AlienZhang 发表于 2023-1-8 22:25

双后腰的弧顶防守问题

自己随手设置了一套343的阵型。结果发现我的防守型中场每次防守的时候都会退进后卫线,让对面在弧顶肆意发挥。
这个是为什么啊,都说双后腰是版本答案,怎么设置弧顶这个位置的防守的。

MakeSuRE 发表于 2023-1-9 23:16

腰线上四个人可以试试这个组合,翼卫用wb-s减少下底次数,增加禁区线附近的斜长传打门前和后点,同时相对不那么激进的进攻站位变相给防线两侧降低被打反击的风险;后腰用vol-a增加插进禁区的欲望,同时在回防的时候因为相对靠前的站位,反而能在回防时形成更好的第二层防线。当然等到最后落阵地了,人被带跑进小禁区,弧顶漏人被远射了,就认命吧。
最后的最后,跳过比赛yyds

chariotzhang1 发表于 2023-1-9 10:12

同问,有没有高人指点一下?

cf653071618 发表于 2023-1-9 15:49

我也遇到了这个问题

tsubasa929 发表于 2023-1-9 19:47

点了收缩防线?

AlienZhang 发表于 2023-1-9 20:09

tsubasa929 发表于 2023-1-9 19:47
点了收缩防线?

没有,标准防线,加强紧逼,剩下没点

Lucaliang 发表于 2023-1-9 20:19

换一下职责?策应? 进攻?

tsubasa929 发表于 2023-1-9 20:42

AlienZhang 发表于 2023-1-9 20:09
没有,标准防线,加强紧逼,剩下没点

我会出现的后腰失位基本就是点了收缩防线后被下底倒三角,其他倒还好

MakeSuRE 发表于 2023-1-9 23:03

我说个可能会被鞭打的解决办法,跳过比赛{:16_794:}

leroy11111 发表于 2023-1-13 14:19

看下双后腰职责,建议不要有两个坚守位置职责,得有人出去逼抢。还要看一下针对性设置,如果设了很多盯人和逼抢,后腰可能被对方锋线带走

熵尘积累 发表于 2023-1-17 12:56

点上压得更靠前即可

MakeSuRE 发表于 2023-1-29 12:29

我发现给dm点上盯防特定位置,选择amc,能让dm-s在退防的时候不至于跑到防线最后,而是留在禁区线内看住后面插上的人

zx1989626 发表于 2023-1-29 12:40

可以2后腰+1CM,把中路堵住
页: [1]
查看完整版本: 双后腰的弧顶防守问题