米兰天鹅羽 发表于 2023-1-19 23:45

我和我的米兰,写不完的故事

有些事,卖了一次就会有无数次,这个……我说的是冬季转会市场……

在球队变成英超强队超市的时候,我没心思跟球员扯皮,除了队长卡拉布里亚,其他的,但凡想走,一律绿灯。至于价格合不合适、有没有利益最大化,我不太在乎了,只想让这帮无心忠于球队的走掉拉倒,省得在眼前飘着各种负面情绪的标签。
然而,卖掉众多球员,除了实在没门将了,补了一个,其他位置几乎没有补充的情况下,带着替补席仅有7人(其中一个从U20楞拉上来的),特奥体力耗尽时只能拿梅西亚斯临时顶上左边卫的悲惨境地中,欧冠第一轮淘汰赛首回合打出了一个我打算用全替补(如果够的话、不够拿青年队凑一下)踢第二回合的比分。

年初,FM23玩到情绪崩溃,不知道为什么尝试了各种办法就是踢不出19里面的那种防反的效率,论坛的账号还忘掉了,就重新注册了,上来找战术,看到熟悉的伙伴们大都还在坚持。几天之前,打开旧电脑的时候,找到了原来的账号登录,看见了我的一个帖子下面有几条留言。
我没有玩FM20和22,在大家玩20的时候,当时我工作正忙,后来偶尔闲暇,就在最熟悉的19里开了几乎是意甲最穷球队斯帕尔,游戏过程中有不少有意思的事情,就把游戏过程写了文档,之后再上传论坛。由于当时论坛经常很卡,我的游戏时间又很不固定,再加上后来玩FM21就很少再碰原来的19,一直没有登论坛,直到这次发现随手写的帖子有人喜欢看,再加上这次FM23的引擎确实可以在战术合理的时候把比赛踢得很具有看点,我就计划把米兰这一档的游戏过程写了发上来,游戏中已经玩到23年3月,春节期间我会尽量更新到保持现在的游戏进度。
我不是一个很会制作战术的技术型玩家,FM19做的战术也仅有拿小球队踢欧冠的朋友说可以用用,喜欢刷进球的朋友对我做的以防反为主的战术则是完全不感兴趣,而且,我自己在玩的时候,不会对着战术模板的设计挑选球员,而是针对拿到的球员调整战术,估计就算是做出来比较实用的战术,也很难有广泛的适用。啰嗦这些,其实是想告诉看到这里的朋友,以下内容,我写到的技术性的信息不多,更多的是玩游戏过程中的乐趣,在玩FM19的时候,我当时写的帖子也只有米兰首赛季三冠和布雷西亚崛起的帖子有比较多的人看和留言,希望大家能更多在游戏中找到乐趣,而不再只盯着干巴巴的数据。
我尽量把这个帖子一直更新到封档。
——题记

FM23的第一次开档米兰,最令我期待的是德凯特拉雷,毕竟从身材和首次印象(21年夏天的欧洲杯半决赛)来看,还是很像卡卡的,所以,战术选择上,别的可以没有,前腰不能没有,但是自己做的攻守平衡偏向于更多防反的4231标准站位战术,有点崩,热身赛踢得像是梦游。
这期间完成的主动引援,基本上只看中了未来,打算以自己比较熟悉的原班人马来踢首赛季,但是在看过了巴洛图雷的表现之后,还是果断出手了迪马尔科。

