maxww351 发表于 2016-7-6 12:15

求问心态里的“反击“到底是什么意思?

求问各位FMer,心态里的“反击”到底怎么理解?具体到防线等其它地方有什么变化?
(1)进攻就是进攻,防守就是防守,比如我想尽快进球时候选择进攻心态(球员们会选择冒险的传球和更多射门,防线好像是往前压了),我想保住现有局面时候我选择防守心态(球员们的站位都比较靠后,至少前锋会回到本方半场),我想兼顾时候选择标准心态,那这个“反击”到底是什么时候用?
(2)反击心态具体表现在什么方面?
(3)我想尽快进球时候是不是就不能用“反击”,只能用控制或者进攻或者全力进攻?还是说所谓的“进攻战术”和什么心态没关系?PS一个例子。。。比如置顶顶的KNAP442(flatcounter那个),用的就是反击心态,那我在主场的时候或者CA较高的时候用反击心态的战术是不是就不合适了?但是这个战术明显防线前压,高压迫,快节奏,是个想尽快取得进球的“进攻战术”。

AAARGH 发表于 2016-7-6 12:45

最近好像挺多人误解‘’心态‘’的意思。

1.心态是球员在场上的站位。 比方防守将是全员回缩到球的后方,反击是大部分回防弹保留一两个人在球的前方,进攻是大部分人员在球的前方。注:防守心态一样有射门有进球

你可以把人员看成一个整体,这个整体的中心点跟球的位置的落差就体现在心态上。换句话说,反击心态就是更多的球员集中在球的后方,稳中求突破。

2. 要进球不是更换心态得来的。。。。。而是找出对手弱点打击,增加射门几率以及效率而来的。假设双方实力相当,对手打防反,你打进攻+快速的90%结果是输的更惨。

tiansunhao 发表于 2016-7-6 14:22

AAARGH 发表于 2016-7-6 12:45
最近好像挺多人误解‘’心态‘’的意思。

1.心态是球员在场上的站位。 比方防守将是全员回缩到球的后 ...

补充下,

反击不单单是会留1到2个攻击手在中场附近等待进攻,协助防守。

还有就是在防守成功后,持球进攻的这个时间上的人员。

如果是进攻,那防守后进攻是除后卫后腰外都在往前走,该前插的前插,该前压的前压。
而如果是反击的话,是局部进攻球员进行快速前插接应,快速带球形成进攻。什么后卫边后卫、后腰中前卫这些理论上还是保持中场圈及后场的站位。当球队形成了进攻阵地战,才会前插协助进攻。

另外给楼主说一下,反击不是每只球队都适合用的,也不是打每只球队都适合用的。

首先你得有个高速控球手,首先你的对手是进攻心态。

maxww351 发表于 2016-7-6 15:37

tiansunhao 发表于 2016-7-6 14:22
补充下,

反击不单单是会留1到2个攻击手在中场附近等待进攻,协助防守。

额。。好像明白点了。。又好像没明白==!不过,总之,谢谢哈

酷炫 发表于 2016-7-6 15:48

上面解释是个整体概念,估计楼主还不太明白。反击其实就是7种心态的第三号心态,平衡心态就是第四号心态,假如整体心态100,那平衡就是50进攻、50防守,控制就是60进攻,40防守,那反击就是40进攻,60防守呗。其他所有战术设置也都是按这种级别默认配好的。你把对手或者进球\防守迫切程度分为7级,然后对应哪级就用哪种心态咯,这个说的比较简单,没有考虑防线、节奏、传球等战术因素。
还有注意反击不一定是快速反击,想做到快速反击还要做相应的调整。

maxww351 发表于 2016-7-6 15:57

酷炫 发表于 2016-7-6 15:48
上面解释是个整体概念,估计楼主还不太明白。反击其实就是7种心态的第三号心态,平衡心态就是第四号心态, ...

“反击进攻40,防守60”是指参与防守和进攻的程度吧?就是说同样的战术,反击心态调成控球心态后参与防守的成都下降了吧?

