bamnm321 发表于 2016-4-28 16:05

问一下球员的轮换

主力球员在赛前体力少于多少就应该让他休息了,还是让主力打半场再换?

kangruihan 发表于 2016-4-28 16:10

一般球员体力到了90我就直接不让进大名单了,打一些弱队或者杯赛就上一些替补练练兵了,这样球员不会不满

worgarin 发表于 2016-4-28 16:29

首先要考虑的是 —— 比赛中,体力低于75%,会降低球员任何动作的有效性(比如抢断和射门),同时球员受伤几率增大。体力越低,这两点越明显。动作失效,还会增加球员得到宝石卡的几率。

然后要考虑的是,你每场有几个换人名额。—— 一般来说,有三个换人名额。

举例:

1, 4231阵型,两个DMC(或MC),一般会在比赛进行到60分钟以后,体力就低于75%了(个别耐力大于等于17的不在此列),好,为了不降低中场的压迫强度,你至少得换个人吧?

2, 到了比赛后30分钟,你前锋的体力一定下降很多了,或许也到了75%这个坎儿了,你想继续保持对对手球门的威胁,你得换个前锋上场吧,好,这又占了一个换人名额了。

3, 如果你的关键防守位置(如中后卫和后腰)得了一张黄宝石卡,为了不降低防守硬度,或者避免以少打多,你得把他换下来吧,好,这也是一个换人名额。

4, 比赛中经常有受伤的,或者说受了小伤没伤筋动骨但是体力却扣了10%(甚至更多),这不得不换人吧,不换就伤几周甚至几个月,谁也受不了啊……

5,你想变个阵型,有时候也得换个人吧?

—— 你算算吧,哪还有名额给你那个体力本来就不够的主力球员啦?

所以啊,真想让谁上场,但又体力不够,你得提前就让人家额外休息一天或者两天。

建议: 在一场比赛结束后,回答完记者的采访,就得马上布置下一场比赛的球员阵容。能轮换的轮换,不能轮换的体力不够就休息。当然,如果你在训练里设置了比赛后全员休息一天,那你就得预估一下哪些球员需要额外再休息一天了。(我自己玩是比赛后不给休息的,给谁休息,都要自己再手动设置。)

额外提一点:单独安排球员休息一天,这一天的休息,并不是说没有比赛或赛前训练,球员就会休息。我从来不设置球队在赛前或赛后统一休息,同时设置了比赛前一天进行一整天的赛前针对性训练(这两点都在训练界面的球队页面进行设置),却发现赛前训练的当天和比赛后的一天,是无法让球员单独休息的。比如说,我的球队在某Week的周一和周四各有一场比赛要打,其余5天都没有比赛任务,我也不设置球队统一的赛前休息或赛后休息,同时设置赛前一整天的针对性训练,我在周一的比赛结束后的晚上23点45分前让球员A额外休息一天,那么球员A并不会在周二或周三就休息,而是要等到这一Week的周六才会去休息……明白我的意思了吗?不明白就多看几遍,我也是最近才发现的,这些都是FM游戏程序的小细节。

louyuege 发表于 2016-4-28 16:50

首先要考虑的是 —— 比赛中,体力低于75%,会降低球员任何动作的有效性(比如抢断和射门),同时球员受伤 ...

学习了,讲得不错

taoch 发表于 2016-4-28 19:36

首先要考虑的是 —— 比赛中,体力低于75%,会降低球员任何动作的有效性(比如抢断和射门),同时球员受伤 ...

求教哪里设置单人休息?

worgarin 发表于 2016-4-28 19:51

taoch 发表于 2016-4-28 19:36
求教哪里设置单人休息?

“阵容”界面,在需要休息的球员名字上点右键,选训练,有没有“休息”两个字?

bamnm321 发表于 2016-4-30 15:13

谢谢,学习了~
页: [1]
查看完整版本: 问一下球员的轮换