另外,在热身赛期间,萨勒马克尔斯就遭遇重伤,这时意外发现球探推荐的曾经入选过国家队的拉萨尼亚预计转会如此之低,算是一个意外收获的被动引援吧。
【2023-1-19首发】
——————我是故事未完待续的分割线—————
在经历了对巴伦西亚的惨败之后,进入8月,我放弃了标准站位的4231,重新回到自己习惯的非对称站位,并且在完成一场热身赛之后直接开始了联赛征程。更换了站位和对个人场上职责进行微调之后,热身赛的进攻开始有点起色(虽然只有一场,但我是看全场的,前场传递比较合理了),等联赛开始前两轮,还打出了很惊艳的进攻。
这里需要夸一夸吉鲁,无论头顶脚踢,只要传到位置就解决战斗,四少说的首赛季60+的吉鲁感觉我也能刷出来。我也放心地把观看比赛从全程改成丰富。
然而第三轮开始有点不好的苗头,尽管可以用蒙扎这样的小球队过于保守来搪塞一下,但是传中找不到点还是让人有点恼火。
进入9月,我的自设战术开始全面瓦解……
主场面对拉齐奥变成一场中场拉锯战,没什么精彩镜头,让我后悔把主力都派上可能耽误到周中的欧冠,毕竟小组内的头把交椅几乎铁定了切尔西,而面对萨尔斯堡红牛的比赛才是出现生死战。
比分,大家也都看见了,踢了10分钟“很有精神”的好球,浑浑噩噩浪了70分钟,被扳平后没体力再挣扎了……
(此后一段时间没有玩这一档,而是开了巴伦西亚,看是不是边路球员能力问题,依旧是自己的战术搞砸了,之后下载了魂式4231-2,热身赛进行中重新开始,最后首赛季101分夺冠)这样一个状态,让我下定决心更换战术,然后做了几处调整:
(1)按照推荐和球队边后卫能力,点上了更多传中;
(2)考虑到中锋的年龄和速度劣势,头球的几乎绝对优势,传中从低平改为弧线,而且边路球员能力也足够做到;
(3)角球没有选择极端的3人接应,而是只留原本这个位置的内切型边锋或边后卫作为二次进攻的对位球员同时吸引一个防守球员,把撤出了的球员放到挣顶位置;

(有一个没能解决的问题,禁区外埋伏的球员不在中间待着,总是在偏一侧,而且对方防反的时候傻呆呆戳在那里,过自己的防区也不去抢……)
(4)防守任意球(边路和纵深)中把一个同侧边后卫放到近点防守,之前的巴伦西亚档里一场比赛近点被打爆三次。
拿下乌鸡的比赛还好,有惊无险,接下来又是欧冠的比赛。
更换战术之后的首场欧冠比赛发生点意外,一个回追的铲断让CDK拿到红宝石卡(不知道跟面对旧主的情绪有没有关系),没能赢下小组内最弱的对手布鲁日(不让撸也不让日,我服),瞬间让我感觉欧冠出现希望渺茫……来不及做什么大的调整,整备人马,把能派上的球员都赌上米兰德比,好在磨合不足的情况下,没有输掉比赛,CDK似乎没受什么影响(是啊,体力充足)。
不平静的平局之月算是磕磕绊绊地度过了,接下来是不是有爆发呢?
【2023-1-20更新】——————我是故事未完待续的分割线—————

进入10月,球队还在磨合中,由于有第一次冬季的世界杯,10月份罕见的没有国家队比赛日,赛程也相当密集。
面对保级队斯帕尔,不敢掉以轻心,又担心加在两场欧冠之间球员体力不足,很矛盾,2-0之后,不到60分钟就开始撤下边卫和后腰。
接下来的面对切尔西的生死战,手打的效果要发挥出来——针对性设置,既然切尔西自己废掉了高中锋,那么死抢中场能直传的和边路球员内切,不惜吃牌,但是这个大比分确实让我有点意外,可能是强队的对攻精神和主场优势吧,我只能这么解释了。
这场比赛之后,卡卢卢的经纪人开始折腾了。要求涨薪,我觉没毛病,主力中后卫还拿着青年球员的工资,有点离谱,但是直接要求重要球员的定位、接近8万英镑的周薪、不到5千万的违约金,这就太过分,谈崩了之后卡卢卢也不安分,还搅动着伊布和吉鲁一起出头、莱奥和梅西亚斯等一干球员瞎掺和,一怒之下不给卡卢卢首发了,后来还闹事就直接5千万挂牌(反正卡卢卢挣顶高度不够,还是加比亚和克亚尔更好用)。
回到联赛,面对克雷莫内塞这种鱼腩部队没什么紧张的,大轮换依旧轻松拿下。
然而精心准备之下,前往斯坦福桥的比赛却不顺利,紧张了整场比赛,最终1-1战平,不知道为什么,到了客场,角球抢到点也频频顶不进,场面上被动说得过去,射门方面这个算法确实不太理解。
由于前两轮欧冠小组赛丢分太多,而切尔西两连胜,接下来对切尔西的一胜一平依然让我落后切尔西1分,基本上小组头名无望了,好在出现形式一片大好(骗骗自己而已,其实心有不甘)。
联赛里没有什么要紧的对手——那是因为好了伤疤忘了疼——连续两个客场并不好踢,尤其是面对米兰杀手绿瓜皮,我翻车了,而不是像面对萨勒尼塔纳那样翻盘。赛后,萨索罗继续留在欧战区,我其实挺会安慰自己的……
带着一点点希望(骗谁啊,那点要拿显微镜看,完成任务而已)主场迎来不让撸也不让日的布鲁日,这次非得日,强日。另一块场地上,切尔西也如愿(反正不是我的愿)拿到三分。
好在一场大胜带来了全员(卡卢卢被暂时弃用,滚去面饮水机思过)士气大振,接下来坐镇圣西罗迎来尤文,赢得不痛快,但是正如我经常赛后训话“我们表现得不够好,但是好在赢下了比赛”,然后大家大家在精神上总是要意思意思,总不能让这点意思变成不好意思,继续保持斗志。
总体来说,尽管在萨索罗身上丢分了,但是10月份的成绩还算是满意,只不过球队内部开始出现不好的征兆,在刚刚开始玩不久的FM23里,对于球员的情绪把控我还很不熟悉,不知接下来会不会面对失控的局面。
【2023-1-22更新】——————我是故事未完待续的分割线—————

