lin164597848 发表于 2016-4-29 12:29

大家觉得如果FM什么时候可以抛弃规定数值,可玩性会更高不!

其实我觉得真正的足球,都是因为每个人的天赋或者后天努力而改变他的能力,有的人是仲永,但有的人可以是前期是草根,通过自己的不断努力,成就辉煌的成就,成为一代球王!

举个例子,像瓦尔迪,多少年前的FM,估计他只是个我们踹之以鼻的球员吧,而且还是在南北联赛摸滚带爬,谁有想到他今天的成就,谁有想到他到今天为止的FM数值!

我觉得FM可以给每个球员的都由升值空间,而不是规定的数值(例如PA),无论以后怎么练都只有那么高的数值,无法再跨越了!反而可以是以球员的精神数值,还有个性,以及俱乐部的训练设施,教练的调教来决定他的未来!决定他的数值!

我现在在玩南北联赛,有一些数据不值得一提的年轻球员,只能踢南北联,国家联!他的PA也就那么多,即使以后打到英超,升级到顶级训练设备!他最多也只能踢到乙级,就会被我们抛弃!曾经的共同奋斗,你拿他当王牌的日子,不复存在~这是有多么可惜!

我想说的是希望FM的数值是可以多变的,而不是固定的!每个草根都可以成为瓦尔迪,或者更高的梅西,C罗!而不是一出来就看PA,去锻炼来定未来!

大家觉得呢?这样的游戏性是不是更丰富!当你玩LLM,身边的球员都是南北联的小伙子们,跟随你的脚步来到国际舞台,成为超级巨星!你的成就感会不会比现在更强烈?!我反正是会的,每个人都可以是弗格森,你说呢?

lin164597848 发表于 2016-4-29 12:33

顶我自己,别沉,欢迎大家来讨论~

jamesh 发表于 2016-4-29 12:33

不上论坛找球员,不看CAPA,不要核武,不下载战术,从LLM到欧冠,我保证你成就感超超强。。。

lin164597848 发表于 2016-4-29 12:35

我本来就没用,我都直接用LLM,战术都是我自己弄的,有也是参考~自己稍微改动,因为战术那些都是顶级球队的,根本没有适合南北联,基本上没个为止都有要求,还有特殊设定,南北联的人都是简单的不能再简单

lin164597848 发表于 2016-4-29 12:35

jamesh 发表于 2016-4-29 12:33
不上论坛找球员,不看CAPA,不要核武,不下载战术,从LLM到欧冠,我保证你成就感超超强。。。

我本来就没用,我都直接用LLM,战术都是我自己弄的,有也是参考~自己稍微改动,因为战术那些都是顶级球队的,根本没有适合南北联,基本上没个为止都有要求,还有特殊设定,南北联的人都是简单的不能再简单

wolfluoke 发表于 2016-4-29 12:42

其实这样才是真实的 顶级联赛就那么二十只队每队就那么二三十个名额 而且足球这玩意真是有天分限制的 并不是说完全靠努力训练就能无限提高 毕竟瓦尔迪这样的励志帝出不了几个

南城 发表于 2016-4-29 12:55

努力决定到达上限的速度,天赋决定上限。

天赋其实就是PA, 努力会让你很快的达到PA满值。

蒿俊闵再努力也成不了梅西。。就是这个道理

ky1aac 发表于 2016-4-29 13:06

给一定的浮动PA确实会好玩很多,比如一年在顶级联赛出场够次数,平均分在7.5以上,涨个几点PA,拿到金靴,多涨几点PA等等,连续拿的话一次比一次涨得少,大概最高涨到180左右?

miyasaki 发表于 2016-4-29 13:11

ky1aac 发表于 2016-4-29 13:06
给一定的浮动PA确实会好玩很多,比如一年在顶级联赛出场够次数,平均分在7.5以上,涨个几点PA,拿到金靴, ...

只要基础PA不同,大家还是会选择基础PA高的,因为都是上涨,总会涨得高一些。

54hhh520 发表于 2016-4-29 13:11

不求论坛推荐,不用球探工具,不用核武。

miyasaki 发表于 2016-4-29 13:15

其实,瓦尔迪只有一个,南北联赛也能刷出高潜的球员。但是,如果放弃PA的限制,那岂不是人人都能成梅西?岂不是更加不现实?到时候AI刷出一个队的猛将兄,玩家岂不是更要喊作弊了?

ky1aac 发表于 2016-4-29 13:33

miyasaki 发表于 2016-4-29 13:11
只要基础PA不同,大家还是会选择基础PA高的,因为都是上涨,总会涨得高一些。

你想选高的随便你啊,这样子只是为了让从llm练上来的人继续能待在队里

pp1026149161 发表于 2016-4-29 13:39

核武不是可以改吗?SI提供给你工具了。

ky1aac 发表于 2016-4-29 13:39

miyasaki 发表于 2016-4-29 13:15
其实,瓦尔迪只有一个,南北联赛也能刷出高潜的球员。但是,如果放弃PA的限制,那岂不是人人都能成梅西?岂 ...

