[战术阵型] 23.1 自由人3-5-2,进攻有序,防守稳健~更新2.0战术

23已经玩了有大半个月了,一直在找更合适的3后卫打法,因为偏爱影锋职责,所以前期一直在摸索3412、3511之类的站位,玩了几个档,有效果,但是不能稳赢,特别是同时上几个小孩磨练时,成绩会不稳。

因为这一代后腰作用明显,双后腰的战术能够同时保障上下限,所以很多424、4213、4231的神阵涌现。 而三后卫真不容易凑出一个纯粹双后腰的战术, 直到看到@liqiang0025 在某贴给人的回复,豁然开朗。三后卫常规的两个边中卫设置靠边中卫是上一代的一大特色,但这一代目前这样设置职责太容易被斜传直塞打穿。于是根据@liqiang0025 给的站位职责思路,我把两个靠边中卫改回出球,再把原本的拖后中卫改为自由人。

自由人与拖后中前卫形成了一个假双后腰的前后防守联动,在进攻上也能给予足够的策应支持。

屏幕截图 2022-11-15 055302.png

因为时间问题,目前测试队伍仅国米与车子,成绩非常优异,在欧战上也能有不错的成绩。

屏幕截图 2022-11-15 053011.png 用小国际提前了3轮夺冠。开档卖掉汉达、单步、达米安、佳丽和德福莱,凑了一些碎银子买了一些好苗子。从竞技的角度来说,平均CA断崖的掉,补的都是CA100的17岁左右高潜小牛。冬窗被土豪买走恰恰,更是雪上加霜,敬畏张说要买跑车没钱给我,最后只能96万欧买了皇马泔水塞瓦略斯,嘿嘿,出奇的好用。 出掉不太适配的哲科,淘来巴西小孩莱昂纳多,CA再大幅度掉一次。
说这么多,意思就是,整体的CA其实比起开档是低了很多的,甚至在最后只能靠17岁中场,17~19岁后防打首发。
原本可以提前5~6轮夺冠,但半决赛遇见强无敌的利物浦,最终饮恨折戟。

屏幕截图 2022-11-15 051348.png 双枪名列二三,屈居姆皇之下。卢卡库没舍得开档退货,但重大比赛他都巧合地伤了,不过憨憨虐菜刷数据真强。

38场联赛,丢球34。从本身的防守强度来说,其实只能算勉强合格。但鉴于队里只有巴斯托尼和食客,加上一个伤了3个多月的阿切尔比,剩下全是小孩子,这成绩算不错了。

这是一个手打战术,请不用再担心度假或跳过的随机成绩。

FM23.1 Conte Libero 3-5-2 A.fmf (43.68 KB, 下载次数: 611)
FM23.1 Conte Libero 3-5-2 2.0.fmf (43.98 KB, 下载次数: 686)
更新2.0战术,对于人员要求相对更高了一丢丢,但是CA起来后,效果会更理想。2.0战术含角球近点战术,可自行调整。

关于人员选择, 阵眼是自由人,选人一定要符合自由人属性需求,基本上就是优秀的出球中卫基础上多一个盘带与技术。推荐球员有,国米巴斯托尼,切尔西弗法纳,如果想培养小孩,本菲卡的安东尼席尔瓦。

伪边锋:顺脚要传中,逆脚要射门(远射)。

双前锋:还是以双速一跑为主,较慢的大块头不推荐。 如果你双前锋有左脚有右脚,那一定顺脚放置!很重要!!

边翼位:肯定是顺脚,如果有双足怪也可。速度可以不快,但传中要够,优先习惯为简单二过一。

如果比赛领牌较多,可考虑取消凶狠拼抢。

需要注意:1.0战术不带角球任意球战术,皆为默认,主要上一代角球太狠了,很多时候测战术的含金量太低。

十八楼应要求,更新了开档及冬窗运营转会图。
跳过还是手打?
翼卫要求高不高,
体力消耗大不大呢
感谢楼主的提供的新思路。。我也加入测试。。不知道弱队用起来效果如果!
老哥真的很稳。。我喜欢你的铁桶阵。。制作得非常之棒。我只测了三场。弱队打起来。防守真的好用。几乎除了对面带球过人之外。其它的几乎是无懈可击!给你点赞!
手打还是跳过?
talenteva 发表于 2022-11-14 10:55
老哥真的很稳。。我喜欢你的铁桶阵。。制作得非常之棒。我只测了三场。弱队打起来。防守真的好用。几乎除了 ...