欧冠最后一轮比赛,提前出线的情况下,为了备战同那不勒斯的关键战,上了部分替补,好在比分没那么离谱。
和那不勒斯提前上演的联赛冠军争夺战有惊无险,奥斯梅恩没有发挥出太高的水平,拼出了多个单刀然后浪费掉。
对恩波利的比赛就有点苦了,阵容大面积伤停或体力不支,好在“踢得不好,但是拿下来胜利”。
这时候,我为后面的重大失误埋下了雷,吉鲁由于联赛和世界杯表现出色,吸引了皇马的关注,我看了一眼吉鲁的合同,有续约一年的条款,暂时先不理了。

进入十二月中旬,我打算签下转会费只有40万英镑佩德罗·桑托斯,结果……工资超上限、剩余转会费连40万都没有……
尝试跟老板要一下吧,是在不行,等冬季转会换点钱(反正一堆球员都被有钱人关注了)也不迟,没想到,这一代有个还算豪气的老板,直接甩给我1400万——我确认,自己没做梦——月底,因为球队经营状况好转,又把转会费提高到2200万!
这下我不用像玩巴伦西亚那一档一样一通免签了,适当给别人留点,反正我现在是有钱人,结果,接下来我才知道我把有钱人的定义搞错了,来看看本帖开头的一幕。

突然手握1.5亿转会费,有点不知道怎么捯饬了,边路球员的目标直接放在扎尼奥洛和穆德里克身上吧,因为……一直表现不突出、闹事挺喜欢凑热闹的莱奥说决定不续约了……
说实话,这一点我是没太搞明白,不是莱奥不能卖,而是莱奥这个属性,在游戏里,只有敏捷相对来说表现出来了,力量和速度属性在场上完全看不见,射门方面“肉眼可见的天赋”基本上变成了“新闻联播里听说的”,只希望联赛最后的好成绩提升球队声望之后,莱奥能卖个好价钱。
这时候,重大悲剧发生了……
我以为(别笑)有“可续约一年”的选项是可以拒绝合同年6个月免签设定,结果皇马免签吉鲁之后,续约一年的选项消失了……消失了……失了……了……
下赛季无论锋线的新秀机会给谁,都没有吉鲁这个老师了,这时伊布的经纪人来了:你看,几乎场场进球的球队大腿,你不给个涨薪续约,不合适吧?
这种落井下石、背信弃义、见缝插针的经纪人,居然还敢……我一咬牙一跺脚……签了,两年、涨薪,有钱人干嘛计较这点。
看着这么多球员被挖走,报价到卡拉布里亚的时候,队长都不淡定了,“人家英超球队能给我涨薪啊”,好好好,但你是球队领袖,对不对,“啊,也是啊,好,我留下”。那个……老实人,我夏天给你涨薪啊。
作为有钱人,冬季转会干点什么没溜儿的事呢?
就这么着吧,迈尼昂在塔塔努萨鲁之后被挖走,我突然只剩米兰特了,还是提前把维卡里奥签下来吧,至于其他位置,也就缺个替补中后卫,青训里叫一个过来,其他人临时替替就够了,迎接弗洛伦齐回归才是冬天的重头戏。
【2022年1月23日更新】

