A7M7 发表于 2021-7-25 21:18

这一代的传控到底怎么打(已解决,顺带放图)

平均控球率死活上不去60%+,基本上一场65,下一场就55%,玩的拜仁,各种调试也试过了,比如阵型收紧/放宽,中/慢节奏,调整遭遇线集中在前场/中场,都试过,但还是一场低一场高
甚至不理解为啥拜仁实力竟然怕德甲某些一般球队的高位逼抢,对方一高位,我们后防就紧张到乱传
这游戏设计者是不是很讨厌传控足球啊

-----------------------------------------------------------------------------------------
2021年7月30日开始每天一场测试,等我的消息
经过调整,两场都有不错的战绩,继续试验,由于基本都是聪明型,技术型球员,都点上向前压上,空档接球,灵活跑位,并且不设置组织核心,全队都是接应点,临场顶多调整下心态和节奏,看接下来10场的平均控球率能否突破60%

拜仁3-2比勒菲尔德(主场+弱队+面对链式防守,69%控球率)

顿涅茨克矿工0-4拜仁(客场+面对垂直密集短传。59%控球率)

法兰克福1-2拜仁(客场+面对高位压迫,55%控球率,说实话,我真的拿着引擎没办法了,拜仁竟然被法兰克福压的无法推进,各种大脚解围)

柏林赫塔0-4拜仁(客场+面对长传冲吊,67%控球率,下场德国杯1/4决赛再面对法兰克福这种高位压迫,我想试试拉开宽度这个办法解决面对5-2-3压迫阵型)

###这四场比赛平均控球率62.75,比之前我59%的控球率明显高些了,再看6场,如果还能维持,那么就能实现我63%场均控球率的目标打法,证实了我的战术改变有效,然后我会放出战术来供大家参考###

法兰克福2-3拜仁(客场+面对高位压迫+德国杯,56%控球率,今天尝试拉开宽度,加快节奏等各种调试,依然没用,看来这个版本面对高位压迫能有56%已经是极限了,不管对手是同级别联赛还是低级别联赛,拜仁打个世俱杯竟然都能被压迫到控球率过不了60%)

拜仁2-1多特蒙德(主场+面对垂直密集短传+德比,65%控球率,看来面对密集短传的还是不怕)

拜仁0-0顿涅茨克矿工(主场+面对垂直密集短传,57%控球率)

云达不莱梅1-4拜仁(客场+面对长传冲吊,67%控球率,真不知道控球率是咋算的,我70%控球率坚持了85分钟了,让对手控个几下窜窜直掉)

拜仁4-0斯图加特(主场+面对高位逼抢,62%控球率)

莱比锡4-3拜仁(客场+面对垂直密集短传,55%控球率,不过这次比赛是轮换+变阵3-4-1-2,3后卫被打的不成人样,可以接受,为了下场比赛对阵利物浦,只能做出轮换牺牲)

下面放出我的战术图,不过对不同的球队会有些微调,比如心态,节奏,大的改变没有

sinbad19861009 发表于 2021-7-27 16:27

一味强调控球 也不是好事吧有点过度了

A7M7 发表于 2021-7-25 21:19

就是不想开核武,不想用神阵,但是自己调,死活调不出玩FM2018那样场均66%的控球率了

A7M7 发表于 2021-7-25 21:20

这是我拜仁的赛季数据截图

heisewind 发表于 2021-7-26 00:30

59%已经很高了啊,你传个战术看看

A7M7 发表于 2021-7-26 00:36

开始想着放战术的,后面一想没必要,我现在放出来的又是我今天改过的,之前无数次改变,就是起不到根本性作用,可能就好个一场,能达到近70%控球率,再过一场,遇到个科隆都能被高位压迫逼成只有54%的控球率,包括针对性设置我都调了

