honggeyemen 发表于 2016-9-26 08:57

有没有专门战术设置讲解的帖子

一直用大神的阵型,感觉玩一辈子到时候还是别人阵型,如果自己是个教练怎么办,如果在野开档怎么办,核心的战术理念,怎么去实现,怎么去发现问题。
希望有大神专门出一期,战术怎么做,版本的优势,怎么做防守怎么去实现进攻!!
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
为了fm的未来。。。拿来主义到赛季第5.6年基本就不想再看比赛了。。都是度假,都只看数据。。。

honggeyemen 发表于 2016-9-26 09:01

自己的帖子自己顶。

猛虎舞赖岩 发表于 2016-9-26 09:17

没有,你去看看常大师的视频吧

pp1026149161 发表于 2016-9-26 09:38

其实都是理论,然后自己做战术的时候发现,挖槽,这尼玛是什么玩意。建议在神阵上自己修改,
在游戏比赛里面微调的大神,我是服,太有耐心了,

hejialiangya 发表于 2016-9-26 09:51

自己踢上一阵子,就能对阵容和战术有一定理解了。
我苏宁第一个赛季xjbt才拿了第九,进攻一到前场就跟便秘了一样。第二个赛季对于锋线的属性设置有点理解了,后来再看了论坛那个《如何塑造一个优秀的射手》,免签了33岁的巴西Everton回来,当季就进了22个

中超声望好低啊,谁都不愿意来,萨米尔也走了,内部消化莫雷诺和埃尔克森,砸锅卖铁俱乐部答应了球员不鸟我。我的阵容现在是越来越烂了

kpsia118 发表于 2016-9-26 10:01

猛虎舞赖岩 发表于 2016-9-26 09:17
没有,你去看看常大师的视频吧

常大师的视频感觉越听越爱睡,搞到我听不出所以然。

常大师该学习国内节目主持人。看看那些节目主持人如何说话的。
重点说话应该快、流利、精神饱满;而不是用刚睡醒的语气,说话慢吞吞,太多:“呃呃呃。。。”
如果电视台主持人也这样报新闻,早就被观众K死了。

Magic_QQ 发表于 2016-9-26 10:52

现在这论坛满屏的战术贴,基本上没人讨论战术了,我知道玩自创战术的基本不怎么发贴讨论,没有意义了

猛虎舞赖岩 发表于 2016-9-26 11:59

常大师该学习国内节目主持人。看看那些节目主持人 ...

虽然常大师的战术水平、游戏水平和视频水平我从来不在论坛上讨论。
关于其个人精神状态我也不便下判断。

但是我以前论坛最火的时候也试着写过基础教学帖子,但是失败了,写了大约几千字然后一算连百分之五都没写到,我就放弃了...

所以这一点上还是要服人家常大师,起码人家做了。

656485325 发表于 2016-9-26 12:34

常大师该学习国内节目主持人。看看那些节目主持人 ...

常大师的视频如果集中注意力还是能吸收到东西的。
他在FM战术领域的研究中是一个大师,但他不是职业的主持人,做战术解说的视频只是因为爱好而不是盈利。
所以没有人有资格“要求”常大师的视频要怎么怎么样。
还是那句话,YOU CAN YOU UP, NO CAN NO BB。对他的视频有意见和建议可以去找他当面提,而不是在别人的帖子在常大师背后黑人家。

kpsia118 发表于 2016-9-26 12:42

他在FM战术领域的研究中是一个大师,但他不是职业的主 ...

不要提少少意见就叫黑。
我不是黑他,而是希望他能够提高谈吐说话的流利度,这样视频才能跟精彩。

kpsia118 发表于 2016-9-26 12:45

猛虎舞赖岩 发表于 2016-9-26 11:59
虽然常大师的战术水平、游戏水平和视频水平我从来不在论坛上讨论。
关于其个人精神状态我也不便下判断 ...