冬窗开始,我也就开始了一边拐卖,啊,不是,一边甩卖一边比赛。
隆巴底德比是阵容齐整(接下来很多人的心已经不在了)的最后一场比赛。但是输给罗马,不是单纯的战术问题或者球员问题,更多的是亚伯拉罕太bug了,自己强突进球后又造点,我限制了迪巴拉的运动战发挥,但是迈尼昂也挡不住迪巴拉的点球。
面对博洛尼亚的比赛值得特别说一下,因为这是伊布回归的首场首发→帽子戏法
2-0轻取莱切、超级杯战胜隔壁的比赛,伊布再次首发,均独中两元。

和都灵的比赛,大部分主力在超级杯之后轮休,吉鲁开场就先开纪录,但是终场前被米兰丘克扳平。
意大利杯第三轮,又一次大开大合的比赛,我就喜欢这种主动进攻的球队。维罗纳也是这种球队,只可惜前锋脚头不准。

二月份,在意大利杯输给那不勒斯之后,迎来一波连胜。
期间对利物浦的欧冠比赛,我连替补席都只有7名球员。
面对拉齐奥的硬仗,也是啃下来了,要知道拉齐奥这种中前场实力超群的球队,居然打防反,常规战术很容易被偷,我的设计就是不让阿尔贝托和卡塔尔迪出球。

结果……我的设计没用上,拉萨里有点冲动了。

进入三月,首先迎来的是米兰德比。

打满全场的伊布再次梅开二度。联赛领头羊的优势已经完全确立。
【2023年1月24日更新】

(2023-1-20决定更新调整为两头开工,现在更新今天的游戏记录)欧冠第一轮淘汰赛第二回合,启用了大部分替补球员,不过,利物浦的兴致似乎不太高,全程最佳球员是我的门将,免签后提前转会的维卡里奥。德斯特意外受伤,还剩四个月租借到期,这一下伤四周,估计后面没什么机会了,弗洛伦齐回来了。同轮淘汰赛出现不少冷门,皇马、拜仁、曼城、尤文都回家了。

欧冠之后的联赛,面对哀兵之势的尤文,有点悲剧了,在拉萨尼亚和伊布相继中柱之后,被弗拉霍维奇两连击翻盘,迪马尔科在防守端被小基耶萨完爆。

输给尤文之后,在积分榜上的领先优势被拉进。
欧冠抽签这个……我觉得,抽的不是签,而是疯,第一轮淘汰赛踢利物浦够吓人了,第二轮你给我这个?

2023年3月11日,令人泪流满面的一天,在动荡中、轮换中、身边人莫名其妙被外星人抓走中(不是)过了八个月,终于打出了第一条连线。(开档自带的特奥-莱奥、托纳利-本纳赛尔两条不算)

接下来的比赛面对萨勒尼塔纳。
好消息是特奥回归;
坏消息是卡拉布里亚累积黄牌停赛;
好消息是对手比较弱,卡队停赛没啥影响;
坏消息是下雨了,增加了不少意外性;
好消息是开场就迅速领先了;
坏消息是领先之后又开始浪射了;
好消息是对方有人被罚下了;
后面就会有一连串的好消息……
战术上想说的一点是,几乎比赛前都会练的定位球,这次有点……嗯……怎么说呢,角球进了三个,任意球进了一个,但是只有加夫是直接挣顶进的,莱奥、波贝加和雷比奇都是二次进攻。

还有一个发现,前文说到在禁区外埋伏的球员防守不出力,但是在进攻方面却很积极,角球没挣到第一点的情况下,几步冲到禁区前直接远射。由于没玩22,不知道这个是不是23的新设置。

