mynameiswa 发表于 2021-8-23 17:21

十二年FM世界观崩塌在1ca事件后

1ca事件对于我的震撼实在太大了,看了好多关于1ca的帖子,說对老玩家影响很小甚至没有,其实不是,对我的影响就很大,这么说吧,我的十二年FM世界观崩塌了。
崩塌了原因有一下几点:

1.我们喜欢fm最大的初衷就是还原了真实的足球,这包含了球赛、球员、球场、战术等等关于足球的一切,在1ca事件之前,fm做到了,即使略有瑕疵,我认为它也几近完美,在这个物欲横流的时代,能让人静下心来玩一款贴近现实的游戏,但是1ca以后彻底崩塌,球员的能力值在我曾经看来那么重要的东西竟然在1ca面前变得这么鸡肋,整个fm游戏的搭建,球员的能力值就是核心,试问能力200的梅西和能力1的任何人在一个赛季后做到的进球、助攻甚至过人都相差无几,这游戏的真实性如何考究?

2.感觉受到了官方的欺骗,就像跟老婆爱的死去活来了好多年,老婆告诉你她是变性人,你怎么接受?在官方目前仅有的答复里,太过敷衍了事,我认为这就是官方已知后的欺骗,想想曾经通宵达旦彻夜不休的钻研,到头来竟然是被官方狠狠的欺骗,心太痛;

3.1ca事件还让我觉得这个fm已经脱离“模拟真实”的范畴了,整个游戏搭建的世界观也崩塌了,这个世界观和我思想中的世界观不同,游戏的世界观需要真实世界、游戏制作者、玩家共同搭建,在1ca事件之前,fm通过我们20年搭建,大家通力协作共同搭建了这样一个世外桃源般的游戏,但是核心算法、能力机制本应该和游戏世界观相辅相成的东西却出现了裂痕,大大的裂痕,让这个世外桃源变得不再那么美好。

1ca事件后,我再没有碰过游戏,因为在这个模拟真实的游戏世界中,我们可以自己欺骗自己,但是不允许来自游戏本身的欺骗,因为fm在我心中一直是不完美的完美,它可以不完美,但是不能这个样的不完美。

再见,fm。

bossmac001 发表于 2021-8-23 18:11

这就是节奏贴,12年没玩明白FM你也是够了。就好比如你爱一个人死去活来好多年才能发现她是变性人一样可笑。

ewrwr 发表于 2021-8-24 00:15

mynameiswa 发表于 2021-8-23 23:11
这个游戏对于我这样的三十二岁的人来说意味着什么   你们知道吗人生十二年的青春年华无数个日日夜夜   ...

有点太夸张了吧?一个游戏能让自己的世界观崩溃?感觉有点不可思议。实况不会有了,是不是我也要崩溃?

C·Gunners 发表于 2021-8-23 18:01

Menethil 发表于 2021-8-23 18:08

云了十二年真不容易

晓文 发表于 2021-8-23 19:58

你要笑死我吗?!这个模板怎么似曾相识,95年看申花,因为朱俊,申花不行了,所以开始看海港。

yiguanyu 发表于 2021-8-23 20:00

现在这种节奏帖子论坛就没人管下吗?

HUANG932223067 发表于 2021-8-23 21:28

十二年了 也挺不容易 难为你了 建议还是玩扫雷吧

mynameiswa 发表于 2021-8-23 23:02

呵呵带毛线节奏   我至于带节奏么只是发表一下我的感慨    这游戏玩没玩明白我不知道但要是真像fifa 实况可以pk 我觉得赢你们很easy吧就问你们一个问题知道怎么让一个球员不间断的连着踢一赛季六十场比赛 不带喘气每场比赛前体力值百分百么 不用核武   

mynameiswa 发表于 2021-8-23 23:11

这个游戏对于我这样的三十二岁的人来说意味着什么   你们知道吗人生十二年的青春年华无数个日日夜夜我需要去带节奏 节奏是什么东西 它配吗   每个人心中都有自己的fm你们有你们的我有我的 就这么简单罢了

晓文 发表于 2021-8-23 23:27

这游戏不是有联机系统吗?你不会不知道吧?!你说的情况,完全可以用手动休息来实现啊。

panhuicong 发表于 2021-8-23 23:30

这个游戏对于我这样的三十二岁的人来说意味着什么   你们知道吗人生十二年的青春年华无数个日日夜夜   ...

1耐力可能确实是问题

但其它由20和1组成的混合参数是无法对一组判定函数的合理性做出测试的。

相对合理的是fmarena的各单项-3测试,但那个测试无法得出技术精神无用的结论。

我也三十多了,玩了上万小时fm,兄弟激动过后应该更冷静的看看这件事。我觉得贴吧的兄弟本意可能都不是在测试,只是好玩,但后来这个不能作为严谨测试的帖子被不断拿出来争吵,然后情绪放大。

lhrng 发表于 2021-8-23 23:42

其实这1CA很蠢。因为它动了修改器。把很多重要不占CA的属性变成了20,连模型都改了。对追求现实真实的FM,这本身就是不现实不真实。现实中球员长不了他那个版型。什么决心才华20,FM20年也没出这么一个人。那去想1CA还有什么意义

cuiyanbo 发表于 2021-8-23 23:46

不至于,不过不玩也好,说实话这游戏哪都好,就是花费时间太多,老跳过或者度假又没啥意思。

montella0829 发表于 2021-8-24 00:28

ewrwr 发表于 2021-8-24 00:15
有点太夸张了吧?一个游戏能让自己的世界观崩溃?感觉有点不可思议。实况不会有了,是不是我也要崩溃?

我也是实况玩家,因为我实在玩不来FIFA,我也差点崩塌,哈哈哈

gtgfrtdjktyy 发表于 2021-8-24 01:24

LZ表达自己的情绪和观点有问题吗?人又没说让你们别玩。
阴阳怪气的。

bossku 发表于 2021-8-24 01:54

不至于吧,就像找按摩小姐,发现是假奶,还不是一样操,别太较真

c1012696305 发表于 2021-8-24 04:37

不至于吧,就像找按摩小姐,发现是假奶,还不是一样操,别太较真

这可太操了

风痕雪舞 发表于 2021-8-24 08:31

我有个朋友想问一下
假的摸起来什么感觉
偏硬么

103041829 发表于 2021-8-24 09:26

风痕雪舞 发表于 2021-8-24 08:31
我有个朋友想问一下
假的摸起来什么感觉
偏硬么

就好像是你摸一个软软的大包里面会明显的摸到一个硬块,脑海中就会浮现一个名词叫硅胶的东西
页: [1] 2
查看完整版本: 十二年FM世界观崩塌在1ca事件后