鹏飞任逍遥 发表于 2016-9-30 15:23

这是我玩FM这些年最大的成就,没有之一(附战术下载)

http://www.playgm.cn/thread-778436-1-1.html?
这是赛季中期的帖子,中期第二,我还预测能否参加欧冠,赛季结束了结果就是这样运气化和戏剧性
我是个菜鸟,不会微调阵型。每次自己研究阵型后就懒得改了,比赛也不会微调,就靠运气玩的,所以以前玩的豪门都让我玩的好郁闷,这次我想玩玩保级球队试试我能几轮下课,没想到我的运气这么好,待着恩波利居然最后联赛第三,我很自豪,我想我的成就不会再有这么高了,因为我玩FM很笨所以第二赛季我想我会为了保级而战,赛季预算给了7M,核心队员也许被豪门挖走,下个赛季我觉得不能会有这么的运气,所以我厚着脸皮我把研究的战术放出来,自己没时间测试,希望大家们帮我测试,也帮我改进一下,在此谢谢大家了。

这就是我的阵型,当初是想多点的后卫奔着保级去的,球员的PACA是多少我不知道,但应该会很低
这里选得控球,当初的想法是不要着急出球,以免丢失球权,但在比赛中居然控球率很高,可是转换进球很差,赛季结束就变成了这样
我的这个阵也许跟我不会临场指挥和微调有关,就是前45分钟压着对面打,到了60分钟开始显示出疲态(体力损耗特别快),后30分钟就被对面压着打,要是前60分钟打不出优势,后三十分钟是不是平就是输。
我不会微调,导致我的成绩波动很大,能应该罗马,国米等豪门,也能输或者平中下游球队,希望大家能帮我改善一下。

这是我的阵型
GK:好门将就好,实在不行就买我的门将,在国米3.1M买来的,救险我很多次
DC:反正比我的后卫好就行
DR:防守型边位,最好是中后卫兼职边位那种
DL:传中要好,有时候一个传中可以打开僵局
CM:防守中场,抢断要好,最好有传球能力
AP:组织核心,传球,视野和决断要高
EG:古典前腰,目的就是增加一个出球点,传球视野要好
SS:影锋,最能能突能射门还能传球,盘带和传球视野不低于15,射门不低于13就行
DLF:拖后前锋,为了配合影锋,这个最好是射门传球视野决断高于13,我还在寻找过程中,在这个位置的前锋需要能做球能进球的前锋
我的阵型称不上神阵,也不能给你们带去大比分的快感(最多3个球,经常1比0),但这是我FM2016第一次发布出来,是好是坏你们可以喷也可以表扬,我都通通接受。
最后不要问我为啥放古典前腰这类的问题,我是菜鸟我也不知道该怎么解答,所以你们还是自己下载下来看看有没有研究的价值,要是没有,你们只需要DELETE键删除就好,不会占你空间,在此FM菜鸟小白祝大家国庆快乐!!!

uniquebang 发表于 2016-9-30 15:34

国庆快乐 这就是玩fm的乐趣!支持楼主!

noneli 发表于 2016-9-30 15:37

支持楼主!

鹏飞任逍遥 发表于 2016-9-30 17:06

巴萨找我面试邀请我给拒绝了,因为我想看看第二赛季我能走到哪

gongyibiao 发表于 2016-9-30 17:30

舒服就好,玩游戏而已~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tracislooo 发表于 2016-9-30 18:44

干得漂亮干得漂亮干得漂亮干得漂亮

pp1026149161 发表于 2016-9-30 19:08

你开心就好。。。。

天使之泪 发表于 2016-9-30 20:49

玩的开心就可以这个仅仅是个游戏体验到里面的乐趣就是最好的

snoopy41 发表于 2016-9-30 21:45

露珠最好去网上找下文章看看,了解下各个位置的名称,作用,位置上的职责如何搭配。

最重要的是你想要你的球队踢出什么样的足球?前场美如画后场豆腐渣?还是攻守平衡?还是注重防守打反击?还是前场要能进、中场要能控、后场要能守?还是???

