m.admiration 发表于 2016-5-2 23:03

大家传控打法控球率、传球成功率、传球数这三项数据能达到多少?

楼主主要玩拜仁,自己调战术,根据每个球员设置tactical role和duty。因为董事会有Possession Football这个要求,加上我想尽量与现实接轨,一直坚持传控打法。

几个档玩下来,只说德甲比赛,平均控球率勉强能上六成,有的档还达不到。传球成功率刚刚上八成,场均传球数连500都没。现实中这个赛季拜仁控球率66.9%,传球成功率88.4%,场均传球数更是可怕的739.1(数据来源:Whoscored)。印象中前两个赛季拜仁的控球率还上过七成。

我知道游戏引擎比较合适边路传中,以拜仁的配置两翼齐飞战绩当然也很好。我也没想像瓜迪奥拉那样追求极致控球,只是想自己琢磨些乐趣。暂时目标:控球率63%+,传球成功率84%+(各低现实中约4个百分点),场均传球数540+(比现实少200个)。

各位坛友有何心得体会,请多多赐教。比如球队战术设置,球员个人战术设置等。

zhusijie1131 发表于 2016-5-3 00:48

控球和成功率高不难
传球数700 我16一次都没做到过 600都很少
而且还是我刻意刷出的传球数 其实场面难看至极
所以 放弃吧

M_KUN 发表于 2016-5-3 01:57

防守心态,短传。
这个一场传球能上800。
然而空有控球和传球并不能赢球。

pathletboy 发表于 2016-5-3 09:52

http://www.playgm.cn/thread-774994-1-1.html
推荐你试试这个战术,估计很适合你拜仁

帖子里有详细介绍
控球率大概在55-65%不等,单场传球数量550+,准确率85%+

timcid 发表于 2016-5-3 13:09

控球心态高位壓迫控球一定高,但效果出來不好看,都是禁區頂傳球一腳遠射完事。
700以上傳球數必須防守心态控球悶蛋足球,對弱隊試過一場850赢一球。

m.admiration 发表于 2016-5-3 13:42

zhusijie1131 发表于 2016-5-3 00:48
控球和成功率高不难
而且还是我刻意刷出的传球数 其实场面难看 ...

控球率和传球成功率从能达到多少?我感觉现在控球率只能勉强上60,传球成功率基本能保证80,但也很少上85.

传球数我到现在连一次600都没达到过,极限也就580.

m.admiration 发表于 2016-5-3 13:44

控球和成功率高不难
而且还是我刻意刷出的传球数 其实场面难看 ...

卡了,发重了。

m.admiration 发表于 2016-5-3 13:55

M_KUN 发表于 2016-5-3 01:57
防守心态,短传。
这个一场传球能上800。
然而空有控球和传球并不能赢球。

我也明白这个道理,所以也没可以追求控球和传球。

只是对于强队而言,赢球很容易,但是刷出想要的数据很难。我之前有个拜仁档,第一赛季联赛进108球失13球,31胜1平2负,球员数据各种屠榜。但是赛季平均控球率只有58%,传球成功率刚刚80%,场均传球数只有380多,三项数据除了控球率勉强与多特持平外,剩下两项均不如多特,有点难以接受。

m.admiration 发表于 2016-5-3 14:06

pathletboy 发表于 2016-5-3 09:52
http://www.playgm.cn/thread-774994-1-1.html
推荐你试试这个战术,估计很适合你拜仁

我发帖前已经研究了你的帖子。虽然没有直接用你的战术,但是对你take a breather这个设置很感兴趣。我也尝试过使用这个指令,似乎确实能提高控球率、传球成功率和传球数,不过效果不算十分显著。而且使用这个指令就意味着closing down不能调高,进攻方向也无法选择,look for overlap也无法勾选,是否会在一定程度上影响高位逼抢和进攻?

pathletboy 发表于 2016-5-3 14:30

m.admiration 发表于 2016-5-3 14:06
我发帖前已经研究了你的帖子。虽然没有直接用你的战术,但是对你take a breather这个设置很感兴趣。我也 ...

