GK24 发表于 2022-12-17 11:30

中后卫左右脚

兄弟们,你们首发中后卫左边是左脚,右边是右脚吗,还是说两个都是右脚,现在挺纠结的。我现在的两个中后卫是孔德+阿劳霍,感觉孔德一般般

wshjue 发表于 2022-12-17 11:36

我倒觉得速度比较重要了,如果速度比对方前锋线快,只管压上去,哪怕对方后防线、遭遇线后移也没关系,可以相应后移+压得更靠前,再来个清道夫门将,完美。

GK24 发表于 2022-12-17 11:32

还有我之前看到别人说这代的中后卫身高比较重要,是真的吗

GK24 发表于 2022-12-17 11:48

wshjue 发表于 2022-12-17 11:36
我倒觉得速度比较重要了,如果速度比对方前锋线快,只管压上去,哪怕对方后防线、遭遇线后移也没可以相应后 ...

这确实啊,你会选用左脚+右脚的中后卫组合吗

wshjue 发表于 2022-12-17 11:53

GK24 发表于 2022-12-17 11:48
这确实啊,你会选用左脚+右脚的中后卫组合吗

没在意过,边路倒是会在意左右脚

wfzxczxc 发表于 2022-12-17 12:34

我是会注意的 现实中如果右脚打左边就是难受

Godonline 发表于 2022-12-17 12:44

可以的话我还是左脚左中卫右脚右中卫 不过开档一般没那么好调整 双右也用着 感觉影响也不算大 中后卫首重弹跳 然后双速 再是头球 矮个中卫后大多不够顶 需要做调整 身高对中后卫来说还是挺重要的

GK24 发表于 2022-12-17 13:03

Godonline 发表于 2022-12-17 12:44
可以的话我还是左脚左中卫右脚右中卫 不过开档一般没那么好调整 双右也用着 感觉影响也不算大 中后卫首重弹 ...

我现在用的是孔德+阿劳霍,感觉孔德不好用,而且还矮

648447344 发表于 2022-12-17 17:46

我感觉身高应该有影响,矮子模型就是小

MakeSuRE 发表于 2022-12-17 19:07

GK24 发表于 2022-12-17 11:32
还有我之前看到别人说这代的中后卫身高比较重要,是真的吗

绝对意义上来说,身高对比赛没影响,有影响的是球员的属性;但身高和一个球员的弹跳属性是正向绑定的,越高的球员弹跳的隐藏上限原则就应该越高,而参考fm22的ebfm揭秘(参考价值设立在si未对这一项做改动),弹跳属性的数值和增幅生而固定,一个球员在对应年纪就有对应的弹跳,不随训练或者别的外界因素影响。
arena在之前的fm23球员属性重要性测试中,弹跳也排在了双速之后成为第三重要的单项属性。
所以,概括来说,同等水平的球员,选‘弹跳’高的一般没错

孤独的小李子 发表于 2022-12-17 19:33

身高矮的现实球员你可以设置阻截职责

chariotzhang1 发表于 2022-12-18 16:30

我选出球中卫的话,左边左脚,右边右脚,
身高矮的一般侵略和勇敢高的阻截职责,预判和决断高的cover

GK24 发表于 2022-12-18 16:33

chariotzhang1 发表于 2022-12-18 16:30
身高矮的一般侵略和勇敢高的阻截职责,预判和决断高的cover

我两个都是出球中卫防守,身高矮的换成阻截的话会不会影响战术

GK24 发表于 2022-12-18 16:35

cover是什么职责阿

pcbarsa 发表于 2022-12-21 14:57

孔德那么强的右后卫不要放中卫,巴萨开档先买格瓦迪奥尔 然后四个中卫基本第一个赛季就过去了,安心放孔德边后卫发育

GK24 发表于 2022-12-22 20:30

孔德那么强的右后卫不要放中卫,巴萨开档先买格瓦迪奥尔 然后四个中卫基本第一个赛季就过去了,安心放孔德 ...

格瓦迪奥尔太贵了,右后卫我第一赛季结束买波罗

jshchen8341 发表于 2022-12-22 21:08

中后卫左右脚没有影响。

GK24 发表于 2022-12-22 22:00

孔德那么强的右后卫不要放中卫,巴萨开档先买格瓦迪奥尔 然后四个中卫基本第一个赛季就过去了,安心放孔德 ...

还有第一赛季结束后孔德换成格瓦迪奥尔或巴斯托尼

aa66609 发表于 2022-12-22 22:31

MakeSuRE 发表于 2022-12-17 19:07
绝对意义上来说,身高对比赛没影响,有影响的是球员的属性;但身高和一个球员的弹跳属性是正向绑定的,越 ...

看這意思,如果一個165cm的前鋒但彈跳改成20,這樣還是頂得贏對方中後衛?

MakeSuRE 发表于 2022-12-22 23:36

aa66609 发表于 2022-12-22 22:31
看這意思,如果一個165cm的前鋒但彈跳改成20,這樣還是頂得贏對方中後衛?

撇开其他因素,只论身高和jump reach,只要你的大个子弹跳低于20,不管你是姚明还是奥尼尔,我弹跳20的内特罗宾逊就是顶的比你高
页: [1] 2
查看完整版本: 中后卫左右脚