有的阵型不是很好用,有的阵型很牛逼,关键看你的球员是什么类型的,你能不能正确使用你的球员。

阳光沙滩 发表于 2016-9-30 21:48

楼主开心就好

AAARGH 发表于 2016-9-30 22:58

赞一个,大家一起讨论共同进步。。。

楼主的阵型在我个人看法中有几个需要改进地方:-

1. 后场5人 ,因为设置为WB-D进攻时宽度不够,防守中 WB-D防守站位不是跟中卫平行而是更接近中场球员,加上两个中卫设置为拦截, 会脱离本身位置, 这样会在体力下降的后半段时间容易被内切的边锋打爆。

》 建议 更改为 WB-S 推前一格(推前10米) , 这样可以在进攻中增加一个传球线路上的选择,也可以有效的拦截边路上的传球线路
》 两个边的中卫拦截更改为防守, 填补WB上前后留下的空间, 而在中间的中卫改为拦截,即使被突破后面还有两名中卫防守, 很稳的。

2. EG后面有一个AP(也同时会跟DLF形成位置重叠),效应重叠有点浪费, 还不如改为T 灵活走位对面更难以防守,AP改为RPM,跟另外一边的SS形成对应(SS同样的会更多后撤拿球)

3. 一个CM-D恐怕无法对抗对面的中场, 需要更改为抢球机器来增加覆盖范围(后端时间可以变更回CM-D)

以上建议主要考虑的是如何更好地利用宽度以及增加纵深, 这个是楼主现有战术上的一大缺点。

》》》仅供参考。

鹏飞任逍遥 发表于 2016-10-1 00:26

玩游戏就要开心

AAARGH 发表于 2016-10-1 01:27

鹏飞任逍遥 发表于 2016-10-1 00:26
玩游戏就要开心

2. 第二次回复》》》感觉还是有问题。。。。这次在进攻中过多的策应辅助角色而缺乏一个杀手。

2.1 你还是需要解决尽早传中的问题》 过早传中但DLF的位置会更接近弧顶禁区内会没人! 要不就拿掉尽早传中的指令。

2.2 如果DLF跟SS换位应该会更好(到右边或左边,SS移到中路)这样也可以跟T区分开,两个都是策应喂饼型球员,中场就不需要RPM了, 换成B2B,T吸引对方防守, B2B后插上射门。

2.3 不是很清楚球员的远射能力,如果远射能力够那你这阵型应该可以捡到不少第二点反弹球

超级奶爸 发表于 2016-10-1 07:23

玩到第几赛季了

macload 发表于 2016-10-1 20:26

萨波纳拉打影锋好用?古典前腰的话佩雷拉应该还是蛮能适应的。楼主该提前重用佩雷拉。这成绩用恩波利相当不错了已经。楼主加油!

AAARGH 发表于 2016-10-2 09:32

3. 第三次回复!!!我用太妃糖 打了7场, 开始2场采用你的战术(2连平,场面难看,很可能是磨合问题),后面根据我先前的建议又玩了3场(1平2胜,但不好看, 磨合不够),最后再次微调2场(均大胜,但对手较差,还需要更多的测试)。

3.1进攻, 我用lukaku 设置为CF-S 放在中间, DEULOFEU 做T放左边, BARKLEY当SS, 这配置在第6/7场非常牛逼,一共灌了对手9球!速度设定不能快
3.2中场, 调整为一个CM-S 一个 DLP, CM-S 能够有效上前衔接进攻, 试过B2B但是有几次被打反击直塞,后面调整为CM-S会较好(也跟整个站位下调有关)
3.3后场, 因为用GALLOWAY当中间的拦截中卫,毕竟太嫩,效果不是很好, 如果有更强大的拦截后卫效果会好很多。一共被打进6球, 成绩不算好,不过我预计磨合后加上更好的后卫防守效果会更好更稳定。

3.4因为DEULOFEU跟BARKLEY无球跑动,速度以及视野都可以,所以增加了 ‘多传空档’ ‘灵活走位’, 前场三人随时会有一人插入禁区,两个边路BAINES 跟COLEMAN都能送出不错的转中同时衔接插上也不错。
3.5 问题还是容易被反击打穿, 建议防守站位调整为平衡,不可压上。但队形可变更为平衡或者在主场换为灵活(自由或非常自由应该不行),开始几场采用你的固定方式发现攻防转换非常慢, 有些时候球已经接近对面禁区了, 后面防守球员还在慢吞吞的往前压,几乎全靠进攻球员的个人能力解决问题。换成灵活以后边路以及主场会更主动更快的形成菱形传接位置,进攻效果好很多。(太妃糖的中场是最弱一环。。。。很多时候很无语的)

》》结论: 这阵型关键点在于两个边的能力要求非常高,边中结合带来大量的突破以及射门机会。同时对前锋后面的两个策应也有很高的无球跑动能力要求,球员习惯能强化会更好。中场需要一名具有视野的DLP,以及一位能衔接的MC, 黑又硬可有可无。中卫要求中等。
》》你的指令过多,反而约束了球队,建议减少指令,仅留下几个关键的足于恶心死绝大部分球队,毕竟7人后场不是那么容易打败的。

过了这假期后面又要忙几个月,希望楼主能定期更新,好让我了解你那边的改进情况,互相学习哈。
页: [1]
查看完整版本: 这是我玩FM这些年最大的成就,没有之一(附战术下载)