你这又走极端化,涨PA肯定有一定的条件,比如进赛季最佳阵容,比如世界杯上优异表现等等,现在限制住PA,主要两个问题:一来有些未来之星比如内马尔博格巴永远达不到梅西的PA,我不是说这些人一定能到梅西的高度,至少可以游戏里给人达到的机会,二来玩LLM的过几年就相当于换支球队,老球员无论怎么练都打不上高级别联赛。

miyasaki 发表于 2016-4-29 13:40

ky1aac 发表于 2016-4-29 13:33
你想选高的随便你啊,这样子只是为了让从llm练上来的人继续能待在队里

数值低了就不能待在队里?我也玩过llm,我有带着全国联赛的球员,一直打到英超,从18岁跟着我,直到33退役,一直在队里,也一直有比赛踢。PA练满110左右,可是我觉得关键数值OK,中下游保级队可以用。所以通过战术安排和调度,低CA的球员也可以立足高级别联赛。

如果放弃PA的限制,那就变成带着一队梅西从南北区踢上来了。带着一群低级别联赛练出来的人碾压高级别联赛,会不会太不真实了?

miyasaki 发表于 2016-4-29 13:46

ky1aac 发表于 2016-4-29 13:39
你这又走极端化,涨PA肯定有一定的条件,比如进赛季最佳阵容,比如世界杯上优异表现等等,现在限制住PA, ...

没有那么高的PA就达不到那么高的高度了吗?关键数值的分布,球队的成绩,都可以作为达到相应高度的象征。我始终觉得数值只是一方面,带着自己喜欢的球员,拿到好的成绩,就可以了。我PA170的主力前锋,拿到了世界杯冠军,卫冕了三冠王,为什么就还是不如梅西?难道就是因为他的数值低一些吗?如果是这样,那我觉得可能是玩家的评价体系不太合理了。

ky1aac 发表于 2016-4-29 13:47

南城 发表于 2016-4-29 12:55
努力决定到达上限的速度,天赋决定上限。

天赋其实就是PA, 努力会让你很快的达到PA满值。

个人觉得目前的PA整体略低,其实很多球员有潜力的,只不过没有表现的舞台,比如瓦尔迪,比如NBA的林书豪,至少这些人给机会,能表现到一个位置的平均水平之上的水平。要说努力只是决定成长速度的话,就说C罗,刚出道的时候不说以后能达到世界前二,说他能世界前十的水平都没多少人信。C罗的PA跟他的努力根本分不开

ky1aac 发表于 2016-4-29 13:57

miyasaki 发表于 2016-4-29 13:46
没有那么高的PA就达不到那么高的高度了吗?关键数值的分布,球队的成绩,都可以作为达到相应高度的象征。 ...

表现好跟能力高/潜力高是两码事,今年马赫雷斯表现比阿扎尔好把,但是你说阿扎尔能力或者潜力会不如马赫雷斯么?但是,假如马赫雷斯以后年年这个表现甚至更好,过几年,说马赫雷斯达到阿扎尔的水平或者超越阿扎尔,没意见把。
你说的170PA拿这个奖那个奖的,放现实大家都会说他是“体系球员”,换个队瞬间变狗熊。涨PA是为了避免这种尴尬
其实本身SI设定球员PA的时候,就是参考球员之前几年的整体表现和大家对他的判断,这些都是有公式的至少有大概的公式,如果把这些涨PA的判断公式放到游戏里,就没法一年骗一次钱了倒是真的。

miyasaki 发表于 2016-4-29 14:11

ky1aac 发表于 2016-4-29 13:57
表现好跟能力高/潜力高是两码事,今年马赫雷斯表现比阿扎尔好把,但是你说阿扎尔能力或者潜力会不如马赫 ...

但是何以确定长期表现好是因为体系还是因为个人潜力呢?

此外,有些球员,在你的游戏里表现好了,但是在别人的游戏里表现很渣,那么几个赛季之后,你的世界就和别人的都不一样了,交流球员使用心得就变得很困难了。

而且,PA可以上升,那么能不能下降呢?如果可以的话,那些高潜低能,自甘堕落的人,该怎么体现呢?

我觉得PA不变,应该是开发公司权衡之后的选择。如果PA可变,那么这个游戏的体系就需要进行比较深入的调整了。

我也希望我能带着llm的兄弟们一路到最后,但是看着他们在CA差距很大的情况下,以弱胜强,也很有成就感不是吗?

另外,PA变化公式是根据现实数据确定的,就算游戏不是一年出一版,也该卖DLC了,不然怎么导入现实数据呢?开发公司总是很黑的。。。

446537096 发表于 2016-4-29 14:13

Fm有意思的地方就是玩自己主队。
举个栗子,曼联球迷很多,但是在英格兰球迷更多是由什么拖拉机男孩,蓝狮,狂帮,唐卡斯特这种球队的球迷组成。所以能把这些球队的球员属性搞清楚就足够了。楼主所说的可以加,不过无所谓。有这功夫我情愿少几个bug。
就比如我用洛尔卡,我不会在乎当今十大小牛是谁,因为我用不到。我也不会在乎我本队球员潜力如何。因为我了解他们什么样。真的碰上我喜爱的球员玻璃了,我不会修改吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家觉得如果FM什么时候可以抛弃规定数值,可玩性会更高不!