【2023-1-20二次更新】
【2023-1-22补传图片】——————我是故事未完待续的分割线—————

(初二,下午闲下来,先更新几场没出息的比赛吧)

拿萨勒尼塔纳出气之后,复仇之战来了,对阵萨索罗,应该士气很旺的啊,怎么会……机会一大把,但是每当镜头给到门前之后,我都想在场边挥着蝴蝶臂大喊:你们他喵的这帮家伙,这么软是怎么射的?!总觉得射门的时候支撑脚踩在了绿瓜皮上(萨索罗:你礼貌吗?)
下一场,要备战周中的欧冠大巴黎,轮换十人踢克雷莫内塞(怎么又是你?小组赛关键比赛前就是),轻松拿下。

竞争对手的接连翻车,意外收获。
客场面对大巴黎,我已经把能派上的主力全压上去了,赛前休息足够、鼓舞足够、针对性设置足够,但还是……兄弟们已经努力了,我们只是运气不太好……

之前两个月里,联赛中吉鲁虐菜、伊布屠龙已经成为习惯,没想到欧冠面对大巴黎,替补上场的吉鲁帮我保留了翻盘希望。顺带说一句,SI还真敢给23的姆巴佩继续双速20,我也是无奈了,卡卢卢根本防不住。
群里和论坛都见到的一件事,说最后十分钟很容易丢球,经常是2-3/3-0最后被逼平,甚至被绝杀,这个我觉得是战术强队过高、换人不得当造成的。很多战术都是全线压上的那种高压逼抢,把比赛踢成自己三四十次射门,对手被压制到控球三成以下,射门五次以内,这种情况,最后十分钟,紧绷的球员已经要断掉了,体力(这个没争议吧)和精神(不知道这一代FM有没有这个设置,反正我踢球的时候最后十几分钟经常走神)都已经耗尽,对方防反的时候如果是60分钟以后换上来的球员扑上来,后防缴枪已经没什么可抱怨了。
再说换人问题,电脑做出了据我了解不少玩家的习惯性做法,五个换人名额都轮不到中后卫,而80分钟经常是中后卫体力极限,双中卫体力见红的情况下,如果比分领先不多,对手又实例不差,至少留一个名额给中后卫替换,最好是协防的那一个。
(图片上传流量上限了,站位图没发出来,在冬季转会期后,战术全稳定,我把右中卫改成了协防,属于为重归主力阵容的卡卢卢量身定做的)

夹在两场欧冠之间的联赛,8人大轮换,打平且没有伤员,可以接受,领先优势的储备就是为了没有双线一流阵容的一周双赛挥霍用的,这种情况下不用为丢分纠结,努力准备淘汰赛第二回合。
点上比赛开始,我就去刷牙了,回来就看到换人的战术界面弹出来,还在想谁受伤了呢,戴上眼镜一看……心都凉了,12分钟,卡队被罚下了,又是盯防姆巴佩这一侧被打穿了,没办法,做好今年欧冠就这么交代的准备。换上弗洛伦齐、换下拿牌的波贝加,CDK拉回后腰,争取别输得太难看,结果还是很难看的丢球了,CDK正面被过,进攻时也冲不上去,正好趁着丢球时拉萨尼亚受伤,用克鲁尼奇替下拉萨尼亚,CDK回到前腰,但是偏右一点,克鲁尼奇挪到后腰,弗洛伦齐从边卫提升到翼卫,是时候让FM16里的右路狂魔发挥一下了。

中场休息时,没有我习惯性的痛骂球员,毕竟少一人作战,少输几个已经可以知足了,还是鼓励一下更好。下半场,先是特奥和克鲁尼奇先后拿牌,尴了个噶的,我继续鼓励球员还是……回去洗澡?
就在我发呆的时候,加夫站出来了,接托纳利开出的右路近点角球直接头槌破门。
接下来是卡卢卢,在下一个角球里,依旧是近点头球破门,三分钟内两连击,这是要翻盘吗?我默默打开战术界面,把弗洛伦齐从翼卫撤回边卫。
2分钟之后,特奥掷出左路边线球,吉鲁头球回点给特奥,特奥不停球直接高速平快球抽向禁区,CDK点球点附近起跑,球门区线上抢在出击的钱多多之前顶进空门……我突然冒出一个想法,这场比赛之后我要存十个档……
用弗兰克斯换下体力耗尽的托纳利之后,右路角球轮到弗洛伦齐主罚,加夫再次近点高高跃起,打进让大巴黎绝望的关键进球!
赛后才发现有一点损失的就是:

