铛铛狼 发表于 2021-3-17 21:12

遇到一个联机BUG

联机游戏进行几周之后,某一天加入服务器的人就突然看不到之后的消息了。

比如之前两个档,德甲档进行到9月26日之后,我能正常接收消息,加入的人只能看到9月25日之前的消息。
另一个档,法甲进行到9月12日比赛后,加入的人只能看到9月11日的消息,我作为主机能正常继续游戏,但加入方因为有发布会,点右上角的继续没反应。

第一个档是2130开的,但错误发生在更新2140后,第二个档是2140开的。
加入方(PSG的主教练)放弃控制,我(里尔的主教练)恢复控制(PSG),能正常看到他之前看不到的(PSG的)收件箱。我放弃控制(里尔),他(PSG的主教练)恢复控制(里尔),他也不能看到我之前能正常显示的(里尔的)内容。

@JimmyWong

------

拿人话再说一遍。

甲 主机 执教A队
乙 加入 执教B队

某天比赛后,乙的收件箱不显示最新的消息了,但右上角提示还有若干条未读,点右上角只能继续游戏到下一天。甲的收件箱正常,能继续游戏。如果乙的收件箱有必须回复的内容(发布会等),右上角点了没反应。甲可以强制继续乙。

甲放弃控制,乙恢复控制A队,看不到A队的收件箱最新内容。
乙放弃控制,甲恢复控制B队,能正常看到收件箱最新内容。

换皮肤,重启电脑什么的都试了,没有用。

铛铛狼 发表于 2021-3-18 15:20

另外又发现了一个问题:

甲、乙都设置助教指挥友谊赛,国家队比赛日,甲提出A队和B队友谊赛,友谊赛当天,A队的国脚参加了国家队比赛,B队的国脚同时参加了国家队比赛和友谊赛。。。。。。

@JimmyWong

JimmyWong 发表于 2021-3-18 22:52

请问你有使用自定数据库吗?

另外,请问你可不可以把该存档上传至SI云,并告诉我下面的2个信息吗?
1.存档名称
2.遇上这个问题的方法/步骤

谢谢。

铛铛狼 发表于 2021-3-20 17:49

另外,请问你可不可以把该存档上传至SI云,并告诉我下面的2个信息吗?

是的,我使用了自定数据库。根据SI论坛的工作人员的说法,似乎是德比修正补丁导致的问题。我尝试移除这个补丁重新开档,之后看看还会不会发生同样问题。

目前的主要问题是国家队比赛日球员同时参加国家队和俱乐部友谊赛的问题。

存档暂时无法上传,因为打不开你发的链接,之后几天再试试看。

铛铛狼 发表于 2021-3-22 14:03

我刚刚上传了存档,文件名分别为 FCBvsBVB.fm 和 PSGvsLOSC.fm

两个存档都遇到的问题:开档6-8周左右,client端无法看到新的inbox消息,host端正常。host端接管两支球队时一切显示正常,client端接管两支球队时,均无法显示某一天后的所有消息。如果让原来的client端使用存档作为host开服时,原来的host新的client也发生了同样的问题,看不到之前作为host时能看到的所有新消息。根据SI论坛的说法,初步怀疑是德比补丁(derbies overhaul)的问题。

第二个存档遇到的问题:开档后第一个国家队比赛日,host端的LOSC邀请client端的PSG,周六(开启了周三周六比赛,和国家队友谊赛是同一天15:00同时进行)在主场进行90分钟友谊赛。比赛当天,双方都派出助理教练指挥比赛。结果LOSC只有没入选国家队的球员参加了比赛,而PSG的姆巴佩、内马尔等人同时参加了国家队和俱乐部的两场友谊赛。而法国队友谊赛的首发门将,也是里尔的门将,却只参加了国家队友谊赛。

JimmyWong 发表于 2021-3-30 21:43

铛铛狼 发表于 2021-3-22 14:03
我刚刚上传了存档,文件名分别为 FCBvsBVB.fm 和 PSGvsLOSC.fm

两个存档都遇到的问题:开档6-8周左右 ...

经过调查后,这两个都是已知问题。

第一个与自定数据库有关。我建议你可以尝试1.)退役出现问题的经理人,并创造新经理人2.)host把存档发给client端,client变成host。

第二个与指派助教有关(所以只会影响指派助教管理的友谊赛,并不会影响正式比赛)。

铛铛狼 发表于 2021-4-2 11:23

JimmyWong 发表于 2021-3-30 21:43
经过调查后,这两个都是已知问题。

第一个与自定数据库有关。我建议你可以尝试1.)退役出现问题的经理 ...

关于第一个问题,方法2不可行,因为host把存档发给client后,新的host恢复正常,但新的client会发生同样的问题。

第二个问题在其他存档也发现了,触发条件似乎是 1) 助教指挥友谊赛 2) 战术中将国家队征召的球员放进比赛名单

JimmyWong 发表于 2021-4-6 17:46

铛铛狼 发表于 2021-4-2 11:23
关于第一个问题,方法2不可行,因为host把存档发给client后,新的host恢复正常,但新的client会发生同样 ...

谢谢你的反馈,关于1.)请问你的自定数据库是否由多于一个文件合成的?

铛铛狼 发表于 2021-4-21 15:55

JimmyWong 发表于 2021-4-6 17:46
谢谢你的反馈,关于1.)请问你的自定数据库是否由多于一个文件合成的?

抱歉,这么晚才回复你。
我这两个存档的自定数据库都是多个编辑器文件合成的,其中至少包括爆棚论坛上的青训减半和伤病减半补丁,几个包括德比大修、真实奖项补丁、真实媒体补丁、智能转会AI等在内的各类补丁,以及Sortitoutsi上的License Fix和实时数据更新。
另外,最新的联机存档也出现了同样的问题,这个存档只使用了FM Scout上的WSL,没有使用其他文件。
页: [1]
查看完整版本: 遇到一个联机BUG