brianmoser 发表于 2022-12-18 06:59

顿涅茨克矿工执教之旅(看看能执教多久)

顿涅茨克矿工执教之旅(看看能执教多久)

第一次听到顿涅茨克矿工这个球队名字,还是在04年左右;那时候报纸上会刊登欧冠的比赛结果,也就是第一次我看到了球队的名字;当时既不知道欧冠联赛,更是对足球一窍不通;对于足球唯一的印象是,国足进了世界杯,但是每一场比赛都惨遭血洗;而对于顿涅茨克矿工俱乐部,我的第一感觉就是:怎么还有这么“土”的俱乐部名称,怪不得被其他球队血洗。(当时应该刊登的欧冠矿工队被其他球队血洗的新闻比赛结果)。其他有印象的球队有:莫斯科中央陆军(名字一听高大上啊);皇家马德里(名字也很高大上啊);凯尔特人(绿衫军还踢欧冠?);贝尔格莱德红星(名字好听又根正苗红啊),唯独顿涅茨克矿工名字,还能更土一些吗?

再次接触到顿涅茨克矿工,是在FM2012的版本,对于这一支球队最大的印象就是:太妖了;中后卫7个0司机,右后卫斯尔纳,中场道格拉斯科斯塔、威廉、费尔南迪尼奥、杰德森,前锋爱德华多,都是著名的大妖人;除去妖,斯尔纳、7个0司机、费尔南迪尼奥、爱德华多都是隐藏属性爆表的好老师,即使签过来当老师性价比也很高;所以当时,无论开档什么球队都要把矿工挖的一滴不剩才行。直到偶然一次,想去亲自开档矿工看一看,亲身去体验一下妖队的感觉,结果让我更吃惊的是,FM2012版本矿工居然开档预算有40M,甚至比当时的大石油曼城开档预算都要高,除去开档预算高的吓人之外,矿工球场、训练、青训设施全部都是顶级,甚至对比皇马曼联都相较不差。但是那时候并不喜欢乌克兰联赛,所以并没有执教多久。

再之后,当时执教的兴趣主要在于五大联赛低级别联赛,比如当时尚在德丙的莱比锡,西乙的拉科鲁尼亚,英冠的利兹联队和诺丁汉森林,带领球队升级,然后从升班马一路爬到联赛之巅,欧洲之巅,世界之巅确实趣味十足;但也有一个弊端,几个赛季之后,球队在五大联赛呆过几个赛季,因为五大联赛收入声望远超其他联赛,不久也会像开档皇马曼城一样成为宇宙队;即使开英格兰南北联赛队伍,十几个赛季之后,慢慢爬到了英超,也会是一个像是曼城曼联巨无霸的存在。 所以为了避免这样的情况,于是选择执教非五大联赛队伍,受限于联赛的声望和收入,不太可能短期变成宇宙队,在欧洲赛场上永远有皇马曼城之类的劲敌存在。
当时执教过的球队有:葡超波尔图、荷甲维特斯、希腊联赛奥林匹亚克斯、苏超格拉斯哥流浪者、奥地利的萨尔茨堡红牛、俄超圣彼得堡泽尼特、莫斯科迪纳摩等,但是执教时间最长久的非 土耳其超级联赛的加拉塔萨雷;加拉塔萨雷俱乐部整体橙黄(shi黄)发红的颜色我更喜欢,土耳其联赛声望也尚可。执教这些球队确实挑战性比较高,虽然本国联赛纯属虐菜,但是欧洲赛场上和五大联赛球队拜一拜手腕的时候,永远在心惊肉跳不知鹿死谁手。但是问题也来了,由于非五大联赛收入实在太低,为了保证球队正常运营下去,只能每个赛季当“人贩子”,把练好的大牛出售,用较低的价格买小牛。我比较不喜欢这个感觉,毕竟自己亲手练出来的小牛是会有感情的,如果每年都卖,就有那种不太舒服的感觉。
所以心里比较喜欢的模式是,联赛是非五大联赛,声望有限,不能想买谁买谁;但是球队要相对有钱,不能为以后每年球员续约发愁;这时想到了FM2012时期有钱的妖队 顿涅茨克矿工,开档后发现居然背后还有“疯狂烧钱”财团支持,再加上球队整体和加拉塔萨雷类似的橙黄(shi黄)色(说实话感觉其实颜色比加拉塔萨雷颜色稍差)我比较偏爱的颜色,所以没得说,就它了。
大概从FM2015开始,每个版本都只执教过一支球队,那就是 顿涅茨克矿工