A7M7 发表于 2021-7-26 00:39

主要是我有点像瓜秃,哪怕5-0赢了,场面难看,没有压制性,传切不到位,我也不舒服,有点完美主义,所以我想问这一代是不是传控很难打,设计人员是不是不喜欢传控场面,想问问大家玩传控风格时FM2021平均控球率有多少

肥鸠 发表于 2021-7-26 03:49

一个档51另一个61    51的在英超61的在英甲

是超超啊 发表于 2021-7-26 05:11

我就试过那个列位式VOL控球率 弱队60左右      强队一样55对半开··传控太要求平均CA了吧

A7M7 发表于 2021-7-26 20:57

我知道了,节奏问题,节奏其实就是纵深传球的次数密度,我被高位压迫的时候还一味的慢节奏传控,造成运算结果就是我后方总是频繁大脚解围,因为慢节奏横传密度大,而对方在我方半场人多,所以解围
而我节奏调快,向前传球次数多,对方就不得不回防,反被压制

bigbirdlee 发表于 2021-7-27 10:45

我知道了,节奏问题,节奏其实就是纵深传球的次数密度,我被高位压迫的时候还一味的慢节奏传控,造成运算结 ...

感谢!这个见解很有帮助,看来传控未必等于极慢的节奏。难怪遇到利物浦这种高压迫,慢节奏一般都打不赢。

kamikira 发表于 2021-7-27 12:03

1、用内切边后卫回明显的提升平局控球率。
2、高压迫高防线逼迫对手减少后场倒脚,因为有很多强队就喜欢控球,从而整体影响了你的控球率低于预期。
3、传球距离尽量短传,节奏尽量慢,可以有效提高你的控球时间,从而增加控球率。

A7M7 发表于 2021-7-27 23:21

bigbirdlee 发表于 2021-7-27 10:45
感谢!这个见解很有帮助,看来传控未必等于极慢的节奏。难怪遇到利物浦这种高压迫,慢节奏一般都打不赢。

还是没用,德国杯第3轮打个德乙球队,用中快节奏,又回到57%控球率,哎,搞不清机制

jianjian521 发表于 2021-7-29 09:42

现在这个引擎就是高位压迫的打法,你控球要高就得慢节奏,但是对方清一色的高位压迫,哪里给你慢慢传球的机会,所以这个版本控球57%58%已经很好了

A7M7 发表于 2021-7-29 19:55

jianjian521 发表于 2021-7-29 09:42
现在这个引擎就是高位压迫的打法,你控球要高就得慢节奏,但是对方清一色的高位压迫,哪里给你慢慢传球的机 ...

是的,我也发现了这个问题,很多队都是高位压迫,不管怎么调整,总是传球很难

Josafy 发表于 2021-7-29 21:45

我知道了,节奏问题,节奏其实就是纵深传球的次数密度,我被高位压迫的时候还一味的慢节奏传控,造成运算结 ...

很有道理,我有时候被对方压制,控不住球我就调慢节奏,反而被压制的更狠,而且后卫只会大脚往前开

A7M7 发表于 2021-7-29 22:17

我看了常有晴的视频,做了一些调整,控球率的确上去了,69%-73%,不过还不能确定调整是否持续有效,毕竟是对阵德甲保级队比勒菲尔德+主场优势,不过好歹比上周德国杯主场对阵德乙球队57%要好得多
调整就是不设置组织核心,全都是出球点,因为传控豪门本身技术型和聪明型球员多,都是普通中场+灵活跑位+向前压上,让他们自己去打就好

1375839539 发表于 2021-7-31 01:35

你可以用11 12补丁的巴萨试试 哈白布都在

A7M7 发表于 2021-7-31 18:13

1375839539 发表于 2021-7-31 01:35
你可以用11 12补丁的巴萨试试 哈白布都在

我不玩怀旧档,我看球晚,我是从瓜迪奥拉入主拜仁开始关注足球的,这也是我喜欢传控足球的原因之一
页: [1]
查看完整版本: 这一代的传控到底怎么打(已解决,顺带放图)