wauntls 发表于 2016-4-22 15:12

jsczsyq 发表于 2016-4-22 08:28
感觉这代控球也难得,经常我用收缩短传控球结果对方的传球成功率比我还高,而且一个反击就能进球。

这么说吧,好的控球战术基本意甲横着走。收缩短传场面效果不一定是控球具体还要看人员设置。 具体来说如果比赛你控不下球(46以下的控球率),老老实实防守或者反击。
说对方反击就进球分两种,对方前锋牛(我也经常被进那种只能认命的球),或者是你后防布置差。好的后防10次反击8次失败,怎么说了,后卫至少一个速度15以上,一个大高个管头球,当然好的门将可以弥补一些后防漏洞

jsczsyq 发表于 2016-4-22 15:23

wauntls 发表于 2016-4-22 15:12
这么说吧,好的控球战术基本意甲横着走。收缩短传场面效果不一定是控球具体还要看人员设置。 具体来说如 ...

我就是没速度快的中后卫,感觉是比较吃亏,控球的话阵型压得比较上,容易被打身后

pathletboy 发表于 2016-4-22 15:43

我就是没速度快的中后卫,感觉是比较吃亏,控球的话阵型压得比较上,容易被打身后

阵形压上你得保证后防有人上抢有人补位,举例两种情况

1.边后卫默认勾选抱紧边路,比如全能边后卫(WB)
两个中后卫就会去盯防边路的人,所以这个时候最好配一个拖后后腰(HB)
这样保证一边CB去上抢中间还能落位一个补防的球员

2.边后卫勾选了拉回中路和大量大强度紧逼,贴身防守,抢断凶点

两个中后卫最好都选择协防,减少紧逼,抢断不要太凶,这样会形成两层防守,

即无论如何都是由边后卫盯对方边路球员,中后卫补防站好位置,

这就需要中场位置或者后腰位置有一个抢球机器(BWM)或者所有球员都勾选大量大强度紧逼

来覆盖禁区前沿的防守面积

比较推荐第二种,比较稳定

wauntls 发表于 2016-4-22 15:49

好吧,既然你都知道你后防弱点了,确实只能用反击了。只能蹲坑防守,确实有点无米之锅的感觉,一些战术设计完成不了。

jsczsyq 发表于 2016-4-22 15:59

pathletboy 发表于 2016-4-22 15:43
阵形压上你得保证后防有人上抢有人补位,举例两种情况

1.边后卫默认勾选抱紧边路,比如全能边后卫(WB ...

我就觉得像抱紧边路这种设置不是应该只使用与进攻的时候么,防守的时候应该是根据防守心态或者对方有没有边路进攻球员来站位么

pathletboy 发表于 2016-4-22 16:01

jsczsyq 发表于 2016-4-22 15:59
我就觉得像抱紧边路这种设置不是应该只使用与进攻的时候么,防守的时候应该是根据防守心态或者对方有没有 ...

边后卫抱边肋部来人当然CB去,CB去了对方再传就是身后

ddwy 发表于 2016-4-22 16:05

楼主玩意甲也是经常平局多怎么的?我也是,我的米兰,打那些弱队,有时挺费劲的!

jsczsyq 发表于 2016-4-22 16:08

pathletboy 发表于 2016-4-22 16:01
边后卫抱边肋部来人当然CB去,CB去了对方再传就是身后

主要还是被打反击的时候确实是这样的问题,442阵型没有后腰,被打反击中路是空挡

pathletboy 发表于 2016-4-22 16:23

jsczsyq 发表于 2016-4-22 16:08
主要还是被打反击的时候确实是这样的问题,442阵型没有后腰,被打反击中路是空挡

所以听我的,
边后卫选FB-A或者WB-A不要选CWB
然后个人战术设置里
最高级的紧逼,贴身,凶狠
拉回中路

中后卫选协防
然后个人战术设置里
减少紧逼

miyasaki 发表于 2016-4-22 16:24

意甲球队很多都比较保守,进一个就龟缩打5-4-1,丢球多了还是龟缩5-4-1,大比分打花对方很少见。

jsczsyq 发表于 2016-4-22 16:49

pathletboy 发表于 2016-4-22 16:23
所以听我的,
边后卫选FB-A或者WB-A不要选CWB
然后个人战术设置里

现在都选了拉回中路,自己做了个带清道夫的是用的全能无边锋的,不知道用起来怎么样

jsczsyq 发表于 2016-4-22 16:51

miyasaki 发表于 2016-4-22 16:24
意甲球队很多都比较保守,进一个就龟缩打5-4-1,丢球多了还是龟缩5-4-1,大比分打花对方很少见。

意甲真的是要么3后卫,要么双后腰,更有3后卫双后腰的,进攻难打啊

pathletboy 发表于 2016-4-22 16:53

jsczsyq 发表于 2016-4-22 16:49
现在都选了拉回中路,自己做了个带清道夫的是用的全能无边锋的,不知道用起来怎么样

你可以把战术发上来看看怎么修改hh

miyasaki 发表于 2016-4-22 16:55

jsczsyq 发表于 2016-4-22 16:51
意甲真的是要么3后卫,要么双后腰,更有3后卫双后腰的,进攻难打啊

3后卫,双后腰,双边后卫,禁区里面都是腿,除了定位球,真是没什么好办法了,这一代的点球又。。。

猛虎舞赖岩 发表于 2016-4-22 21:17

jsczsyq 发表于 2016-4-22 08:25
呵呵,习惯这么说了,,只是喜欢或者不喜,也不会去喷谁谁谁,看到那种球迷论坛了什么喷来喷去有什么意思 ...

出口成脏,便是自己说的惯了。
啧啧,贵国球迷的脑回路果然非同凡响~

jsczsyq 发表于 2016-4-23 21:55

ddwy 发表于 2016-4-22 16:05
楼主玩意甲也是经常平局多怎么的?我也是,我的米兰,打那些弱队,有时挺费劲的!

平局不多,因为我到最后会选进攻心态,要么进别人球,要么被别人进球
页: 1 [2]
查看完整版本: 玩意甲就只能用反击战术么?