louyuege 发表于 2016-7-26 15:39

好多回复不见了,看来有些数据丢失了

xbird0713 发表于 2016-7-26 20:32

没关系,再两天,我出详细的文章

stanchion 发表于 2016-7-26 22:24

感谢楼主分享,虽然有些言语过激,但是令我受益良多,期待楼主更详细的文章!

cenyang 发表于 2016-7-26 23:32

看看大神 不敢说话

UT灬哈珀 发表于 2016-7-27 10:30

我想问问,你还想喷谁

jl5521 发表于 2016-7-27 16:32

我只想要个神阵让我的牛卖的更好

阳名天下 发表于 2016-7-28 10:23

今年的神阵确实不太靠谱

119107904 发表于 2016-7-28 12:38

开创自制战术时代 宣告主权 超级教练归来

楼主能否详细解释一下同样的战术设置下 十分严谨 严谨 灵活 自由 十分自由会产生哪些临床变化 不要简单描述自由度

xbird0713 发表于 2016-7-28 14:33

119107904 发表于 2016-7-28 12:38
开创自制战术时代 宣告主权 超级教练归来

楼主能否详细解释一下同样的战术设置下 十分严谨 严谨 灵活...

我专门回复一下好了。

游戏如何规定和实现球员在场上的跑动行为的?

通过2类模块。

其一是心态。如果一个球员的心态是8,即允许他向前跑动“8”个单位这么远,然后他的心态顶点就到了——他不再向前跑动,就停留下来勒。

所以高心态的前锋(心态18)被允许跑进禁区射门,低心态的后卫(心态5)倍要求留在后场防守——就是这么实现的。

其二是前插、盘带等模块

我们简单一点说。当一个球员的心态达到顶点的时候,比如一个边后卫。他会在自己的“心态顶点”这个位置上停留下来——很有可能是刚刚过中线的位置上。

此刻,如果他有主动前插的模块,他会因为这个模块,从当前位置开始,不断尝试“前插试图拿球—没拿到球—退回来—再前插。。。”

如果他是后插上的设置,他就不会跑了,除非出现后插上的情况。如果是不插上的设置,就根本不会跑了。

如果是经常盘带,他会持球盘带向前。

就是这样的。心态和插上、盘带模块互相作用,决定了你的球员在画面中的具体动作。

xbird0713 发表于 2016-7-28 14:39

xbird0713 发表于 2016-7-28 14:33
我专门回复一下好了。

游戏如何规定和实现球员在场上的跑动行为的?

关于你说“自由是2心态,攻击和防守”,然后问“那么策应职责怎么跑”的问题——是这样的。

你之所以产生这个疑问,是因为过去的旧体系阵型都是那个叫“通常”还是什么的心态设置(在严格和自由之间的那个选项,我忘名字了)

在那个心态设置下,全队是3个心态,防守职责一心态,策应职责一心态,进攻职责一心态。

所以你觉得进攻、防守、策应3个职责应该和心态有关。

实际上,你看看自由就明白。

新体系下面,心态和职责无关。自由心态中。中后卫、边后卫和一个防守中场是一心态的。另一个组织中场和边锋、前锋是一心态的——无论这些人是在进攻还是在防守。

这就是变化。

所以系统才说,在自由心态下,后卫也要参与球的过渡——因为中后卫的心态被提高了;前锋也要参与中场的组织——因为前锋的心态被拉低了,和过去的拖后前锋是一个意思。

因此你才会看到巴萨的足球——梅西打伪九号拖后组织成为球队实际的前腰,皮克打出球后卫不仅频繁插上还要分球直塞。

119107904 发表于 2016-7-28 21:37

xbird0713 发表于 2016-7-28 14:39
关于你说“自由是2心态,攻击和防守”,然后问“那么策应职责怎么跑”的问题——是这样的。

你之所以 ...

结合了楼主的心态、以及论坛里几个433的整合修改诞生的433

不好意思 发错了,下这个V6的

pp1026149161 发表于 2016-7-28 22:41

虽然看不懂,但是我一个玩单机游戏的,要知道这些干叼啊。艹。LZ快上战术,劳资可以PY的。菊花你什么时候用都可以,战术给我

119107904 发表于 2016-7-28 23:40

球队指令的轮流插上 是让前场球员多拿住球 等待后面的球员往前插吗 哪怕是前场没有勾选或没有拿住球职责的球员也会比平时多拿住球 后场没插上也会插上 是这个意思吗

pp1026149161 发表于 2016-7-29 20:55

战术呢,111111

jerry005 发表于 2016-7-29 21:39

从头看到尾,很多神阵都被喷了。。。
说穿了,这就是个游戏,他永远都会有漏洞,所以也就有了神阵,游戏和现实不会是一样的
坐等楼主发战术

pp1026149161 发表于 2016-7-30 12:57

jerry005 发表于 2016-7-29 21:39
从头看到尾,很多神阵都被喷了。。。
说穿了,这就是个游戏,他永远都会有漏洞,所以也就有了神阵,游戏和 ...

是啊,这LZ 怎么只说不做啊,跟我们这些键盘侠没什么区别啊,战术快放出来,这都等几天了。

charlesedliu 发表于 2016-7-30 13:37

赞成楼主的观点,同时感谢楼主的分享,之前就一直迷迷糊糊的觉得位置角色在使用中,是有区别的,但是一直没有自己总结过,抽空试试。

我用所谓的神阵,总是没有效果。所以我都是自设阵形。目前来说,感觉也就周周的战术思路,可以拿来借鉴参考。
其他的战术阵形,当我看到是非对称或者非常规的设置,我就直接关了。
曾今有段时间,打比赛,自设的两个4231和433都很艰难,就来坛子里找阵形,看了那个所谓的战术测试帖,把推荐战术用了一遍,本来46开,变成010开。

后来我发自己的战术贴,有人上来就喷我,说打比赛没意义,还说验证战术要用助教度假才是正确的验证方式。我不清楚,那个测试帖,是不是也这么测试的。我只能表示呵呵

charlesedliu 发表于 2016-7-30 13:37

赞成楼主的观点,同时感谢楼主的分享,之前就一直迷迷糊糊的觉得位置角色在使用中,是有区别的,但是一直没有自己总结过,抽空试试。

我用所谓的神阵,总是没有效果。所以我都是自设阵形。目前来说,感觉也就周周的战术思路,可以拿来借鉴参考。
其他的战术阵形,当我看到是非对称或者非常规的设置,我就直接关了。
曾今有段时间,打比赛,自设的两个4231和433都很艰难,就来坛子里找阵形,看了那个所谓的战术测试帖,把推荐战术用了一遍,本来46开,变成010开。

后来我发自己的战术贴,有人上来就喷我,说打比赛没意义,还说验证战术要用助教度假才是正确的验证方式。我不清楚,那个测试帖,是不是也这么测试的。我只能表示呵呵

延陵隐士 发表于 2016-7-30 15:58

说得还是有道理的,某一楼中有人素质真差,貌似还是版主,长见识了

wujun1122 发表于 2016-8-18 10:01

怎么不更新了!个人觉得不错!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 论坛战术大失望!论3淘汰型号的死亡以及基本概念搞搞清!