宫保鸡丁 发表于 2022-10-24 10:29

基于22发现的23玩家主教练头像更改

经大家反馈,本方法换成概率低(只有我的电脑换成了,我都怀疑我的电脑有bug了),建议用其他楼里大佬说的轮廓贴图法。{:18_1005:}

本方法是基于大佬@bossmac001 的《22.3版本修改主教练头像办法》
https://www.playgm.cn/thread-945108-1-1.html

发现在23也可以用,但是有几个地方还是不太一样:
首先我们在Sports Interactive\Football Manager 2023文件夹下面建一个文件夹,随便命名,我的叫qwe,最好是英文名称。

然后在文件夹里面放入你想要的图片,名字可以随便取,格式jpg和png都可以,我的图片名字是
“qwe”
然后在文件夹里新建一个文本文档,内容是这个样子:
<record>
        <!-- resource manager options -->

<!-- dont preload anything in this folder -->
        <boolean id="preload" value="false"/>

<!-- turn off auto mapping -->
        <boolean id="amap" value="false"/>

<!-- logo mappings -->
        <!-- the following XML maps pictures inside this folder into other positions
                       in the resource system, which allows this folder to be dropped into any
                       place in the graphics folder and still have the game pick up the graphics
                       files from the correct places
        -->

<list id="maps">
                <!-- Auto generated by fmXML -->
                  <record from="qwe" to="graphics/pictures/person/三上 悠亜 6-6-2002/portrait"/>

</list>
</record>

其中把这个“qwe”改成你自己的图片的名字,
“三上 悠亜”改成你自己主教练的名字,“姓氏-空格-名字”这样的顺序,名字记得和游戏中创建主教练时的一样包括简繁以及大小写

“6-6-2002”是你自己主教练的生日日-月-年,单月份和日前面不加0.
最后文本文档名字保存为“config.xml”

然后“游戏——偏好设置——清除缓存”
还不行的话就“重启游戏——偏好设置——清除缓存”

注意:就我自己电脑上跟之前22大佬分享的方法不同的是
1.文件夹存放位置变成了“Sports Interactive\Football Manager 2023”而不是之前的放在头像包“players"下面,我放在头像包的路径下面就显示不出来。
2.<record from="qwe" to="graphics/pictures/person/三上 悠亜 6-6-2002/portrait"/>,xml里的”名姓+日月年“改成”姓空格名+日月年“,我个人电脑用之前的”名姓+日月年“就显示不出来
不知道大家用了这个方法行不行。
最后感谢@bossmac001 大佬的帖子。
最后我把config.xml文件放在下面。

Killio 发表于 2022-10-24 15:47

fm不是设置里本来就有个选项可以给玩家自己的主教练添加头像吗,还是说我理解错了楼主讨论的东西?

shijian520 发表于 2022-10-24 11:18

试了几次不行{:16_798:}目录-图片名-教练-生日
没反应,不过还是支持一下

宫保鸡丁 发表于 2022-10-24 11:26

shijian520 发表于 2022-10-24 11:18
试了几次不行目录-图片名-教练-生日
没反应,不过还是支持一下

哥们你的文件夹是放在哪个目录下的呢。
xml里面是”姓空格名+日月年“不
图片名字是不是写对了呀

宫保鸡丁 发表于 2022-10-24 11:37

创建的xml文件和头像图片都要一起放在你新建的文件夹里,比如我的xml和qwe.jpg都要放在”qwe“文件夹里
我第一张图片里文件目录下面有个xml文件是我忘记删除了,是与这个无关的,大家可以忽略。

宫保鸡丁 发表于 2022-10-24 16:22

Killio 发表于 2022-10-24 15:47
fm不是设置里本来就有个选项可以给玩家自己的主教练添加头像吗,还是说我理解错了楼主讨论的东西?

玩家创造的主教练在游戏里是可以换头像哇,我去找找。

之前都是需要自己想办法换头像,玩家的头像就只是个虚拟头像丑的很{:16_807:}

wu473503263 发表于 2022-10-24 16:29

额,试了,清楚了好几次,也重启游戏了,都没换上

宫保鸡丁 发表于 2022-10-24 16:45

wu473503263 发表于 2022-10-24 16:29
额,试了,清楚了好几次,也重启游戏了,都没换上

实在是不好意思,能看一下文件夹的位置和xml的内容么,我看看是不是都写对了

ps:坏了这方法该不会只适用于我的电脑吧{:16_754:}

wu473503263 发表于 2022-10-24 17:13

截图给你               

wu473503263 发表于 2022-10-24 17:14

名字我写的就是 X XX

Killio 发表于 2022-10-24 17:26

宫保鸡丁 发表于 2022-10-24 16:22
玩家创造的主教练在游戏里是可以换头像哇,我去找找。

之前都是需要自己想办法换头像,玩家的头像就只 ...

没记错的话叫什么轮廓贴图,换是肯定可以换的,我一直都是直接这样换的

宫保鸡丁 发表于 2022-10-24 17:32

Killio 发表于 2022-10-24 17:26
没记错的话叫什么轮廓贴图,换是肯定可以换的,我一直都是直接这样换的

哥们谢谢,这个方法我还真没用过,我去试试看。
一直都是用的大佬的xml文件的方法。

DarkBaby 发表于 2022-10-24 17:35

宫保鸡丁 发表于 2022-10-24 16:45
实在是不好意思,能看一下文件夹的位置和xml的内容么,我看看是不是都写对了

ps:坏了这方法该不会只 ...

试试把编码改成UTF-8保存{:18_1009:}

宫保鸡丁 发表于 2022-10-24 17:44

wu473503263 发表于 2022-10-24 17:14

名字是姓氏+空格+名字对吧
要不兄弟你把“qwe”放在"graphics"文件夹下的“faces”或着“players”下试试呢(上一个版本大佬的帖子是和放头像包的文件夹放在一起的,但是我的放在里面不行,只能放在外面才行)

宫保鸡丁 发表于 2022-10-24 17:47

有位大佬说xml文件是utf-8的才行,兄弟你看一下呢

宫保鸡丁 发表于 2022-10-24 17:53

DarkBaby 发表于 2022-10-24 17:35
试试把编码改成UTF-8保存

谢谢大佬提醒,我给刚才的兄弟说一下

wu473503263 发表于 2022-10-24 17:54

宫保鸡丁 发表于 2022-10-24 17:47
有位大佬说xml文件是utf-8的才行,兄弟你看一下呢

我也是一样的,没事,我用另一个兄弟说的轮廓贴图改好了

wu473503263 发表于 2022-10-24 18:01

不过我这边改新闻官和个人助理用去年的方法就可以改了

zhangfanat86 发表于 2022-10-24 18:57

直接在设置里找到【改变轮廓贴图】就能换玩家头像了呀

LEBON01 发表于 2022-10-24 21:58

23可以直接选主教练头像照片了 不需要改了阿
页: [1] 2
查看完整版本: 基于22发现的23玩家主教练头像更改