huyuekun 发表于 2021-3-24 10:01

说点不相关的,大家都打疫苗了吗?

今天接种了第一针,感觉到了这件事情背后隐藏的让人敬畏的组织力:
1.基层组织无与伦比的动员能力:无论是街道、学校还是其他单位的组织都很得力,确保将信息传达给每一位受众(光这一条就吊打世界95%以上的国家);
2.组织有序的现场:咨询区、信息录入区、施打区、留观区、过敏人员紧急处理区,药品留置区,各种功能区域划分明确,保安、医护人员、志愿者各司其职,现场排队打疫苗的群众秩序井然。
3.程序上的严谨:从个人表格的收集、身份证的扫描,到每一只疫苗的扫描、交由专门人检查、专人施打,填写打针时间,志愿者检查留观时间是否符合标准,一整套程序流畅、严谨,效率极高。
4.快速的结果查询:第一时间在微信、支付宝小程序中就能查到自己打疫苗的结果,这意味着整套系统的流畅,以及在背后无数人默默无闻的努力。

最后祝愿疫情早日结束,祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!

2127322312 发表于 2021-3-24 11:12

我不打也不不想打哪怕是免费

大肚腩88 发表于 2021-3-24 16:57

以下纯属个人意见,不喜勿喷:
1、目前的疫苗保护期短,新冠病毒变异诡异;
2、看新闻和通知,有挺多人目前是不适合打这疫苗,原因含糊;
3、不想成为疫苗的“小白鼠”;
4、加强锻炼、合理饮食、适当休息,提升自身免疫力才是正道!

fuwy96 发表于 2021-3-24 10:13

想打但没地方打

huyuekun 发表于 2021-3-24 10:19

fuwy96 发表于 2021-3-24 10:13
想打但没地方打

街道没有通知吗?问问居委会

qiuguo 发表于 2021-3-24 11:08

没打。{:16_798:}

neywill 发表于 2021-3-24 11:14

打了。 哈哈楼主说的很有道理

zhengbi0379 发表于 2021-3-24 13:31

社区通知免费打,登记了,等通知。

huyuekun 发表于 2021-3-24 13:57

慢慢的你就看吧,疫苗这东西会成为刚需
比如现在有些行业,比如食品、交通行业就必须打疫苗才能工作
从国外回来,打了疫苗,就不用隔离
到省外,很多地方需要隔离,那么打了疫苗,国外都不需要隔离,国内是否还需要隔离?

18-60岁之间的年轻人还是打吧,用自己可能的潜在危险,给老人,给孩子构筑一道免疫屏障,我愿意做这道屏障。

chris_1211 发表于 2021-3-24 14:01

上海这边现在60~75岁的也可以打了,现在就18岁一下未成年没有要求,不过目前都是自愿的。但我觉得这个疫苗以后应该每个人都会要求打。就和出生时打的疫苗一样。

huyuekun 发表于 2021-3-24 14:19

chris_1211 发表于 2021-3-24 14:01
上海这边现在60~75岁的也可以打了,现在就18岁一下未成年没有要求,不过目前都是自愿的。但我觉得这个疫苗 ...

这个疫苗的保护期很短,好像只有半年到一年
那么很可能像流感疫苗一样,每年都要打吧

zhanghuanshan 发表于 2021-3-24 16:44

没打,听说备孕的不能打不敢打

huyuekun 发表于 2021-3-24 17:53

好困,好困,副作用明显……

ewrwr 发表于 2021-3-24 23:04

huyuekun 发表于 2021-3-24 17:53
好困,好困,副作用明显……

我靠,我22号打的,也是整天困和难受,今天去检查说我白细胞超出很多,下个月复查,说实话我有点怕~!~~~看来这副作用真的有点大

ewrwr 发表于 2021-3-24 23:06

大肚腩88 发表于 2021-3-24 16:57
以下纯属个人意见,不喜勿喷:
1、目前的疫苗保护期短,新冠病毒变异诡异;
2、看新闻和通知,有挺多人目 ...

我本来不想打,但由于职业关系必须要打!!!现在白细胞超了两倍,真的有点怕怕

zx23917 发表于 2021-3-24 23:11

我想问问,你们打的疫苗是获得国家批准上市的吗

_Azzam 发表于 2021-3-24 23:54

1月1日,2针打完

小魔 发表于 2021-3-25 00:08

我已经打了快2个月了,感觉不错!但是也很注意防护

huyuekun 发表于 2021-3-25 09:04

今天没事了,还好,就是有点困,正好睡了个好觉
页: [1]
查看完整版本: 说点不相关的,大家都打疫苗了吗?