感谢兄弟反馈。
面对 带球过人的技术球员,这本身也更需要防守球员之间的协防和能力匹配。

其实弱队我自己都没测,因为打三后卫本就奔着有一定建队基础的队伍。
手打每场要调针对性设置吗?
上班摸鱼的时候,用莱比锡红牛开档,禁止转会,全部度假简单测试了下楼主的战术。
1.德甲24胜2平8负进92丢29,74分第二,第一拜仁83分。半程第一,下半程第四
2.欧冠8强,被阿贾克斯淘汰
3.杯赛半决赛点球被多特淘汰
主要进球都是两个突前AF,维尔纳35+8,A席尔瓦 23+15,替补盾锋也有13+4的数据。
总体超出预期,之后手打战绩应该会更好,感谢楼主支持支持!
有没有不要翼卫的思路
zhichuan 发表于 2022-11-14 19:08
有没有不要翼卫的思路

不要翼卫的三后卫,按道理讲,就是提一格变成边前卫,上版本就出现过这样的神阵。
再或者老兄想说的是,只要三个中卫防守,把更多的职责变成锋。
这种头重脚轻的站位,大佬们研究出来必然是神阵,这就不是我的能力范围了。。

我就单纯的是一个三后卫爱好者而已
已更新站位图,完整赛季积分榜。
tiansunhao 发表于 2022-11-14 19:20
不要翼卫的三后卫,按道理讲,就是提一格变成边前卫,上版本就出现过这样的神阵。
再或者老兄想说的是, ...

是的呢,当年3412横扫意甲的时候,01夺冠的罗马,两个边也是卡福和坎德拉,攻防一体。单纯进攻的有点悬哈
tiansunhao 发表于 2022-11-14 18:10
感谢兄弟反馈。
面对 带球过人的技术球员,这本身也更需要防守球员之间的协防和能力匹配。

目前用过弱队。对强队最好的的阵形。只要跟据对面的情报作一些针对的改变就行好了。!前锋跟边卫都要速度够的。效果很好的!哈哈!
真的好用!!!自己捣鼓三中卫两三天一些离谱的失误差点没一口来学吐出来!我自己用的3中位(双靠边中位,中路自由人),双进攻边后卫,中场拖后核心,抢球机器,前腰进攻核心,前锋突前+拖后,打的垂直密集短传总的来说就是不太好用…这个完美的解决了一个我的阵型的威胁传球不够的问题,可能还是防反威胁会更多一些吧

唯一美中不足是没办法兼容前腰,等队伍再练练小牛我自己改一改试试好了

昨晚用这个阵型客场小心谨慎心态3-4小输利物浦,主场2-1最后拖到点球大战赢了✌️😭
bangbangke 发表于 2022-11-17 10:55
真的好用!!!自己捣鼓三中卫两三天一些离谱的失误差点没一口来学吐出来!我自己用的3中位(双靠边中位, ...

感谢反馈兄弟。。    能帮你赢利物浦真好。 目前这阵还是有一定问题,遇到CA碾压的时候,不能像传统四后卫神阵那样反碾压。目前继续在用低CA年轻球员尝试修改。
楼主开档卖掉汉达、单步、达米安、佳丽和德福莱,凑了多少碎银子?有截图最好,谢谢!