所以这次还是这支队伍没得说,既然玩儿的话,也要有一些目标吧,目前目标暂定如下:
1、创造一个世界声望最高的球队(已达成)
2、欧冠夺取冠军最多的球队(正在达成)
3、球队工资额世界第一(已达成)
4、为乌克兰国家队培养骨干球员,让乌克兰夺得世界杯(未达成)
5、乌克兰国家队世界排名第一(未达成)
6、带动国内联赛,让乌克兰联赛成为世界第一联赛(未达成)
7、尽可能玩儿更久,看看能执教多久

开档选择执教球队顿涅茨克矿工,除了打了队徽队名修正补丁无其他补丁
目前大概执教到了2052年,球队状况如下:

doublepaopao 发表于 2022-12-18 07:53

想看看谁还记得cm矿工三杰

haoqibaobao 发表于 2022-12-18 17:30

玩这么久不卡吗?

brianmoser 发表于 2022-12-19 07:26

doublepaopao 发表于 2022-12-18 07:53

哈哈哈    我最初玩儿的时候,三杰是 威廉、科斯塔、费尔南迪尼奥
cm矿工三杰是真的不知道

ps:上次见到您,还是14年左右您发的钢铁雄心3战报,一晃居然快十年过去了

brianmoser 发表于 2022-12-19 07:27

haoqibaobao 发表于 2022-12-18 17:30
玩这么久不卡吗?

但是非重要比赛主要交给助教处理,卡不卡的无所谓

大概不度假的话,2-4分钟一天

嘿,多拉泰罗 发表于 2022-12-19 09:28

哈哈,好久远的回忆,我只记得阿加霍瓦

Bindy 发表于 2022-12-19 10:12

执教场次咋才88场{:16_788:}

brianmoser 发表于 2022-12-19 17:20

Bindy 发表于 2022-12-19 10:12
执教场次咋才88场

哈哈哈   每年只踢欧冠淘汰赛其他的都交给助教了

xu2018 发表于 2022-12-19 18:53

哈哈 你这个目标制定的 让我又有动力玩下去了

156368895 发表于 2022-12-20 05:42

好奇,想看看中超和国足后续如何了!

brianmoser 发表于 2022-12-20 08:08

156368895 发表于 2022-12-20 05:42
好奇,想看看中超和国足后续如何了!

哈哈哈   目前情况如下:

brianmoser 发表于 2022-12-20 08:10

xu2018 发表于 2022-12-19 18:53
哈哈 你这个目标制定的 让我又有动力玩下去了

必须的啊   有目标才有玩儿下去的动力啊
不然玩儿不了多久,成了宇宙队 实在玩儿不下去了

156368895 发表于 2022-12-20 08:50

这票价也是良心啊,没涨。

綿羊豬 发表于 2022-12-20 08:56

感覺讓聯賽漲聲望挺難的, 光靠一隻特強隊也拉不太動

jiangdw1996 发表于 2022-12-20 09:43

可以把练好的小牛白送给联赛里的其他队增加他们的实力

brianmoser 发表于 2022-12-20 10:41

156368895 发表于 2022-12-20 08:50
这票价也是良心啊,没涨。

哈哈哈   应该是程序写死的不是随动的

brianmoser 发表于 2022-12-20 10:42

jiangdw1996 发表于 2022-12-20 09:43
可以把练好的小牛白送给联赛里的其他队增加他们的实力

我考虑过这个办法   但是好像不太可行
主要是联赛其他球队实在太弱   白送小牛,一个是他们声望实在太低,小牛都不去;第二个是即使是小牛的工资,白送他们,他们也开不起

brianmoser 发表于 2022-12-20 10:43

是的这个目前应该是最难实现的目标了

doublepaopao 发表于 2022-12-21 16:12

brianmoser 发表于 2022-12-19 09:26
哈哈哈    我最初玩儿的时候,三杰是 威廉、科斯塔、费尔南迪尼奥
cm矿工三杰是真的不知道

不要用敬词啊,总感觉在骂战报TJ快8年了{:16_820:} {:16_820:} {:16_820:} 其实每换一次电脑就重新装一次HOI3,不过实在很难在打完发战报了。

CM的三杰是三个尼日利亚国脚,奥科隆科沃、恩迪亚耶和阿加霍瓦,除了恩迪亚耶都有来过英超。

doublepaopao 发表于 2022-12-21 16:13

嘿,多拉泰罗 发表于 2022-12-19 11:28
哈哈,好久远的回忆,我只记得阿加霍瓦

还有恩迪亚耶和奥科隆科沃,阿加霍瓦那个进球后连空翻毕竟太让人印象深刻了
页: [1] 2
查看完整版本: 顿涅茨克矿工执教之旅(看看能执教多久)