肥鸠 发表于 2021-9-26 18:46

如果玩的是4231最好点上尽早传中给内锋和内切锋提供足够的空间在有限时间内以多欺少这两个角色定位是用来突破防线的不是用来攻坚

kamikira 发表于 2021-9-26 18:46

blessor 发表于 2021-9-26 18:21
把战术或存档发来研究一下?
最好是存档,方便点。

就是很简单,创建战术时选默认的那个密集传控(别选成密集直塞和纯控球了),之后把两个AMRL弄成内锋策应,中锋突前,中场一个RPM一个AP-S就好了,中卫就是出球-防守,门将进攻清道夫,哦对了后腰我用的是DLP-S,边后卫就正常WB-S。

其中个人指令就是前场6个人全部贴身+凶抢。
战术指令的话就是组织里点亮通过左右路和等待插上就完事了。

要说场面风格的话,我个人感觉有点像瓜迪奥拉和安切洛蒂流BBC皇马433在打阵地战时的结合体吧。

肥鸠 发表于 2021-9-26 18:58

kamikira 发表于 2021-9-26 18:46
就是很简单,创建战术时选默认的那个密集传控(别选成密集直塞和纯控球了),之后把两个AMRL弄成内锋策应 ...

懂了 玩进攻三叉戟不过这样等待插上不要会不会比较好当球到内锋的脚下时就已经可以发起进攻了   等插上就又变成阵地攻坚了

kamikira 发表于 2021-9-26 19:27

肥鸠 发表于 2021-9-26 18:58
懂了 玩进攻三叉戟不过这样等待插上不要会不会比较好当球到内锋的脚下时就已经可以发起进攻了   等 ...

实话实说,强队弱队你玩久了都会变成强队。那最终你就会面对无数的大巴反击,而非能让你从容快攻的场面。

这时候就能体会为什么所有豪门都想要瓜迪奥拉。

反正你最终还是要大巴不是吗?

好,就算你不是大巴,我也给你压成大巴,然后就破你大巴就完事了。

纵观世界足坛这么多年,要说哪一年的某某球队很牛逼那多了去了,最近的话就是利物浦了,为什么现在利物浦又不行了,很简单,几乎所有球队面对你欧冠冠军,英超冠军那就是大巴摆起来,你三叉戟反击不是很吊吗,我就站自己半场不出去,我让你反...

破密集防守从来都是足球世界的世界难题,反击不难学,真的。为什么梅西被称为天才,我个人觉得就是因为他的攻坚能力独一档,你要说打反击大空间给你带球过1-2个人射进去,这就能叫球王了吗?显然不行的。

扯远了。
回到你的问题,那就是假如你那么设定的话,那么就会发生楼主遇到的那种xjb带到人群里的问题。因为面对人群的概率要远远大于面对大空间只用过1个防守球员的概率,所以不是不能弄,但是你弄的话就要搞那种快反,我发的V4版左右互搏就是那个理念,断了球就靠三叉戟打身后,打不通就接着抢。

C·Gunners 发表于 2021-9-27 09:57

blessor 发表于 2021-9-26 17:49
至于逼抢,在fm里无法体现出现实意义。

因为ai不会拉逼抢,所以玩家逼抢强度拉高,就是单向开挂。体 ...

这点有个很有意思的帖子,他把AI教练的属性里,逼迫一栏近乎拉满,我昨天刚想试下不过没时间了,有兴趣的老哥可以尝试一下

超级cr7 发表于 2021-9-27 11:23

边锋的话要搭配内切型边后卫吗,自己弄的4231一直是内锋或者内切型边锋搭配进攻型边后卫,感觉还行
页: 1 [2]
查看完整版本: 内锋或内切边锋怎么用