官网版主们写了很多攻略,这点那些版主们比谁都努力。

很多篇,但我英文有限,需要英语厉害的翻译。

https://community.sigames.com/topic/373937-tactic-building-and-training-guides-start-here/

honggeyemen 发表于 2016-9-26 17:07

没想到自己发的这个帖子会吸引到人来,其实做这个战术讲解这个东西怎么说呢,一是有助于对足球的理解,可能每个人的理解不同,但至少游戏中反应中来的东西是一样,就是最起码你要有个核心的东西,控球指的是什么。。。反击,什么是反击。怎么去反击。我觉得太有必要了。还有就是控球,怎么去实现,怎么去找寻进攻机会,做了几个控球阵63%左右的控球,没有进球办法,让弱队一个大脚,一个底线传中就打蒙了,很郁闷。。瓜迪奥拉说过那句话,不是为了控球而控球。
怎么去实现啊 蒙B。。。。

aeolusbox 发表于 2016-9-26 17:22

推荐你去足球11人那找一个叫JOE的视频
他跟海洋之心一样是战术大师
重点是他的视频听起来比较容易学习
常大师视频最大问题是太小声
我电脑开最大声都听的非常吃力
至于文章系列板上翻译的控球艺术根塑造射手
基本上这几篇看一看就有底子了
至于战术问题你要贴上战术设置根站位图我们才好帮你看你问题在哪

r3d3 发表于 2016-9-26 17:30

真需要这种帖子呀。

那种上来扔给你一个fmf文件的,真不知道说什么。

honggeyemen 发表于 2016-9-26 17:46

他在FM战术领域的研究中是一个大师,但他不是职业的主 ...

原来常大师就是常有晴啊,我玩fm也不知道多少年了,后来就去玩联盟了,原因就是做不出适合自己的战术,以前好像经常看你在llm里面的连载,一直有印象。

honggeyemen 发表于 2016-9-26 17:53

hejialiangya 发表于 2016-9-26 09:51
自己踢上一阵子,就能对阵容和战术有一定理解了。
我苏宁第一个赛季xjbt才拿了第九,进攻一到前场就跟便秘 ...

现在还有这么一群人这么热爱中超,真好,我30多岁了,可以说足球最疯狂的时候过去了,当年的雷东多,马尔蒂尼,齐达内,菲戈,鲁伊科斯塔,巴蒂,现在好像除了c罗和梅西,真的是没有当年的追求爱好了。
中超最喜欢的是三冠王时候的鲁能,宿茂臻,李霄鹏,去追着看球,后来随着时间的推移,国足世界杯预选赛连续出局,郝海东李金羽这些好前锋退役就直接不爱看了。。。。看会多特蒙德,皇马。然后就没然后了!

honggeyemen 发表于 2016-9-26 17:54

aeolusbox 发表于 2016-9-26 17:22
推荐你去足球11人那找一个叫JOE的视频
他跟海洋之心一样是战术大师
重点是他的视频听起来比较容易学习

一会发。。。先看视频!

tinghoyin 发表于 2016-9-26 17:55

首先,你幻想一下,你想你球隊怎進攻,怎防守,球怎傳怎走, 然後開始將人放到相應位置跟角色,再慢慢慢調整戰術就得出神陣

honggeyemen 发表于 2016-9-26 18:15

这个阵型可以说每场都在调整,我觉得阵容适应度不够,原来的2个全能锋是策应,把球尝试做入禁区,后来发现伊布等在禁区了还是没传中,所以就改了尽早传中。
我现在也无所谓了,想去掉一些控球率,让那个边路发挥起来,还是下底进球就行。怎么去调整战术还有人员怎么去设置,还有2个中场怎么去做。

ertqqw 发表于 2016-9-26 18:18

以前多,现在少了,拉线没了,对战术的创造性减少,控制力下降。高玩都不爱分配角色。
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有专门战术设置讲解的帖子