A7M7 发表于 2021-9-22 01:30

给FM23,FM24的建议,假如官方看得到

这赛季帕德博恩是升班马,我玩的拜仁,第一次交锋是德国杯第2轮,我5-0大胜但是只有52%控球率,帕德博恩不断后场倒脚还贼精准,断都断不到

我认了,我没有SL,我觉得可能是我战术问题

这一次德甲联赛,我做了战术调整,结果又是很低的控球率,又是贼精准的后场倒脚

然后我SL,重复试验了10多次,各种阵型,各种风格,各种调整,各种等等,除了有一次用的4-2-3-1变形体,控球率到了57%(第80分钟还是63%,最后10分钟刷刷直掉,又是倒脚)
其余基本还是50%左右,甚至有一场只有47%
当然比赛都赢了

我实在想不通,一个升班马CA平均在130不到的队伍,何德何能在一支正常状态且没有任何人被罚下的拜仁面前玩传控???在拜仁面前玩教法???

我玩FM14,FM18时还没这么高血压过,那时候遇到这种大不了我也后场倒脚,我进一个球,我来倒,倒球都轮不到你

好家伙,FM21玩家做不到后场倒球了,电脑倒是总是倒球,你前场人多,他直接给你飞后场,你前场人少,他给你倒脚,还抢不到

SI,你还是把引擎调回单刀不进吧,那个我能接受,起码对我们这种传控型玩家有好点

A7M7 发表于 2021-9-22 02:03

发帖抱怨后,又试了3次,终于,大概是第17次重来之后,终于找到后场倒脚的办法了
当我正常打法进了2个球之后,第60分钟,中后场全部改防守职责,球队心态改防守,然后我就开始后场倒脚了,但这时候依然还能进球(别看节奏慢和防守心态)

A7M7 发表于 2021-9-22 02:07

但是我虽然能后场倒脚了,控球率还是上不去,因为防守心态下紧逼强度也下降了,好家伙,帕德博恩面对拜仁又开始花式传球倒脚了

A7M7 发表于 2021-9-22 03:38

第23次尝试,只调整了开场的进攻宽度,然后姆巴佩开场进一球后,接着对方被罚下一人,全场5-0,63%控球率
23次测试中,1次胜+控球率高,1次平+控球率高,20次胜+控球率均等或低,1次大比分负+控球率低
平均160+CA的拜仁面对帕德博恩升班马需要S/L23次,我真是服了这引擎了
豪门爆冷我是能接受的,可是为何打个升班马跟踢个巴萨一样,对面个个伊涅斯塔般的传球接
不S/L,跟现实不搭边,S/L多了,又影响游戏体验

blessor 发表于 2021-9-22 07:48

你倒过来想玩家玩升班马就明白了,只有这么设置,玩家的升班马才有可能在ca落后三五十的情况下夺冠,甚至拿n冠王。
我之前想研究个ca弱势的防反战术。发现不可能也没必要,ca差的多一样不影响战术踢的有声有色,防反不可能防反的,就是压着强队打,打的他满脸花。

A7M7 发表于 2021-9-22 13:39

blessor 发表于 2021-9-22 07:48
你倒过来想玩家玩升班马就明白了,只有这么设置,玩家的升班马才有可能在ca落后三五十的情况下夺冠,甚至拿 ...

大兄弟,其实我能接受爆冷,全场控球率70%最后被电脑绝杀我都不带sl的,因为我知道瓜迪奥拉的豪门有时也一样,任何教练都没有赛季能全胜的,我只是接受不了一个弱队能压着强队打控球的,我在现实中也没见哪个弱队可以和曼城拜仁巴萨抢的到球权的,除非少人

maroonh 发表于 2021-9-22 14:43

我发现你真是追求控球率到魔障了,上个贴也是,直接高压疯抢,宽度最低,不要点立即反击点保证球权,双后腰选拖后组织和抢球机器,两个进攻边后卫向前压上拉回中路,所有人职责选策应,节奏拉到最慢,赛季场均控球百分之65以上,最高控到70多,就是不知道这么玩有什么意义。

A7M7 发表于 2021-9-22 15:32

maroonh 发表于 2021-9-22 14:43
我发现你真是追求控球率到魔障了,上个贴也是,直接高压疯抢,宽度最低,不要点立即反击点保证球权,双后腰 ...

因为在其他方面我没有多少追求了,进球数,失球数,赛季成绩等等都很不错,唯一就是这个不太符合现实,所以我也一直在找寻克服引擎的办法,这也是种乐趣吧,煎熬中的乐趣

fm18就是玩了5个赛季最后研究到啥都可以了,就没玩了

blessor 发表于 2021-9-22 18:41

A7M7 发表于 2021-9-22 13:39
大兄弟,其实我能接受爆冷,全场控球率70%最后被电脑绝杀我都不带sl的,因为我知道瓜迪奥拉的豪门有时也 ...

所以才是游戏啊。

主要是提高玩家玩弱队的游戏体验,不然天天和现实一样被爆,很多玩家接受不了。

A7M7 发表于 2021-9-22 19:00

blessor 发表于 2021-9-22 18:41
所以才是游戏啊。

主要是提高玩家玩弱队的游戏体验,不然天天和现实一样被爆,很多玩家接受不了。

哈哈哈哈,好吧

minwoo 发表于 2021-9-22 19:22

你说的这个应该是FM比较核心的东西了,要完全贴近现实太难了

A7M7 发表于 2021-9-22 19:40

minwoo 发表于 2021-9-22 19:22
你说的这个应该是FM比较核心的东西了,要完全贴近现实太难了

确实,我可能还是要摆正心态,拿游戏参考游戏,不要太拿现实参考游戏

vanmakaay 发表于 2021-9-23 09:59

弱某个时间段压着你打,不是挺正常的,挺有意思的,要是你一直都碾压对方,那就真没意思了,很快就没乐趣,我是这样认为的,我现在买人都是在尽量克制的,不去抢豪门都在抢的神人,买人最高不超过5000万,有时候捡捡漏。心态最重要,最近踢了一场欧冠决赛,踢巴萨,两度落后,实际上我方还是很占优势的,如果是以往有可能心态早就崩了,现在就特淡定了,结果补时最后一刻94分钟绝平,我都准备放弃了,点球获胜

刘科尔沁 发表于 2021-9-23 10:02

大兄弟如此倔强,是不是处女座~

A7M7 发表于 2021-9-23 11:53

刘科尔沁 发表于 2021-9-23 10:02
大兄弟如此倔强,是不是处女座~

哈哈哈哈哈,大哥,我不是
页: [1]
查看完整版本: 给FM23,FM24的建议,假如官方看得到