huyuekun 发表于 2021-6-3 08:33

提供一套切尔西3后卫战术的思路,欢迎大家来做阵型(抛砖引玉,先自己放一个)

一直带娃,没时间看球,其实也没多少时间玩游戏……

昨天忙里偷闲看了半场切尔西VS皇马第二回合的比赛(老实讲,球也好久没看了……)

发现Tuchel的料很多啊

在比赛之前的出场截了个图

标准343的阵型

但在比赛里或者游戏中应该有些变化

主要是啥呢
从位置来看
1、AZ和Chillwill明显的是边翼位
2、Werner的那个位置站的比较靠后,基本是AML站位,前场则是Mount+Harverts的双中锋站位
3、Mount和Werner之间有非常多的换位
4、中场Jorginho打拖后保护,Kante全场扫荡,必须要讲,Kante太牛叉了……,在左右两个边路都能看到Kante的影子,还能进入对手三区参与进攻,这种球员真的是所有教练的心头肉啊!

从打法来看
1、打的很有侵略性,最少从前半场,尤其是前20分钟来看,裁判的哨子很松,很多可给黄牌的犯规都被裁判无视了。特别是针对阿扎尔,下脚真的狠……
2、从防守来看,非常明显的前场紧逼+立即反抢,防线基本前提到对手DMC一线,偶尔还会对对方中卫和门将进行逼抢,在无球阶段,AML位置会往中路靠,形成一个532的站位。两个前锋不会有太多的回撤逼抢,更多的还是站住自己的位置,压制对手中卫,随时进入禁区。
3、从进攻来看,节奏一般,有大量的短传,还是通过中场耐心的推进,但有机会打反击,中后场球员的前插还是很坚决,Werner第一个被吹掉的越位球,就是左翼位Chillwill坚决的突击形成的机会(此时AML位置的Werner 已经换位的STR位置了)。
4、在球场的宽度来看,打的很宽,主要从左路进攻(毕竟左路的人数优势明显)

---------------------------------------
额,好像不用做阵型了
基本思路已经出来了,大家试着做做,应该能出个战绩不错的阵型

抛砖引玉,自己先放一个

打了十来场,战绩不错

因为我没有Mount和Werner这种前锋、边锋双能的球员,因此就不换位了
游戏毕竟现实……

huyuekun 发表于 2021-6-3 09:20

说说足球土壤吧,什么是足球土壤?
类似英国这种国家,为什么足球强?为什么有类似Vardy这种草根翻身?
很简单,他有大量的小俱乐部
俱乐部的球员都是谁?可能是我的哥哥,是隔壁卖菜的大叔,是旁边常去的咖啡馆的服务员,都是熟人,自己会不会投入?
也因此,一般人或者有三个主队,社区球队+类似曼联、切尔西这种英超大球队+国家队,而根在哪里?在社区球队。

中国没有这样的土壤,所以,只能退而求其次,必须退而求其次,学巴西?学德国?还是学恒大那样搞个企业球队,用雇佣兵+规划来解决问题?都特么扯淡。

真正要学的是日本,把百年计划作出来,把校园足球发展起来

人家中学生比赛能在全国直播,几千万人观看,现场几万人的场子能给你坐满了

少年们想不想在全国扬名?想不想真正实现自己的足球梦?当然想,拼了命也想。

回想一下,我的主队是谁?毫无疑问,是我的高中球队,以及我的大学球队(虽然已经从甲级联赛降级),但无论他们的成绩怎么样,他们永远是我的主队,我永远无条件的支持他们。

少做点作业,少点内卷,这个社会不需要那么多的袁隆平和钟南山,多条路子才是正途。

panhuicong 发表于 2021-6-4 16:24

https://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=937424&page=1#pid9942734
传统站位模拟不了阿紫的作用

huyuekun 发表于 2021-6-3 09:01

现在来看,352的打法真的是主流了,在拥有攻防兼备的边翼卫的情况下,在前场紧逼成为前提的情况下
352(或343)阵型对于中场的控制、乃至对于某一个边的优势真的太过明显

无论是今年的切尔西,还是时隔多年重新夺冠的国米,基本上都是这个体系

再看看人员的选择,无论切尔西或者皇马都是身高、速度、技术兼具的球员(目测,全场低于180的大概只有Kante,其他甚至应该都在185以上)