庆祝胜利,需要一些大手笔,在纠结了几天之后,我决定学电脑用高额首付金压低总转会费,终于在一亿以内砸下穆德里克(球探和经纪人都预测我需要至少1.3亿),接下来由马队负责谈合同,没有违约金条款、没有薪资结构问题,就等新核弹闪耀圣西罗。

恩波利应该会为为了斯波尔蒂耶洛而放弃维卡里奥后悔吧。
那么,维卡里奥是谁呢?
4月的最后一场是隆巴底德比
负责贴身盯(防)防(水)伊布的德米拉尔,请赛后来领纪念品。
当然,最佳球员是防住哈特博尔情况下又完成两次助攻的卡拉布里亚队长!

让人意想不到的是,其实伊布不进国家队更好,但是,对于41岁的老头子,你管这成绩叫做表现平平?

五月的赛程是有点让人崩溃,怎么安排训练呢?
原本一周单赛的训练是这样的:

【2023年1月23日更新】

(2023-1-24下午,边玩边更新)

联赛争冠的关键比赛,如果能够获胜,不仅浇灭那不勒斯的夺冠希望,还有可能提前五轮夺冠。比赛是过程跌宕、结局平凡,特奥的助攻两连击——倒三角传中让托纳利近乎罚点球般的射门、直传特奥给到单刀小角度射门,上半场几乎没有那不勒斯的精彩镜头,下半场风云突变,杰林斯基门前乱战中打空门扳回一球,紧接着下一个精彩镜头就是拉斯帕多里的直接任意球破门。虽然在我相继换上迪马尔科、雷比奇、奥利奇之后,边路被吃死的情况有好转,但是吉鲁越位进球之后我开始中路敞开大门(没有换人名额了,双中卫和托纳利都已体力见红),好在杰林斯基的单刀和拉斯帕多里伤停补时的任意球都被维卡里奥扑出,保住一场平局。赛后我米积78分,领先第二名亚特兰大11分,夺冠悬念稍微保留一下。

由于要备战和马竞的欧冠半决赛,轮换阵容部分球员踢罗马。
针对性设置,既然扎尼奥洛不肯来,我就照死里干。刚刚伤愈,开场体力就不足,上半场临近结束的时候已经体力见底。
闹心的情况又出现了,运动战盯死了扎尼奥洛和迪巴拉,角球又被迪巴拉助攻了……

积分差距进一步被缩小。
欧冠半决赛来了,需要针对性设置的人有点多,土豪马竞果然不好踢,今天没图片流量了,来一个特奥的直接任意球,明天再更新战报。

【2023年1月24日更新】
不知道这个习惯怎么回事,欧冠淘汰赛客场总是先丢球。
边线球吉鲁作墙,CDK斜传,特奥个人突破到禁区内一脚低射扳平比分。3分钟之后获得直接任意球,特奥一脚低平球擦过不合格的人墙,打入死角。3分钟之后,莱奥造点,吉鲁罚入,送给马竞黑色十分钟。
赛后医务室回报,弗洛伦齐这个赛季报销了,下个赛季的热身赛也很可能赶不上,但愿国米不会签下贝拉诺瓦,我要回收米兰失散的孩子。至于德斯特,这工资,还是送回去吧。
作为欧冠客场获胜的奖励,签一笔吧。

