保罗马尔蒂尼 发表于 2016-10-15 19:27

战术小改动,带了意想不到的结果,求大师指点迷津。

客场对阵罗马,改变了一下战术,没想到效果还算不错,希望明白人给看看,是改的战术对路,还是巧合。

双方阵型,对面两个内锋,看来是主打中路了。上442打两边应对。

knap442 双伪9版。带了几次米兰,感觉这阵很适合米兰。

赛前看了罗马的球探报告。
传球属性联赛第一名,感觉高位压迫很难把球抢下来。。。所以,防线后撤,压迫防守很少。
热鸟和萨拉赫,这速度盘带太可怕,也不敢造越位了。
抢断也改成文明,感觉对面整体技术能力高出我至少一个档次,特别是中前场,盲目放铲感觉很危险。
保持控球也去掉,既然示弱就示到底。
赛前发现对面体力都在90%左右,原来罗马因为欧冠的原因,14天内要打5场比赛,体力严重透支,三天前刚刚和尤文大战一场。索性把节奏调到最高。
所以战术布置如下:

结果踢成这样,对面左后卫迪涅,左中卫卡斯坦,分别在禁区内侵犯阿德,梅内点球梅开二度,上半场结束前,德西利奥又还一个点球。。。
还好下半场利用体力优势,又搞进去2个。

技术统计:控球率、传球成功率、抢断成功率和争顶成功率,全处于劣势。关键是射的准一点。。。

双方球员表现:

不得不说皮亚尼奇很厉害,惨败的一方竟然也能拿到9分,不容易,15次关键传球。看站位应该是AP进攻,而我这边又没有专职DM,热图也证明他更多的在前腰位置活动。

话又说回来,尤文强挖皮亚尼奇,看这能力,搞不好又是一个皮尔洛,太关键了。

常有晴 发表于 2016-10-15 23:41

哎呦这逼装的我给满分

保罗马尔蒂尼 发表于 2016-10-16 09:16

常有晴 发表于 2016-10-15 23:41
哎呦这逼装的我给满分

大师,别闹。
上个档自己编辑的4231和4312让电脑打的没脾气,这个档还是套用别人的,只不过这一场自己微调了一下,对战术实在找不到头绪。

ww2070189 发表于 2016-10-16 10:42

上面大师已经给你回复了,不过说实在话,这胜利不是战术压制。

macload 发表于 2016-10-16 12:46

这球赢的最主要原因是对手体力不足吧,哈哈

保罗马尔蒂尼 发表于 2016-10-16 20:54

ww2070189 发表于 2016-10-16 10:42
上面大师已经给你回复了,不过说实在话,这胜利不是战术压制。

确实,数据全面处于下风。
所以放出来让大家分析分析,这样数据劣势却赢球的比赛,战术上能否行得通。

保罗马尔蒂尼 发表于 2016-10-16 20:57

macload 发表于 2016-10-16 12:46
这球赢的最主要原因是对手体力不足吧,哈哈

以前看到有玩家这么针对性设置过,所以才把节奏作为其中一个突破点,不知道是不是真的管用。

ww2070189 发表于 2016-10-16 21:43

以前看到有玩家这么针对性设置过,所以才把节奏作为其中一个突破点,不知道是不是真的管用。

这么说吧,我来给你简单分析一下,这个原战术的进攻思路 几个核心点是,严谨的心态,轮流插上,边路出球,保持控球。什么意思呢,首先这个阵型的前腰位置是没人的,并且打的是严谨,那就必须通过人员职责让其他队员能够跑到前腰位置策应2个前锋,因此在边路出球,以边路为主要进攻手段的同时,让2个边后卫以及中场轮流插上就既是巩固了边路的进攻而且照顾到了中路,那与边路出球,轮流插上的配套的设置,就是保持控球,保持控球可以让你的球员有足够的时间插上,达到打活边路,策应锋线的作用。因此保持控球是配套设置,不是多余的 不应该去掉。

另外这种打法可以预见的是节奏应该适中,这里适中不是指拉到中间,而是要看情况调,不易慢,慢则反击打不出速度,也不宜快,快则反击太简单,就昨天太妃糖进曼城那个球,卢卡库所以能有单刀的机会,不是一个大脚直接到前面,而是有人过度一下,那就刚刚好。因此没有必要拉那么快。

因此按道理分析,去掉保持控球和加快节奏是没有道理的。

那我们再来看防守,首先,在对方2个边速度快,而且又是客场,吃不住的情况下,回收防线是正确的选择,因此拉回2格是很好的。但是,既然选了紧逼,那就应该压迫,只紧逼不压迫等于把控制权完全交给对方,并且还容易在其他地方造成防守漏人。因此对方那个皮亚尼奇才会在输球的情况下还能那么高分,就是因为你没有去压迫他,而又紧逼,让他的队友有更大的空间,这就不是一个好的防守体系。我想了半天,这个世界上用这种防守方式的,好像就只有一种情况,那就是面对马拉多纳的时候,上一张图
实际效果大概就是这样。

不过最后楼主为什么能大比分赢呢,说明我上面的都是瞎BB。哈哈哈哈哈

另外楼主的问题,其实归根结底你是想问加快节奏对于消耗对方体能到底有没有效果。我的看法是,有效果的,但是需要前提。并且需要同时达成2个条件,首先消耗对方体能,需要让对方不得不多跑,另一个,是让对方跑了也白跑。只有同时达成两者那加快节奏才是有意义的。那达成第一条件,让对方不得不多跑通过加快攻守转换的速度,也就是加快节奏是可以实现。但是第二个问题更关键,如何让对方跑了也白跑。那就需要建立在正确的防守体系以及进攻思路上。进攻的时候让对方跟着球走,防守的时候又能快速扎起篱笆,断球再反击,这样才是一个良性的循环,也是达到目的的正确思路。