酷炫 发表于 2016-7-6 16:01

maxww351 发表于 2016-7-6 15:57
“反击进攻40,防守60”是指参与防守和进攻的程度吧?就是说同样的战术,反击心态调成控球心态后参与防守 ...

肯定啊!而且对防守的效果也有影响。比如边后卫,其他设置不变,同样是抢一个球员的球,防守心态就总能抢下来,进攻心态就经常被过。

maxww351 发表于 2016-7-6 16:11

酷炫 发表于 2016-7-6 16:01
肯定啊!而且对防守的效果也有影响。比如边后卫,其他设置不变,同样是抢一个球员的球,防守心态就总能抢 ...

谢谢,明白了。。。另外我主要是想求证下,那个KNAP442有两个,一个是反击的,一个是修改过的控球的。。据说控球的比反击的还稳,这就说明不是反击心态本身不好,可能是其他设置的不一样造成的。不过,其实两个都不稳,嘿嘿,要么理直气壮的赢,要么莫名其妙得输。。。我是想找找输球的原因。。。

另外。。那个反击+高压迫+高位防线,是什么意思呢?以前我总以为反击是蹲坑再反击,反击+高位防线矛盾吗?

酷炫 发表于 2016-7-6 16:15

谢谢,明白了。。。另外我主要是想求证下,那个KNAP442有两个,一个是反击的,一个是修改过的控球的。。 ...

我从不用别人的神阵,感觉那些阵型没法用常规的足球理念来解释。所以我也没法给你解释。

maxww351 发表于 2016-7-6 16:20

嘿嘿,我也不喜欢用神阵,也是因为很多设置理解不了。。但自己又不会设计战术,特别是一套战术的防守体系,不会调。。。所以我只能找找一些“”能看懂"的神阵,然后自己微调成符合自己球队球员的,拿来用。。。。哎。。。

酷炫 发表于 2016-7-6 16:21

谢谢,明白了。。。另外我主要是想求证下,那个KNAP442有两个,一个是反击的,一个是修改过的控球的。。 ...

我不知道你说的反击阵型有多高的压迫和站位。
反击的高压迫和高站位也是可以的,但我不会设定太高,也就提高一级。因为你防守或反击默认都是低压迫和靠后的站位,但是对于打控球、技术好、比较耐心的球队往往会在禁区前沿获得充分的倒脚控球机会,很容易被传球高手致命一传在禁区内射门得分。如果提高站位和逼抢,心态是偏防守的,但防守区域提前了,可以有效遏制这种传控的打法。

酷炫 发表于 2016-7-6 16:24

嘿嘿,我也不喜欢用神阵,也是因为很多设置理解不了。。但自己又不会设计战术,特别是一套战术的防守体系, ...

玩习惯了微调你就不可能再用神阵了,游戏拿来点个开球,然后比赛结束,再点开球,然后比赛结束,有什么意思呢?呵呵,没法理解。
只是这代微调也比较难了,而且新改的分析系统我非常不适应,踢一场比赛太浪费时间,很是郁闷。

酷炫 发表于 2016-7-6 16:27

嘿嘿,我也不喜欢用神阵,也是因为很多设置理解不了。。但自己又不会设计战术,特别是一套战术的防守体系, ...

我也曾经想看懂神阵,后来放弃了,根本不真实,就算你看懂了,你这么整吗?真这么整了,你就剩看画了,没劲。

AAARGH 发表于 2016-7-6 16:28

都说了心态就是动态站位。。。。。我的语文能力真的需要改进。

楼上都说了,反击心态》当你防转攻的时候会有一定人员往前压但中场人员是不会太过于冒进的,高位防线就是把防线前提呗(基本就是说中卫,最后的防线),当你是反击+高位防守就是断球后不会有太多球员进入攻击位置而是会保持在球的后方,这样安排的好处是弧顶(14区)跟小禁区(17区)不会太拥挤而前场又能保持相对的人头优势

vacationhk 发表于 2016-7-7 10:13

其實心態好簡單, 設對了心態, 搶斷%大約會70% 以上, 看到你的搶斷只得50%就知用錯心態了
页: [1]
查看完整版本: 求问心态里的“反击“到底是什么意思?