1500万首付+500万分期,不知道这个价格合理不,欢迎懂行情的朋友留言。
接下来是两场半决赛之间的第35轮联赛,轮换十人打莱切。被逼平之后直接提前三轮夺冠了,一个发挥并不好的赛季,好在冠军没丢。夺冠之后的奖金我有点……
被我撸来CDK之后强日的布鲁日比我的奖金还高——气乐了……欧冠第二回合,回到圣西罗之后仍然不敢放松,针对性设置先点上。比赛没什么悬念,莱奥首开纪录之后吉鲁帽子戏法。(下赛季中锋位置谁和伊布轮换呢?这个问题被提上日程了)另一场欧冠半决赛中,切尔西翻盘那不勒斯,小组对手又要在决赛碰面了。后面的联赛给部分年轻队员锻炼机会、避免主力伤病、还要保持主力状态……算了,一个赛季还没提完老板就要走人,瞎踢吧。接下来的联赛对手是都灵。
虽然轮换了部分球员,但是首回合交手的仇还是要报的,场面上也完全不给机会。
第37轮,客场面对博洛尼亚的比赛,给拉基蒂奇首发机会,看看有没有评估的那种潜力(其实一场比赛看不出什么,我就说说而已)。
结果拉基蒂奇不仅丢了单刀,还把自己搞伤了。但愿奥里吉能够借着赛季末的进球提升一下关注度,但是别关注他这场比赛单刀进球率25%……佩德罗·桑托斯也替补上场了,没有太多精彩镜头,下赛季是留队还是外租,决定因素的马尔蒂尼Ⅲ世。莱奥在赛季末开始找到状态了,这让我很尴尬,只能卖钱吗?夏季转会市场开放的时候可能有很多变数,如果能够续约留下莱奥,穆德里克踢右路,不用引进重量级边锋/内锋;如果莱奥转走,穆德里克踢左路,再一次争取尝试引进扎尼奥洛。
【2023年1月25日更新】下次更新欧冠决赛。
联赛收官战来了。41岁的伊布依旧是禁区里拿球就进。
看看联赛的总结数据吧。
提前三轮夺冠的优势还是可以的。冬歇期免签之后提前买断的维卡里奥成为最佳引援。失球和零封还不够好,下赛季防线阵容齐整,后腰双向加强之后看看会不会有提升。最佳中场让我有点意外,知道赛季末才爆发的莱奥原来一直得分不低,只不过没有吉鲁和伊布那么抢眼,甚至不如拉萨尼亚进球多。
我们再来看看欧冠决赛。
托纳利后场得球之后,灵魂直传,切尔西的双后腰、三中卫全穿透。
伊布得球之后杀入禁区,低射近角首开纪录。(压缩图片用晚了,明天再更新吧,尴尬……)卡拉布里亚右路带球强行突破下底传中。伊布门前包抄得手,梅开二度。
莱奥前场抢断后带球突进,禁区前做球给CDK。CDK顺势起脚推入近角,3-0。进入中场休息,我开始有点慌——欧冠决赛、面对英超球队、上半场3-0领先……好在对方没有杰拉德。下半场双方均无建树,最终拿下欧冠。还没来得及庆祝,特奥先来添堵。直接跟我要30万周薪,不讲价,谈崩了是必然,已经远超过球队的工资帽,反正合同还长,我看谁能熬得住,别忘了迪马尔科随时准备篡你的主力位置。
【2023年1月27日更新】
——————我是故事未完待续的分割线—————由于图片较多,每次更新都要刷一段时间,从第二赛季夏季转会期开始,更新内容在楼下,看连载的朋友可以点“只看该作者”。

后续更新游戏内容,字体为楷体,5号字;回复朋友们的信息,为默认字体和字号。

阿尔赛纳·温格 发表于 2023-1-20 09:36

意大利只有一个米兰,就好像铜锣湾只有一个浩南!

