qinchao198783 发表于 2021-6-25 14:48

比赛计划 一个四后卫 一个三后卫 来回切换就好啊

皇家足球经理 发表于 2021-6-25 16:23

qinchao198783 发表于 2021-6-25 14:48
比赛计划 一个四后卫 一个三后卫 来回切换就好啊

比赛计划 无法区分进攻防守呀,只能以赢球数量和时间段作为辨别逻辑,没意义,每个时间段也都是割裂的

Thomasyang 发表于 2021-6-25 16:24

不知道我理解的对不对哦
这个过去意甲有过 三个半后卫 主要是因为边后卫助攻能力强的 例如卡福 塞尔吉尼奥这类
当进攻时 边后卫上去 有时都可以当边锋用 那么后防整体平移 例如左后卫上去 左中卫去左后卫 右中卫去左中卫 右后卫补右中卫 这样防止一旦由攻转守时(特别助攻的边后卫带球被断) 那么他留下的空挡有人补防 当然这也是短时间的操作 后续肯定有人继续补防 抢断之类
套用到游戏中 当边后卫上去时 其他三个后卫能够整体平移过去

5oLo 发表于 2021-6-25 17:37

Thomasyang 发表于 2021-6-25 16:24
不知道我理解的对不对哦
这个过去意甲有过 三个半后卫 主要是因为边后卫助攻能力强的 例如卡福 塞尔吉尼奥 ...

就跟楼上大佬说的,实际上游戏只能做到补防,后卫持球的时候还是会在中间的位置,一个四后卫的站线,只有球在中前场的时候,边后卫才会插上,同一侧的中卫稍微进行补位,跟现实里的433切换343不是一回事

JIM1992 发表于 2021-6-25 18:26

5oLo 发表于 2021-6-25 17:37
就跟楼上大佬说的,实际上游戏只能做到补防,后卫持球的时候还是会在中间的位置,一个四后卫的站线,只 ...

现实里,没有433切换343这种。
我想说的是,现实里,不存在四后卫切换为三中卫体系的战术。
那是一种勿解。
虽然看起来很像,但伪三中卫+1后腰与三中卫体系是截然不同的。
它不是进攻的时候是A,防守落位的时候是B的问题。
是体系问题,不是看后场有几人。
是看战术体系。
我回复楼主你的就是这个意思。
如果不理解这一点,看到后场三人均匀站位成3DC都会把它当作切实的证据,说这是变阵三中卫。
这不是三中卫,谢谢。

JIM1992 发表于 2021-6-25 18:34

楼主你想表达的是,FM引擎有很多问题。
我理解,我也支持。
FM引擎有很多问题,很多地方不切实际。
但我回复你表达不同看法,是缘于你指出的问题点的不恰当性。
也就是说,我的个人理解下,楼主所指出的四后卫不能形成伪三中卫的情况,并不是引擎不对,是没能理解四后卫体系。
如果四后卫体系进攻时变成三中卫,那么为什么不直接用三中卫体系打呢?两条边都能放出去。
它是看起来像,但完全不一样。

JIM1992 发表于 2021-6-25 18:41

4后卫体系下,防守落位还是四后卫。
伪三中卫是为了保留有效防守人数,4人。(我有一篇防守反击的简述贴,请楼主批评)
它的重要任务是解决,对手反击阶段的威胁。
什么事反击阶段?
丢球后的瞬间开始,至防守完全落位变为阵地战结束。
4后卫留3人在后防线+1后腰,就是为了阻碍反击。
更极端的可以是2+1,4后卫体系下,两个边后卫全部上去。防守前移,前场有更多的人参与控球运作充分利用宽度。比如这一届的西班牙。

JIM1992 发表于 2021-6-25 18:43

如果我没有说服楼主,说明我的表述不够好。
我这两天就楼主的问题开一贴,到时请楼主批评指正。

lushengs 发表于 2021-6-26 23:25

5oLo 发表于 2021-6-25 00:14
发出来看看?

FM引擎中除了球队战术的安排还有个人职责的设定
所以战术的变化有站位和落位的区分
那么后卫人数的变化可以理解为进击与补位(这里不就进行图片解析了)
干货:DM的补位一般是中后卫或边后卫经常失位的情况下才得以体现
战术视觉:进攻体系-1.翼卫套边
                                 2.中卫阻截与协防
                                 3.遭遇线靠前
                                 4.战术灵活度高
几种造成失位的设定:1.疯狂压迫
                                 2.立刻反击
                                 3.立刻反抢
                                 4.套边插上
                                 5.注重发挥
                                 6.贴身防守
                                 7.遭遇线和后防线前压
附:完善的后防战术变化得益于位置与区域联防(变化的瞬间有突击点),它多数出现于阵地反击战术,而高压快速防反是无法补位的,如果你发现对面有小快灵的突击球员,请后卫进行贴身盯防(原来的位置会有人补防) 盯位置是不好使的
经验之谈 不喜勿喷

kmxinqing 发表于 2021-6-27 00:31

可以的,全能边后卫,自动

qinchao198783 发表于 2021-6-30 13:55

皇家足球经理 发表于 2021-6-25 16:23
比赛计划 无法区分进攻防守呀,只能以赢球数量和时间段作为辨别逻辑,没意义,每个时间段也都是割裂的

我都是比赛计划 把比赛时间分割 三套战术 进攻 积极进取 小心谨慎 轮着用 而且阵型也不同 这样也可以避免电脑适应战术

sheap 发表于 2021-7-1 13:06

妙啊,讨论开始激烈了

5oLo 发表于 2021-7-2 03:53

lushengs 发表于 2021-6-26 23:25
FM引擎中除了球队战术的安排还有个人职责的设定
所以战术的变化有站位和落位的区分
那么后卫人数的变化 ...

我还以为你要发详细指令出来呢,还是复制粘贴啊,不过我还是不明白游戏里怎么做到让中卫在边路接球呢?

lushengs 发表于 2021-7-3 20:06

5oLo 发表于 2021-7-2 03:53
我还以为你要发详细指令出来呢,还是复制粘贴啊,不过我还是不明白游戏里怎么做到让中卫在边路接球呢?

边后卫向前压上 无边锋最理想
中后卫抱紧边路
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在都流行三四后卫切换的阵型,游戏里却不能实现