回看国足,技术、斗志都只是处于弱势,并没有差到天渊之别的程度,至于战术之类的东西,其实暂时不用去看他,同一个级别的球员再说战术比较不容易被人取笑{:16_787:}

真正的差距还是在身体上,不够高、不够快、不够狠、体能不够好,这才是重点,也是难点

这需要大量的真正有天赋的孩子,以及更多的有天赋但打不出来的孩子作为踏脚石

这需要足够的足球土壤,我们有吗?我很悲观。

huyuekun 发表于 2021-6-3 09:21

想多了,想多了……

kamikira 发表于 2021-6-3 09:38

切尔西目前的战术还不成熟。虽说击败了曼城。懂的都懂。豪门不能只有防反,必须进攻体系也配好。再等图赫尔搞半年看看吧

huyuekun 发表于 2021-6-3 09:40

kamikira 发表于 2021-6-3 09:38
切尔西目前的战术还不成熟。虽说击败了曼城。懂的都懂。豪门不能只有防反,必须进攻体系也配好。再等图赫尔 ...

我看的是主场打皇马那场

kamikira 发表于 2021-6-3 10:12

huyuekun 发表于 2021-6-3 09:40
我看的是主场打皇马那场

图赫尔带了半个赛季。目前防守体系已经调教的差不多了,反击套路用的还可以。但是进攻体系不太行,或者说进球效率、数量都不行。倒不是不能复刻,关键是复刻出一个踢弱队50%便秘的战术也不太合适吧。

huyuekun 发表于 2021-6-3 10:29

kamikira 发表于 2021-6-3 10:12
图赫尔带了半个赛季。目前防守体系已经调教的差不多了,反击套路用的还可以。但是进攻体系不太行,或者说 ...

看打皇马这场,进攻潜力很大

Real___Ez 发表于 2021-6-3 10:40

这是外网的一位大神制作的欧冠决赛切尔西战术复刻,和你的思路差不多,欧冠决赛的切尔西更加保守一些。

huyuekun 发表于 2021-6-3 11:31

Real___Ez 发表于 2021-6-3 10:40
这是外网的一位大神制作的欧冠决赛切尔西战术复刻,和你的思路差不多,欧冠决赛的切尔西更加保守一些。

嗯,决赛明显更保守一点,决赛打曼城比赛没看

但从阵型已经可以看出局面变化和大致的走向了

但有修改的空间,有些地方不是特别合理

我要吃肘子 发表于 2021-6-4 12:18

B站有个up主叫我会开航母,他做了一期切尔西打皇马那场战术复刻,他把两个边翼卫放中场防守型边锋了,哈弗茨和芒特踢拖后前锋

我要吃肘子 发表于 2021-6-4 12:22

BV1764y1C7HR

huyuekun 发表于 2021-6-4 14:17

我要吃肘子 发表于 2021-6-4 12:18
B站有个up主叫我会开航母,他做了一期切尔西打皇马那场战术复刻,他把两个边翼卫放中场防守型边锋了,哈弗 ...

做了一个风格类似的阵型,确实和这位兄弟的思路差不多

失败者 发表于 2021-6-4 14:45

我也改了一个

失败者 发表于 2021-6-4 15:48

失败者 发表于 2021-6-4 14:45
我也改了一个

伤病确实很多,再就是有时候感觉进功无力呀。

huyuekun 发表于 2021-6-4 16:18

失败者 发表于 2021-6-4 15:48
伤病确实很多,再就是有时候感觉进功无力呀。

我感觉还好,场均2个进球,2场1个丢球,比较符合我的预期

失败者 发表于 2021-6-4 16:25

huyuekun 发表于 2021-6-4 16:18
我感觉还好,场均2个进球,2场1个丢球,比较符合我的预期

我这赛季30胜6平2负 进113球丢17球

timo11111 发表于 2021-6-8 12:13

切尔西的伤病太多了 特别是野鹤和美队 伤好了训练里动不动又伤5-7周
页: [1]
查看完整版本: 提供一套切尔西3后卫战术的思路,欢迎大家来做阵型(抛砖引玉,先自己放一个)