kpsia118 发表于 2016-8-31 03:07

FM16里好像没有人提起有这个功能。

FM16里好像没有人提起有这个功能。我在youtube看到的,很多人评语:“天啊!我居然没发觉这东西的存在??!”。

如果弄个市场调查,我想这里也有许多人第一次知道。当然也有部分人早就知道了,他们以为人人都知道,所以一直没人提起。

我这里网络出问题,上图无敌缓慢,暂时无法上图。

只好先用文字说话,希望大家找找试试。

1)4231战术,AML位置是个Winger-进攻,正选球员Martial。

2)在Overview旁边,那个Player(球员)界面里,我们选AML这位置。按下面“+add player”,加入Depay。
按Depay的名字,修改位置为IF-进攻。

3)回来战术界面。

4)我们拿下Martial,换上Depay。一换上depay,AML位置职责马上变为IF-进攻。

5)注意Depay名字旁边出现一把锁,这是说“这位置、这职责、只限这位球员”。

换句话说,举例4231里的AMC这个位置。我们可以用球员换位的方式,自动有时AP进攻;突然球员换位变SS;过一阵子他们又换回来职责又变AP。
如此这般,我们可以设定更复杂的战术。

到现在为止,好像没出现过含有球员“自动互相换位变职责”的阵。

这里谁是国外的,而且看到的到YouTube的:

Football Manager - Setting Auto Player Roles! &Football Manager 2016 Prozone, Tips & Tricks! (含有Prozone应用教学。)

ken_dxy 发表于 2016-8-31 07:19

??先顶再试试!

thug19 发表于 2016-8-31 07:51

没人说过吗?我怎么觉得我用了很久了

DreamMilan 发表于 2016-8-31 12:08

这个设置难道还要专门发个帖子说嘛?

kpsia118 发表于 2016-8-31 12:31

thug19 发表于 2016-8-31 07:51
没人说过吗?我怎么觉得我用了很久了

就是没看到,这类战术。

从来没有人发过,含有“换位变职责”战术。

kpsia118 发表于 2016-8-31 12:55

如此一来,
曼联的Fellaini和pogba两人中场,不就可以为他们两人安排双职责 ?!!

如,
默认设定双BWM,再含个人换位变BBM+RPM职责。

这样中场每人都有双职责。

DreamMilan 发表于 2016-8-31 13:11

我只用过两个边路换位切换边锋内锋和前锋前腰换位,但感觉效果并不是很明显......因为一般球员都有他发挥最好的位置设定,自动切换不一定有需要的时候手动改变战术效果大......

446537096 发表于 2016-8-31 13:13

前几代就有这功能了。

baozite 发表于 2016-8-31 13:14

这种战术要有相应的阵容配合,容错率不高,弄出来也不会有很多人用。

tracislooo 发表于 2016-8-31 15:51

我也用了蛮久了 好像上一代我也有印象再用啊

kpsia118 发表于 2016-8-31 15:51

DreamMilan 发表于 2016-8-31 13:11
我只用过两个边路换位切换边锋内锋和前锋前腰换位,但感觉效果并不是很明显......因为一般球员都有他发挥最 ...

记得我之前我用我转载的那个4231偷鸡战术。
这战术的特点就是,希望对手把防线压上来,这样我的前锋才有空间偷鸡,而且前锋必须带有爱反越位习惯。

但有时,对手“怕了我们”,他们玩龟缩。这种情况下,我这位前锋偷不到什么鸡。
这时我总是习惯换上另一个高中锋,打高空身体优势,换前锋职责什么的。
这时我每次换人还要调一堆设定,很麻烦。

但现在知道了,不必这样每次换人都调设定了。只需换人自动变职责。

xcqzy1 发表于 2016-8-31 15:56

切,这种这么低级的设置,居然有人不知道。。。。。。对此我只想说。。。。。
诶!!!!!!居然有这玩意

pp1026149161 发表于 2016-8-31 16:07

fm2015 有用过,16 都不知道在哪里了。

猛虎舞赖岩 发表于 2016-8-31 19:23

原来有人不知道...

batigoal.zyh 发表于 2016-8-31 19:54

这功能应该知道吧
不过我是懒得用
战术设定不需要这样的变化

rockyangjie 发表于 2016-8-31 20:00

的确不知道,从来没用过,感谢楼主啊

超级奶爸 发表于 2016-8-31 21:59

你自己才发现
就以为大家都不知道

83279473 发表于 2016-8-31 22:38

楼主赶紧贡献出用什么看的“油吐逼”,否则就贡献出你的菊花。

黄金左大腿 发表于 2016-8-31 23:10

http://pan.baidu.com/s/1c1XT9wW
无聊不谢

kpsia118 发表于 2016-8-31 23:29

黄金左大腿 发表于 2016-8-31 23:10
http://pan.baidu.com/s/1c1XT9wW
无聊不谢

这个一级下来干嘛,其他的才是prozone重点
页: [1] 2
查看完整版本: FM16里好像没有人提起有这个功能。