84458824 发表于 2022-11-7 17:06

正式版本会优化小牛的成长逻辑么 @jimmywong

从09年开始玩FM的老人了,正版玩家,历代fm基本没有错过。

但自从玩了23这个测试版本,让我这个玩小牛的极其失望,甚至失去了游戏兴趣
先说好的调整:
1,18岁以下的小牛基本购买不到。这个做法挺好,变相解决之前低价买大量高pa18岁以下小牛的问题,让后期游戏竞争性变强。
2,24岁以上球员依然可以涨ca。这个做法也很好,本来球员的能力就是动态的,今年拿金球的本泽马就说明了问题,谁说24岁球员能力就完全固定了呢。

再说现在的问题:
1,相对于22小牛成长速度进一步降低,以前练的好的一个赛季还能涨个10+ca,现在一个赛季涨5~8已经很好了。经常收到训练报告说谁谁进步速度很快,一看ca涨1点,有时候不涨ca还给你发报告。我以为练的好的一个赛季涨ca15点左右是比较理想的数据范围,实际情况是减半,现在就8左右是平均值。
2,小牛涨ca的难度进一步提升,场场首发隐藏不错的小牛踢两个赛季涨5点ca比比皆是,更有夸张的开了个曼联档桑乔场场首发ca158踢了4年一动不动。这种设定这个游戏练小牛还有什么意义?买年轻球员毫无乐趣
3,练小牛的难度进一步提升,自从去掉了1对1拜师的设定搞了个p用没有的辅导小组后,养小牛的手段无非是双倍训练+好隐藏+针对性训练+辅导小组,经过实测,双倍训练除了增加受伤几率没啥用,隐藏没啥用,针对性训练勉强有用,辅导小组依然用来搞笑的,稍微好一点隐藏就别加辅导小组否则就是负面影响,不加小组则没有增长手段!

结论,这代如果不调整小牛成长逻辑可玩性大大下降,没有人愿意玩个只买卖老球员的固定市场,只有不断有小牛诞生并快速成长的增量市场才会有执教不同年轻球员的乐趣,如果不调整,FM23就是我买的最后一款fm系列游戏。

或许我比较片面,有同感的兄弟也可以发表一下看法。

s226626 发表于 2022-11-7 19:04

中式年华 发表于 2022-11-7 19:01
没什么关系,你开个档玩一下,过几年查查u19的ca就知道
我的档里玩了5年没一个ca超过140的,你觉得正常 ...

这才是正常的啊你知道140CA的人都是啥水平了么? 武磊130 马奎尔什么 就是在140
你一个青年球员在U19踢踢就想超越知名一线队球员水平了?
大多数球员踢了一辈子 都没踢上一线队

夕阳紫风 发表于 2022-11-7 18:48

涨的慢挺好的~其实打主力,也未必练满才是常态。无法兑现潜力的现实例子太多了。

可fm过去随便放替补训练就能练满,才是奇怪的。另外针对球员做一套战术和打法,一直打主力,会长的。

gaolebo 发表于 2022-11-7 18:28

18岁以下的小牛基本购买不到,这个问题,只是不能提前预定。但是18岁当天就可以买了。
也就是说,只解决了一个问题:低价提前购买小妖,给予母队更多利润空间而已。对后期竞争依然没有影响

gaolebo 发表于 2022-11-7 18:31

小牛涨ca的难度进一步提升:
我的感受是,没有足够的一线队出场经验,训练练狗带了也没用

batigoal.zyh 发表于 2022-11-7 18:36

确实,我一个小牛踢了一个赛季主力,玛德ca愣是一点没涨
普遍涨的贼慢

中式年华 发表于 2022-11-7 19:01

涨的慢挺好的~其实打主力,也未必练满才是常态。无法兑现潜力的现实例子太多了。

可fm过去随便放替补训 ...

没什么关系,你开个档玩一下,过几年查查u19的ca就知道
我的档里玩了5年没一个ca超过140的,你觉得正常吗

ertqqw 发表于 2022-11-7 19:07

我希望更拟真。

中式年华 发表于 2022-11-7 19:11

这才是正常的啊你知道140CA的人都是啥水平了么? 武磊130 马奎尔什么 就是在140
你一个青年球员在U1 ...

