flakegx5 发表于 2016-2-21 22:59

PorlotJ 发表于 2016-2-21 21:39
先谢过老教练
1 之前队里的后卫都是出球的所以这么安排,刚赛季结束一口气买了苏博蒂奇+舍尔+肖克罗斯 ...

2 横向覆盖不够的话那不是一定要配双后腰?现在战术里没有多的位置了……

可以是双后腰也可以是双cm,把后腰拉到cm位置。或者就是单后腰双cm,把前腰拉回cm位。
如果非要一个后腰一个cm的话,那就一个偏左一些,一个偏右一些,可以试试。或者尝试把边后卫拉到翼位的位置来辅助中场控制。

4 那么要改善第一时间起脚的话是练属性还是习惯?属性的话是射门和反应吗?

练习惯就好了,第一时间射门。

5 买来马上租出去的话球员不会不满吗?

这个一般不会的

alexmastery 发表于 2016-2-22 02:32

强力本土中轴线,是这个队伍的亮点,放弃了太可惜了...
Dier+Alli+Kane 中后卫+全能组织+拖后前锋
Rose+Walker 进攻边卫
这5个本土球员作为框架,再让那几个比利时妖孽打打辅助,基本上冠军就有了
你的战术,勾选的太多了,导致这些大神发挥不出来!!!
适当拉边,防线较高,混合传中,节奏较快。其他的都去掉!打自由控球。战术面板都被你勾绿了,你不觉得冲突么,去掉

fj1752 发表于 2016-2-22 10:35

你这防线被爆很正常,登贝莱重攻轻守,换本塔莱布或阿里,练一个赛季后就是一流水准了。鲁本内维斯需练一个赛季才好用。后防太烂了,边后卫都是重攻的速度型运动员,虽然在这版本很好用,但防守不行。中卫让迪尔打主力,练一个赛季就世界级,40m再买个斯通斯。失球应该会少很多。
其实不用高价挖内维斯,用阿里打后腰,本塔莱布打中场就够了。

baichengzong 发表于 2016-2-22 11:16

这个阵你的中场球员都在同一条线上,层次感相当不明显......而且你边锋与边后卫的空挡又大,中场又无法覆盖到边路,对面可以从容在中场拿球,然后分边,生吃你的边后卫,传中,就进球了......
把后腰和MC的位置错开,一个偏左,一个偏右,可能还好一点,要不就2个mc,踢正统的4231,以高压防守为主,要不就不要前腰,踢4123,控球流或者反击流。
而且你的节奏低,防线高压,但又不属于控球流的.......

PorlotJ 发表于 2016-2-22 12:17

fj1752 发表于 2016-2-22 10:35
你这防线被爆很正常,登贝莱重攻轻守,换本塔莱布或阿里,练一个赛季后就是一流水准了。鲁本内维斯需练一个 ...

因为看现实比赛觉得本儿子就是个蛮汉所以不喜欢用(刚12M去德甲了),斯通斯16年1月曼联52M买走了……后置阿里的话是练拖后组织核心吗?

PorlotJ 发表于 2016-2-22 12:21

baichengzong 发表于 2016-2-22 11:16
这个阵你的中场球员都在同一条线上,层次感相当不明显......而且你边锋与边后卫的空挡又大,中场又无法覆盖 ...

额,巴萨不就是低节奏传控+高位逼抢的控制流吗=_=

fj1752 发表于 2016-2-22 12:51

PorlotJ 发表于 2016-2-22 12:17
因为看现实比赛觉得本儿子就是个蛮汉所以不喜欢用(刚12M去德甲了),斯通斯16年1月曼联52M买走了……后置 ...

阿里看你怎么练了,还没成型,怎么撸都行,拖后核心蛮好的。曼联买斯通斯的话,可以考虑35m违约金砸毕巴的拉波尔特,或者看看米兰成绩怎样,不怎样的话,会30m左右甩小罗马,热刺不缺户口本的。

lix119 发表于 2016-2-22 13:30

PorlotJ 发表于 2016-2-21 22:31
造越位必须中卫职责相同吗?我的战术大体上是想打巴萨那种高位逼抢+短传控制,所以防线比较靠前。战绩 ...

没有哪里规定说了造越位就必须两个中卫职责一样,但你这个一前一后的职责相差那么多,肯定会造成两个中后卫纵向出现空当,而这种空当是非常致命的。我建议你两个中卫,角色一个中后卫/一个清球后卫,然后全部设置成放手防守。

lix119 发表于 2016-2-22 13:39

PorlotJ 发表于 2016-2-22 12:21
额,巴萨不就是低节奏传控+高位逼抢的控制流吗=_=

想提醒你的一点就是现实中的巴萨虽然确实是高位逼抢,但一定就是慢节奏吗?巴萨的节奏变化其实是非常明显的。在我个人看来,你这个阵型,本质上还是一个4231,但传统的4231由于中场和后卫线之间的空档较大所以肯定需要后卫线压上,压缩空间。这样一来,肯定是高位逼抢加上直接明朗的进攻节奏。你这个战术最自相矛盾的一点就是又想控球,又想进攻,控球意味着你的球员在出球的时候更加谨慎,进攻意味着你的球员出球更加直接大胆。
个人建议,楼主在设置战术的时候要有自己一个明确的想法,也就是要知道自己想要什么。如果要控球,那么肯定要设后腰,肯定中场是至少有一个球员是不前插的,现实中巴萨打的就是41221,教授后面坐稳,拉基蒂奇策应,小白可以前插组织。你如果要模仿你刺的打法,那么热刺在现实中是进攻(反击)心态的,而不是什么控球心态。

PorlotJ 发表于 2016-2-22 14:09

lix119 发表于 2016-2-22 13:30
没有哪里规定说了造越位就必须两个中卫职责一样,但你这个一前一后的职责相差那么多,肯定会造成两个中后 ...

懂了!(凑满10个字符……)

PorlotJ 发表于 2016-2-22 14:11

fj1752 发表于 2016-2-22 12:51
阿里看你怎么练了,还没成型,怎么撸都行,拖后核心蛮好的。曼联买斯通斯的话,可以考虑35m违约金砸毕巴 ...

昨晚已经买了舍尔+苏博蒂奇+肖克罗斯,中卫满了=_=,顺带一问,球员的违约金要怎么看?

PorlotJ 发表于 2016-2-22 14:14

lix119 发表于 2016-2-22 13:39
想提醒你的一点就是现实中的巴萨虽然确实是高位逼抢,但一定就是慢节奏吗?巴萨的节奏变化其实是非常明显 ...

想的是保持控球,然后让登贝莱+埃里克森找机会送直塞或者长传找边路再传中那种,就是平时稳住(传球谨慎),时不时突然提个速的打法(个人想法比较贪吧哈哈哈……)
页: [1]
查看完整版本: 新人16开档热刺,第一赛季快完了,有些问题请教下各位老司机!