那个指令是转移比较多,
我433就是IF+AP+FB三人形成三角形在边路打,打不透就转移到另一边。

高位逼抢可以在个人设置里选,只要凶狠和紧逼选了,再加上防守位置靠前就是高位逼抢喽。
套边指令是边路组织型球员的时候比较好用而已。

galliano 发表于 2016-5-3 14:45

你这是为了传球而传球,病态。
我签名有传控打法的帖子。不过是低CA球队传控的,高级球队传控我都是使用的风险换机遇打法,想刷传球的打法,以后有空试试。
目标是场均传球1000,压制敌方传球200以下,控球率70+,成功率90+

stoneheart 发表于 2016-5-3 17:41

控制心态,控球,不传空挡,短传,慢节奏,高位防守,更多逼抢,后场短传初球,轮流插上。。。另外一定要有后腰,随便放个人都跟哈维似的

m.admiration 发表于 2016-5-3 17:56

timcid 发表于 2016-5-3 13:09
控球心态高位壓迫控球一定高,但效果出來不好看,都是禁區頂傳球一腳遠射完事。
700以上傳球數必須防守心 ...

问题是我控球心态加高位逼抢下,控球率也不能保证60+,很是苦恼。

当然我肯定不会刻意追求控球玩防守心态和闷蛋踢法的。

m.admiration 发表于 2016-5-3 18:18

galliano 发表于 2016-5-3 14:45
你这是为了传球而传球,病态。
我签名有传控打法的帖子。不过是低CA球队传控的,高级球队传控我都是使用的 ...

你的这个帖子我在发帖前也研究过了,我其实也没刻意追求传控,只是之前感觉差得太多,想通过自己琢磨改进一下。其实我从来都不是战术爱好者,更多是把FM当成养成游戏,看着自己的球队和球员不断强大。不过这个版本感觉传控真是遇到瓶颈了,所以想研究研究。

你的这个目标有点吓人啊,我见过一个人刷出69%控球率、91%传球成功率和730多脚传球的,感觉已经很难了。当然他射门数不高,比分也就2:0.

a36811115 发表于 2016-5-3 18:28

经我多年研究titatika,要提高传球成功率和控球率最重要的是阵型紧缩。
要传球成功率和控球率不难,难得上压上太少如何进球,这是个难题。

galliano 发表于 2016-5-3 18:29

m.admiration 发表于 2016-5-3 18:18
你的这个帖子我在发帖前也研究过了,我其实也没刻意追求传控,只是之前感觉差得太多,想通过自己琢磨改进 ...

不追求极限还谈什么研究呢?你可以试试防守心态低位收缩慢速短传………但是看你的描述对于敌军限制不好…抢不到球…所以数据刷不上去

galliano 发表于 2016-5-3 18:30

a36811115 发表于 2016-5-3 18:28
经我多年研究titatika,要提高传球成功率和控球率最重要的是阵型紧缩。
要传球成功率和控球率不难,难得上 ...

刷传球极限何必在乎进球呢??哈哈

a36811115 发表于 2016-5-3 18:31

要传球成功率和控球率不难,难得上压上太少如何进球,这是个难题。

m.admiration 发表于 2016-5-3 18:36

stoneheart 发表于 2016-5-3 17:41
控制心态,控球,不传空挡,短传,慢节奏,高位防守,更多逼抢,后场短传初球,轮流插上。。。另外一定要有 ...

我基本上也是这么设置的,不过三个常用阵型里只有一个设了后腰,难道和这有关系?

我其实很喜欢设置后腰,自己也踢后腰。奈何拜仁进攻手太多,前场都不够放啊。

a36811115 发表于 2016-5-3 18:42

m.admiration 发表于 2016-5-3 17:56
问题是我控球心态加高位逼抢下,控球率也不能保证60+,很是苦恼。

当然我肯定不会刻意追求控球玩防守 ...

我玩FM就是一直在模仿巴萨梦三的titatika战术,我感觉现在瓜迪奥拉的拜仁已经不是追求控球了,更多是尊重拜仁的传统边路传中,阵型拉得很开,更多长传。加上没有梅西打密集防守没什么办法,所以客场经常翻沟。这跟梦三巴萨完全不一样,你见过以前巴萨一场球超过30个传中吗?
我也在FM研究过拜仁的4141,老实说4141就是个防守阵型,依靠两边作战传中进球,不是理想的titatika。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家传控打法控球率、传球成功率、传球数这三项数据能达到多少?