Rurutiaz 发表于 2023-1-21 12:47

新年快乐,顺便讨论下大伙怎么玩的

之前天天潜水看论坛,一直都想自己写点什么跟大伙交流一下,但是实在太忙了。
正好过年和大家讨论一下游戏玩法。
我感觉自己踢的是公式化足球,纯粹赛前布置,游戏里就丰富看着调,胜率也不错,刚打了一个档萨索洛92分亚军,米兰93分冠军最后一轮客场米兰老头门将被干碎了。
阵型是这样的,我是双前锋爱好者,看着位置随便摆了个。
               cfs(贝拉尔迪)(p)皮纳萌弟
iws(劳里恩特)                                    wa(卢克曼)
             vola(法拉特西)dlpd(洛佩)
wbs          cb            cb                     wbs(辛戈)
                              gk
写名字的是铁主力,其他位置随缘上,反正都是菜
然后赛季结束后进球最多丢球最少
主力数据我列一下
贝拉尔迪:37场21球4助攻,7.23分(主要是因为他不适合打全能,但是没办法,其他前锋都不长眼的,顺便一提,预期助攻11个,基本都是皮纳萌弟浪费的)
皮纳萌弟:33场23球8助攻, 7.4分(经典意大利均衡教派前锋,跳不过高后卫过不了矮后卫,能接到球但是护不住,能抢到点但射不进)
劳里嗯特:32场6球10助,7.18分(感觉游戏数值给低了,不太好用)
法特拉西:35场7球8助,7.25分(避免使用弱势脚这个习惯真是一言难尽)
洛佩:13场1球5助,7.53分(踢太好那不勒斯直接给我越过主教练砸了,除了辞职没有别的选择,可恶!后面白菜价买了布拉干撒,摆脱能力明显差一截,导致我面对高压的队不能用拖后核心只能上一脚出球的防守型中场了)
卢克曼:19场4球8助,7.38分(冬窗用董事会赏我的钱875w买的挂牌,能力强,但是出现的位置很奇怪,我感觉要转边前插的时候一脚过去发现他在后面和后卫站一起说话)
幸格:37场1球3助,7.10分(大家都在说,但是买了没感觉多好用,不过定位球防守稳了许多)
宽度标准。短传出球快节奏,反抢反击出给后卫

然后赛前我非常公式化,具体是这样操作的
首先是数据中心看一眼球探报告
1.对手比赛心态,总体来说没我强的队对面谨慎我进取,对面进取我平衡,对面进攻往上我直接小心谨慎开局。比我强的我就谨慎到平衡看着开
2.对面的压迫方式,紧逼一律快节奏,减少紧逼就慢节奏,平衡我就标准节奏,镜头里看球传过去对面到位率高就拉快一格。
3.对面的传球方式,对面打长传的话我就把逼抢拉到中间开局,要是后卫还是不好到位就再往前拉一格,对面传球我直接拉满,其他情况我都是默认满格往前调一格开,感觉伤病很少。
4.对面盯人方式这个没啥说的,盯人就点突破,区域就点传球。
然后赛前再看一眼首席球探发的球探报告,看看心态和自由度。
5.自由度我是这样认为的,你越自由后场出球路线越不固定,我采用高风险的压迫越容易收到回报,反之你如果是严禁我就找你接球点压迫,然后盯防你的传球对象,更简单,镜头一出就是断球反击,还有抢断后卫。
所以一般情况下我默认标准防线和遭遇线,但是如果对面球探报告说自由度是灵活以上,比如自由,非常自由,那我就前压遭遇线和后防线,然后看局势决定需不需要防线拉到满。

基本上,我不设置任何针对性设置,除非就是你打得严谨,我设置一下。
然后比赛中的调整,打不进去调整,把拖后组织核心改成策应,不行我没招了,拉开宽度或者降低节奏剩下的交给命了。
还有就是对面不高压我我就拖后组织,贴身多老断我球就改成防守型中场(看能力,起码高亮属性全15可以不改吧)
然后那种大巴队,也不抢你,就站住位置长传打你反击,我会把立刻反击改成重组队形,心态和比赛节奏都调到标准,改完镜头基本就全是我的了。
最后就是对面打得太流畅了,就那种你明明压得很靠上了,但是对面还是短传给你传禁区美丽足球了,大部分时间是协防跟不上。像这种,我就直接吧立刻反抢改成重组队形了,别的不变,大部分时间结果还行。

总结一下吧,基本强队平多输少,弱队稳定赢三个起步(无论主客场)然后这个手打赛季一个赛季就输了4场,一场0:1国米,一场1:4那不勒斯,还有赛季最后两场0:2连输拉齐奥和米兰,全是客场。

顺带一提,我除了流浪就只玩萨索洛,有什么建队新思路也欢迎讨论。

rx93_2gfty 发表于 2023-1-22 18:42

这么好的帖子居然没人顶。

thelostempire 发表于 2023-1-22 19:13

现在那个球探报告和实际比赛时候经常不一样,就很难受,不像22基本是一样的

倚轩聆风 发表于 2023-1-22 22:51

我打4231或者433必点的一个东西是针对设置里面的,盯防和紧逼对方前锋。

倚轩聆风 发表于 2023-1-22 22:52

点了这个体感是,哈兰德来了,,也就那么滴。我130ca客场也只进了我两个。

梅阿查球童 发表于 2023-1-22 23:54

主客场的差距好多,经常客场被摁着锤

Rurutiaz 发表于 2023-1-22 23:54

rx93_2gfty 发表于 2023-1-22 18:42
这么好的帖子居然没人顶。

可能都忙着过年吧哈哈

Rurutiaz 发表于 2023-1-22 23:56

thelostempire 发表于 2023-1-22 19:13
现在那个球探报告和实际比赛时候经常不一样,就很难受,不像22基本是一样的

是的,有时候踢弱队想偷懒不看前几分钟就会被惩罚,特别是冬窗之后,感觉球探报告就经常不准了

Rurutiaz 发表于 2023-1-23 00:00

倚轩聆风 发表于 2023-1-22 22:51
我打4231或者433必点的一个东西是针对设置里面的,盯防和紧逼对方前锋。

我就基本限制一下弱势脚,哈兰德这种盯感觉也盯不住....

Lucaliang 发表于 2023-2-21 03:23

大佬,第五点能不能解释一下,我没看懂,用哪个指令来操作,

呆神不呆 发表于 2023-2-21 08:38

受教,受教!

Rurutiaz 发表于 2023-2-21 23:15

Lucaliang 发表于 2023-2-21 03:23
大佬,第五点能不能解释一下,我没看懂,用哪个指令来操作,

主要就是通过拉压迫条和遭遇线

kofzmy41 发表于 2023-2-23 20:41

suweiswok 发表于 2023-2-23 21:02

好贴留言一下插个眼

巴黎内酷 发表于 2023-2-24 18:18