那可以通过三项数据看有没有达到消耗对方的目的,那就是传球成功率,以及断球成功率,以及争顶成功次数。只有这3项压制住对手,才能说是在消耗对方,而不是被对方消耗。楼主可以试着用我上面说的设置一遍,看看这3项有没有压制对方可以知道对错了。

macload 发表于 2016-10-17 10:50

节奏做突破是合理的,但实际上我觉得你针对性的突破点应该在中路而不是边路。如果你的传球设置在多打中路的话,估计皮亚尼奇上半场就要被拖垮了。当然,要是德罗西发挥逆天的话也可能是你被皮亚尼奇搞垮。。不过最大的问题在于你的压迫门将和紧逼盯人,既然你战术是要打严格站位的反击,主要的目标就该在让球员站好位置上,但你一设置紧逼,球员又要为了达到这个战术目的离开原本的位置了。与其这么设置,你还不如设置一个人单独紧逼盯防皮亚尼奇,剩下的人站好位置打好链式防守。而且链式防守其实是该有高一些的压迫的,目的是要让球员保证防守位置的同时还要给对手以喘不过气来的压迫力。貌似前面几个赛季很多球队面对米兰的时候也是这么打的。。正好我们队里面球员的镇定度和灵活度又不够,结果就总是悲剧了。。
另外边后卫的引擎加成其实还是蛮大的,你看看统计数据里面右路拿了9.0的阿巴特应该就能看得出了。。另外单看数据的话我猜你左边的德西利奥应该是设置的内切吧。。要是双下边估计数据更恐怖,哈哈

446537096 发表于 2016-10-17 13:19

你的几个核心球员关键球不是很多。节奏放的快虽然有原因,但是我觉得更多是进攻球员状态好+对方体力不足。

4inloverr 发表于 2016-10-17 14:10

前几天也是深受对方边路好手之害啊,后来研究了好几次,我目前的做法是:
球队高紧逼,但后防线的紧逼比球队低一格,主要还是前面能多抢、后面要稳住,避免后面冲太上导致被过;
对手边路球员针对性设置压迫+弱势脚,别给他冲起来的空间;
对于对手中路球员(包括前锋)更要压迫,因为球都是他们分到边路的,这一点可以尝试让自己的中路球员贴身防守。

保罗马尔蒂尼 发表于 2016-10-18 08:06

ww2070189 发表于 2016-10-16 21:43
这么说吧,我来给你简单分析一下,这个原战术的进攻思路 几个核心点是,严谨的心态,轮流插上,边路出 ...

原战术里,两个伪9、两个拉回中路的边前卫以及一个有机会就前插的抢球机器,前腰位置出现的人数还是足够多的。
阵型前压、边后卫插上,配合控球是搭配的,在阵型后撤,节奏更快的情况下,保持控球的效果是怎么样的。
卢卡库那球,是在己方边线位置的一个直线长传,直接打到对面边后卫的身后,斯通斯跟防进攻球员来到边路,对子之后却没有拦截到球,卢卡库才得到球一路突进。如果前场只有他一个人,确实难有作为。
紧逼和压迫,我的本意是不上抢,感觉对面传球优秀,抢也难能抢下来,紧逼呢,是不想让对面有空间射门,有点想当然的感觉。

保罗马尔蒂尼 发表于 2016-10-18 08:17

macload 发表于 2016-10-17 10:50
节奏做突破是合理的,但实际上我觉得你针对性的突破点应该在中路而不是边路。如果你的传球设置在多打中路 ...

打中路人数和能力不占优势啊,不过本身这阵就是宽度比较窄。
我的想法是站住位置,不下脚,但是要离对方球员近点。。。
德西如果不送点,评分应该也会在7.5以上,不过半场送点+黄牌,不敢再继续让他踢了。

保罗马尔蒂尼 发表于 2016-10-18 08:19

446537096 发表于 2016-10-17 13:19
你的几个核心球员关键球不是很多。节奏放的快虽然有原因,但是我觉得更多是进攻球员状态好+对方体力不足。

是,数据处于下风,而且还有点球套餐,确实有运气的成分。

保罗马尔蒂尼 发表于 2016-10-18 08:33

4inloverr 发表于 2016-10-17 14:10
前几天也是深受对方边路好手之害啊,后来研究了好几次,我目前的做法是:
球队高紧逼,但后防线的紧逼比球 ...

后防线的紧逼比球队低一格 怎么调?

macload 发表于 2016-10-18 08:41

保罗马尔蒂尼 发表于 2016-10-18 08:17
打中路人数和能力不占优势啊,不过本身这阵就是宽度比较窄。
我的想法是站住位置,不下脚,但是要离对方 ...

你两个边前卫都设置成内切,中场就成了4打三,再狠一点的,两个边后卫也内切,中场变六打三,再加上两个锋线回接,就算加上对手两个中后卫你也是八打五了,磨不死他的,哇咔咔.
另外点球多说明你前锋在前场的突破是有效果的.换言之和对手的后卫比起来你前场的球员能力还是足够的.所以完全不用惧怕对手的实力.我大米兰这些球员还是能够打出好比赛的,唯一缺的就是一句话:我们很强!貌似这赛季蒙特拉把这句话送给他们了,啊哈哈哈

macload 发表于 2016-10-18 08:43

个人调整吧,球员设置的

4inloverr 发表于 2016-10-19 18:13

设置到较少紧逼就行就是别盲目上抢。

roman88 发表于 2016-10-19 23:28

顶一下技术贴

gk8765 发表于 2016-10-20 15:03

页: [1] 2
查看完整版本: 战术小改动,带了意想不到的结果,求大师指点迷津。