jht111 发表于 2023-1-24 01:22

和我一样,谁都可以卖,队长小卡不卖,有球队赛季中感兴趣了就续约,不还价。

每年开档,只开两支球队,米兰和申花。反反复复的开档和封档。

总幻是在游戏世界幻想着能拯救自己最爱的球队。

前两年开档米兰,不用核武修改财政。今年我也想通了,红鸟这么个吊玩意,不值得老子这么辛苦,负债就欠着,转会预算想怎么改就就怎么改,想买的就买。

哥们你也想开点,玩游戏就是图个心里舒坦,想怎么弄就怎么弄,现实里我看红鸟这个吊玩意也撑不了两年,到时候换老板,换了这么多回,总会轮到个靠谱的。

倚轩聆风 发表于 2023-1-20 13:05

就这么点???不够看吖

米兰天鹅羽 发表于 2023-1-20 16:02

倚轩聆风 发表于 2023-1-20 13:05
就这么点???不够看吖

其实正文几乎没开始写呢……我要找出来之前的比赛截图

512827235 发表于 2023-1-21 00:03

收藏了 等更

米兰天鹅羽 发表于 2023-1-22 11:59

512827235 发表于 2023-1-21 00:03
收藏了 等更

{:16_817:} 今天 更新一下

米兰天鹅羽 发表于 2023-1-23 15:46

一楼上传失败,下半赛季的主力阵容和站位放这里吧,吉鲁和伊布二老轮换。

ChenxwYk 发表于 2023-1-23 22:56

我也是米兰铁粉,完了几把英超后,还是回到意甲,回到AC米兰

米兰天鹅羽 发表于 2023-1-24 12:24

ChenxwYk 发表于 2023-1-23 22:56
我也是米兰铁粉,完了几把英超后,还是回到意甲,回到AC米兰

我每一版都最后开英超,因为……对英超最陌生,经常是用多特蒙德或者巴伦西亚熟悉了游戏之后再开米兰

米兰天鹅羽 发表于 2023-1-24 12:28

jht111 发表于 2023-1-24 01:22
和我一样,谁都可以卖,队长小卡不卖,有球队赛季中感兴趣了就续约,不还价。

每年开档,只开两支球队, ...

其实我玩的挺开心,根本不关心财政的问题(昨天其实出现收购什么的了),就比赛玩得比较带劲。现在的问题是买球员方面(转会还好,谈合同经常崩)、续约方面,还没太搞明白这一版,另外,用米兰的好处是球探系统强大,我自己手动分配每个球探任务,一边玩一边记小妖的名字,玩两个赛季之后,开小球队我都不用自己的球探了……

米兰天鹅羽 发表于 2023-1-25 20:10

搜到一个还不错的年轻门将,分享给大家。

老师傅 发表于 2023-1-25 20:19

先mark,楼主辛苦了。 养肥了再看{:16_753:}

米兰天鹅羽 发表于 2023-1-25 20:29

老师傅 发表于 2023-1-25 20:19
先mark,楼主辛苦了。 养肥了再看

其实我边玩边写也挺开心的,就怕假期之后更新太慢,当然,现在其实一天也就踢几场比赛,不过有很多时间写。

kaijing88 发表于 2023-1-27 13:29

感谢大佬分享,大佬这战术太牛了,攻击力好强

joanleowow 发表于 2023-1-27 17:09

跟楼主一样 fm开档从来只开米兰档 顶多再加个教练去指教别的队伍
楼主的第一个赛季跟我的很相似联赛倒是没多少触动 欧冠我也是碰上了利物浦 两回合踢了他个7-2 半决赛碰上阿贾克斯 就是白给 决赛踢切尔西

但是联赛冠军和欧冠冠军换来了下赛季只有30m的转会预算。。。

kearny17 发表于 2023-1-28 17:02

米兰 球迷 顶你

米兰天鹅羽 发表于 2023-1-28 17:51

kearny17 发表于 2023-1-28 17:02
米兰 球迷 顶你

欢迎!!!!!!!!!!!!
即将开始第二赛季转会期了,我看看论坛上大家都怎么骚操作的。

米兰天鹅羽 发表于 2023-1-28 17:54

joanleowow 发表于 2023-1-27 17:09
跟楼主一样 fm开档从来只开米兰档 顶多再加个教练去指教别的队伍
楼主的第一个赛季跟我的很相似联赛倒 ...

这……和利物浦的总比分都是一样的,有点神……
而且,阿贾克斯半决赛、切尔西进决赛估计是有一堆意外,可能也差不多,我这里曼城就遭遇意外了。
转会费我这里也差不多,应该是只给增加了30M左右,剩下都是自己卖人凑的钱。

米兰天鹅羽 发表于 2023-1-28 17:55

kaijing88 发表于 2023-1-27 13:29
感谢大佬分享,大佬这战术太牛了,攻击力好强

战术是魂式4231-2,我自己根据球员特点稍作调整的,其实我自己的战术……玩崩了,后来在其他人的帖子里讨论才知道,这一版削弱了带球速度,防反实在是不好用,我以往几代都是玩防反的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我和我的米兰,写不完的故事