已更新转会内容。。不过话说,我这是一个战术贴- - 不是运营贴啊~  发表于 2022-11-17 23:01
在肝原神,晚一点给转会截图。  发表于 2022-11-17 20:50

开档夏窗及冬窗转会列表:
货币统一为英镑
开档卖人最大的售出就是德福莱,标价2000,售出1600(实际是首付800,分期800)。
然后就是几位老人的清理。  佳丽有必要说一下,拉齐奥开档必求购,出价大概是350左右,我还价500,对方同意,也许还可以再多一点点。

世界杯期间,阿尔萨德求购达米安,其实心里是不太愿意卖的。后场万金油,但球员说他想去,必须尊重球员意愿。哲科是在352双突前里发挥不如阿根廷双星,打替补他不能接受,贴工资送走。

然后是正式冬窗,曼城直接砸了恰恰,上半程恰恰有伤,打的并不多,反而梅西他娘踢的很好,所以含泪收钱送走恰恰。其他都是碎银子。
赛季结束后,开窗之前,摩纳哥突然求购奥纳纳,因为球队一赛季丢球也就34个,奥纳纳拿了最佳门将,身价却不是很高。加上他个人意愿强烈,我考虑到后面非洲杯的问题,坦然送走。
整体第一年卖人收益为9000万。

买人方面就简单了。 开档就1400,卖了德福莱的首付款和佳丽的500一次性付款。淘来了PA随到160的席尔瓦,给巴斯托尼打自由人的替补。低价买来PA155的意大利本土小中场,作为梅西他娘离队的提前储备。

冬窗时,因为手里钱多了,敬畏张也说了暂时不买跑车,于是开始了一系列大动作。先是投资了巴甲新星莱昂纳多,作为哲科离队的补充。因为阿切尔比12月时大伤预计3个月,只能租借隔壁本土中卫加比亚(选择买断1200万,当然,我最后没有买断)。淘来皇马泔水塞瓦略斯95万(真的值!!真值!)。AMEY和维罗索两个小孩都是作为未来储备购入。另买断了阿斯拉尼和贝拉诺瓦。 还买了意大利本土年轻中卫,CITTADINI,作为下赛季替补选择,但球员要次年夏窗才能到队。

冬窗免签市场,选择了曾经的右边后卫红人,aarons。

最佳队伍.png 第一年最佳阵容及球员数据。  另:劳塔罗拿了23年世界足球先生,虽然金球奖屈居姆巴佩之下。

第二个赛季夏窗其实就简单不少了,和其他玩国米的小伙伴不同,我这里B罗有买家但不出价,他毕竟球队大佬,我又不敢主动出售,最后留在了队里。所以手里的钱都是预算加上第一个赛季的盈余,在真蓝黑手里买了小门将、斯卡维尼和霍兰德。整个队伍思路就是原班老人,加上一些潜力150+的潜力股。 唯一遗憾就是卡尔波尼被曼城1000万砸走,卡尔波尼联合他哥哥给我甩脸色,没办法含泪送走。
话说真的是碎银子,出单步能理解,其实职业20是好老师来着,还有汉达队长也是好老师;另外佳丽,我看属性还可以,而且职业20,做替补应该还可以吧,感觉没有必要卖。
上代开始老球员CA下降没那么厉害了,我看达米安体质17,请问你打到冬歇期前卖出时,表现怎么样,CA下降多么?
zhadanlaile 发表于 2022-11-18 00:02
话说真的是碎银子,出单步能理解,其实职业20是好老师来着,还有汉达队长也是好老师;另外佳丽,我看属性还 ...

佳丽其实我真舍不得卖的,因为测试版开的纽卡,60万冬窗收的佳丽,打出了6000万的效果。
卖的原因是,买了veloso和ciammaglichella两个小孩,想给发育空间,其次我的fabbian随到159,我想给青训小孩空间,至于中场有梅西他娘作为老师。

汉达卖,两个原因。第一,首先是为了给出队长袖标,虽然最后B罗没成功售出,导致食客还是副队。第二,开档已经买不到carnesecchi,所以我也没什么门将需要老师来带。

单步卖掉的原因,很简单,给年轻中卫更多的出场机会。我fontanarosa随到了158,又买了amey和席尔瓦。

达米安表现中规中矩,但是我每一代每一档清老将,都是最后卖达米安,后场万金油,替补不闹,怎能不爱。ca没关注,基本都是替补待命。如果不是有球队求购,他想走,我是绝不会卖他的。