许木木 发表于 2016-7-1 10:38

用自己喜欢的球队然后用这个球队现实中使用的人员和战术玩上2个赛季。

galliano 发表于 2016-7-1 10:53

www.passion4fm.com可以看看基础,除非你看不懂英文。

本来我也想写入门文档的,但是写了一个防守篇就写不下去了。太多内容了。你就先不要转会,从最简单的自设阵型做起好了,先理解每个角色的特点进行组合。然后再是招募教练协助训练,一直看大部分来打比赛,直到能够慢慢不输球。

最好你能够从低级别联赛南北、国联啥的打起,那些球员的属性分配非常考验人,你通过低级的冶炼才知道哪些属性对于位置是有用的

AAARGH 发表于 2016-7-1 14:26

zeyuchenyu 发表于 2016-7-1 08:20
一个宏大的课题。我尝试着以这个方向去理解吧,谢谢

简单一些。。。。 把球场分成上下两边(进攻+防守) 每一边分成9格或12格(开始9格够了),从左下到右上一共18格或者24格, 写上号码(分区)。

把你想象中的战术(比方442/4231等)分别在进攻中的动态位置(大概就行了)以及防守中动态位置画出来,对比对手的战术位置(也是动态位置),你就会大致了解空间的概念。注:动态位置跟你的指令有关

从空间概念出发,你会看到对手进攻时留下的空间,或者防守时的空间,有效利用空间就会提高质量,特别特别特别(说了三次!)要注意攻转防或防守转进攻的组织出球那位置的空间。

慢慢来吧,一步一脚印。游戏里被虐很多时候也是一种享受(一个自虐狂魔的心声)

P/S 这空间概念不是我自创的,是真正职业教练员在使用的战术研究方法。

zeyuchenyu 发表于 2016-7-1 21:58

zieglerxia 发表于 2016-7-1 10:32
还有4个月时间,希望17能用上您的神阵!!!

这样说让我觉得压力好大,不过我会试着努力的

zeyuchenyu 发表于 2016-7-1 22:09

许木木 发表于 2016-7-1 10:38
用自己喜欢的球队然后用这个球队现实中使用的人员和战术玩上2个赛季。

好的,从此刻开始,谢谢

zeyuchenyu 发表于 2016-7-1 22:10

galliano 发表于 2016-7-1 10:53
www.passion4fm.com可以看看基础,除非你看不懂英文。

本来我也想写入门文档的,但是写了一个防守篇就写 ...

哇哦,相当专业的网站,嗯,我去看了,谢谢

zeyuchenyu 发表于 2016-7-1 22:11

AAARGH 发表于 2016-7-1 14:26
简单一些。。。。 把球场分成上下两边(进攻+防守) 每一边分成9格或12格(开始9格够了),从左下到右 ...

嗯嗯,基本开始有了一些模糊的印象了,我在适当了解基础知识之后来

华子 发表于 2016-7-2 02:47

感觉别折腾了。。。真的又耗时耗力。。战术设置好了,你得全场观察。。。而且不是观察一两场的问题。。弄个神阵,买卖人口,也知足了,现在工作了,没那个精力了。。。刷刷数据我就很开心了

ganmaolin 发表于 2016-7-3 20:00

好烦啊,我起初也想学,作为伪球迷,后来一看,这知识太庞大了,看得云里雾里的,太费时间了,所以基本都下个论坛神阵,然后用核武看看CAPA买球员,从不看球员一般属性,只买同时满足稳定15+、大赛发挥15+、抗压能力10+的高CAPA球员,大部分比赛都能赢,自娱自乐了打发美好时光。。。。。。

zeyuchenyu 发表于 2016-7-4 09:04

华子 发表于 2016-7-2 02:47
感觉别折腾了。。。真的又耗时耗力。。战术设置好了,你得全场观察。。。而且不是观察一两场的问题。。弄个 ...

人各有不同嘛,之于我,在研究这个过程里得到愉快了游戏的意义也就来了。

zeyuchenyu 发表于 2016-7-4 09:05

ganmaolin 发表于 2016-7-3 20:00
好烦啊,我起初也想学,作为伪球迷,后来一看,这知识太庞大了,看得云里雾里的,太费时间了,所以基本都下 ...

我比较喜欢去研究这些,这要是我玩fm的目的嘛,游戏重在过程嘛

舞客铁可 发表于 2016-7-4 09:10

其实FM最大的乐趣就是根据你的主队的球员配置来自己搞战术,
不过《传中16》恶心人的引擎导致很多战术都不能打,
希望17能改进吧。

zeyuchenyu 发表于 2016-7-4 09:12

舞客铁可 发表于 2016-7-4 09:10
其实FM最大的乐趣就是根据你的主队的球员配置来自己搞战术,
不过《传中16》恶心人的引擎导致很多战术都不 ...

传中16是什么鬼?这一代传中很bug吗?很久没有玩了其实。。。
周末回去调了一下阵容,在英格兰11级联赛。。传中成功率基本都是0

舞客铁可 发表于 2016-7-4 09:18

zeyuchenyu 发表于 2016-7-4 09:12
传中16是什么鬼?这一代传中很bug吗?很久没有玩了其实。。。
周末回去调了一下阵容,在英格兰11级联赛 ...

这一代是没有边路就不能玩的引擎,
边后卫很bug的存在,
好用的阵型基本上都是442或者4141DM

zeyuchenyu 发表于 2016-7-4 09:22

舞客铁可 发表于 2016-7-4 09:18
这一代是没有边路就不能玩的引擎,
边后卫很bug的存在,
好用的阵型基本上都是442或者4141DM

是因为世界流行的边前腰吗。。。还是说其实边前腰已经是上一代的产物了,。,。。

舞客铁可 发表于 2016-7-4 09:42

zeyuchenyu 发表于 2016-7-4 09:22
是因为世界流行的边前腰吗。。。还是说其实边前腰已经是上一代的产物了,。,。。

这两种阵型都用到传统意义上的ML和MR,
恶心的是,
而游戏里又很难找到合适的人选,
毕竟442和4141还是英国球队用得比较多,
属于理论上的英式足球。
而现代足坛还是多见AML和AMR。

decoyou 发表于 2016-7-4 09:50

siouxsie 发表于 2016-6-30 11:42
我是从cm4开始玩的,以前都是自己调战术,因为比较习惯拉条,自从改成这种指令式的战术面板,感觉也是力不 ...

一样啊,cm4起步

zeyuchenyu 发表于 2016-7-4 09:59

舞客铁可 发表于 2016-7-4 09:42
这两种阵型都用到传统意义上的ML和MR,
恶心的是,
而游戏里又很难找到合适的人选,

懂了。所以又复古回去了。。。变成了老一套的长传冲吊战术至上了吗?

舞客铁可 发表于 2016-7-4 10:08

zeyuchenyu 发表于 2016-7-4 09:59
懂了。所以又复古回去了。。。变成了老一套的长传冲吊战术至上了吗?

嗯,就像图上的埃弗顿442能把曼联的4231爆出翔……

zeyuchenyu 发表于 2016-7-4 10:13

舞客铁可 发表于 2016-7-4 10:08
嗯,就像图上的埃弗顿442能把曼联的4231爆出翔……

大英格兰要复辟!!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 玩FM有一段时间了,一直想深入的研究一下却不知从何做起