贝林汉姆 穆科科 穆夏拉这帮人19岁也是不到140的水平?那为啥游戏里就模拟不出这种人呢

zhengbi0379 发表于 2022-11-7 19:34

长得慢就长得慢,不要搞这么多复杂的东西。
正常训练,能打主力就多涨点。
不能上场就少张点。
搞一大堆设置,还不长,就太sao了。。。

84458824 发表于 2022-11-7 19:50

可fm过去随便放替补训 ...

这是个游戏哇 如果小牛都是laji 明知道没有生长力的小牛 你还会花钱买么?那-9 -10 还有啥价值呢就只能花钱买老人了啊 贵的还买不起 不管开啥档就用一帮老人死艹呗 来来回回就那几张脸

84458824 发表于 2022-11-7 19:52

zhengbi0379 发表于 2022-11-7 19:34
长得慢就长得慢,不要搞这么多复杂的东西。
正常训练,能打主力就多涨点。
不能上场就少张点。

就离谱如果这个是个rpg游戏这角色成长性系统基本就是个摆设

84458824 发表于 2022-11-7 19:57

你一个青年球员在U1 ...

这没问题嘛成材率低这个可以接受啊 但是那靠什么系统来决定这个成材率呢?现在这个成才系统就是个摆设 隐藏\训练\辅导\主力   等等决定小牛成长的系统失衡导致玩小牛的没有游戏体验 这个好理解吧

84458824 发表于 2022-11-7 20:00

batigoal.zyh 发表于 2022-11-7 18:36
确实,我一个小牛踢了一个赛季主力,玛德ca愣是一点没涨
普遍涨的贼慢

现在问题就是小牛成长体系就是个摆设,不管你做什么都是没有意义的我可以接受成材率低 但无法接受全部是垃圾一个涨起来都没有
没有成长系统还玩什么小牛嘛那个-8-9-10 有啥用

songysun 发表于 2022-11-7 20:29

好奇到底是什么影响因素导致的
我看了下我最近的一个档

25岁的科斯塔涨了不少
高决心的贝林汉姆和斯卡尔维尼这一年不怎么涨
穆科科涨的飞快

出场都差不多,伤病也差不多,真是奇怪

s226626 发表于 2022-11-7 20:38

我看了下我最近的一个档

是不是你处于保级队之类的?我做传奇时候 用编辑器试过就知道,每个球队的球员 上升到的CA是有上限的声望越高 越快也越容易练满
比如郑智 我放在查尔顿,一个赛季下来场场主力,但是一点不涨,放在凯尔特人一个赛季十几点
再比如孙继海,放在曼城 一个赛季就踢一两场首发,但是也能涨十几点,后期如果能踢上轮换 很快就满了
但是如果PA超过160的 凯尔特人这种是涨不上去到160的除非是在皇马巴萨什么首发,才能一直涨

说白了 小牛要涨高甚至涨满 也和队伍实力成正比

84458824 发表于 2022-11-7 20:38

我看了下我最近的一个档

23里面的斯卡维尼我就没练出来过龟速成长   传统影响成长的因素 比如 野心\决心\职业等等在23中完全失效 最经典的就是我的曼联档桑乔4年主力ca158一动不动

songysun 发表于 2022-11-7 21:12

s226626 发表于 2022-11-7 20:38
是不是你处于保级队之类的?我做传奇时候 用编辑器试过就知道,每个球队的球员 上升到的CA是有上限的 ...

保级队可买不来这些人 玩的是纽卡
关键是都是在同一个队打同样强度的比赛,有的人涨有的人不涨,尤其是斯卡尔维尼这种决心敬业都很高的球员都不涨是最奇怪的

莱奥尼达斯 发表于 2022-11-7 21:32

练人还好吧,小妖一个赛季基本能涨10点左右,个别一个赛季涨15+的也有,但老将(27岁以上)涨能力的情况变少了,以前我经常见因莫30+岁涨ca的,这代没伤没病反而跌了。
另外卡ca感觉比之前更严重了,而且有时在隐藏和比赛时间都有保证的情况下更新合同还是会继续卡ca,等于莫名其妙废掉了一个球员的潜力。

周杭ch_007 发表于 2022-11-7 21:33

这游戏本来一部分的乐趣就是培养小妖,结果鸡毛用没有不说还有人拍手叫好......
页: [1] 2
查看完整版本: 正式版本会优化小牛的成长逻辑么 @jimmywong