Kane_True 发表于 2016-9-7 09:56

面对前压紧逼的4231,哪种阵型最好?

中下游球队摆出4231,并且是前场边锋收缩至中路的阵型
对手整场比赛逼抢凶狠,抢断成功率高达90%,然后就是各种压制我。

哪种阵型可以对付对手?球队该如何设置?
难道面对这种阵型,只能防?对手有漏洞没?

pathletboy 发表于 2016-9-7 10:02

352 442 433都可以,勾选把球清理到边路那个选项

Kane_True 发表于 2016-9-7 10:37

好的谢谢!如果使用平行433的话,边后卫该如何设置呢?我一般是策应,更多传中。然后左右的中场为防守,中路的为策应或进攻。这样ok吗?

cxseatujj 发表于 2016-9-7 10:37

怎么在战术面板看不到‘多往边路出球’这个选项了,比赛中点战术看不到了呢

pathletboy 发表于 2016-9-7 10:41

Kane_True 发表于 2016-9-7 10:37
好的谢谢!如果使用平行433的话,边后卫该如何设置呢?我一般是策应,更多传中。然后左右的中场为防守, ...

看你全队配置,边后卫策应
左右中场防守那边后卫就得设置多前插多带球
或者两个边锋都得有回车接球习惯
不然会被孤立
你可以左右设拖后组织核心防守,中间设个中场进攻

Kane_True 发表于 2016-9-7 10:51

pathletboy 发表于 2016-9-7 10:41
看你全队配置,边后卫策应
左右中场防守那边后卫就得设置多前插多带球
或者两个边锋都得有回车接球习惯 ...

哦~好的!谢谢啦!

atacky 发表于 2016-9-7 11:49

对方在前场的逼抢不是仅靠换个站位就能化解的。你最好看看整场表现,本队球员间距是短还是长,被断球是因为护球太多还是队友接应不到,你的后卫长传找前锋的时候对方后卫线是前压还是后撤,等等。这些东西都是战术设置里可以调整的。
页: [1]
查看完整版本: 面对前压紧逼的4231,哪种阵型最好?