阿塔克 发表于 2023-1-27 16:31

玩了很多进攻足球,看看防守足球有没有可玩性!

主要是442,433玩得比较多,想试试三中卫,目前想到的是主打防守反击。心态攻守平衡或者小心谨慎,宽度窄一些,3421的阵型,防守靠落位,进攻想尝试下三板斧,三叉戟偷鸡+远射+定位球。选人方面双后腰要能远射,中卫头球好,翼卫突出能跑,前场有一个罚定位球好、一个影锋、一个勤奋的逼锋,大概是这思路但是不会执迷于一种属性。不知道有没有大佬看看有无可行性!

Zywarlock 发表于 2023-1-27 16:46

试试亚特兰大,基本符合你的要求

阿塔克 发表于 2023-1-27 19:52

Zywarlock 发表于 2023-1-27 16:46
试试亚特兰大,基本符合你的要求

谢谢老哥!要是带个英冠或者中下游球队不知道这种建队思路好不好用呢

mionger 发表于 2023-1-28 01:38

阿塔克 发表于 2023-1-27 19:52
谢谢老哥!要是带个英冠或者中下游球队不知道这种建队思路好不好用呢

第一得能凑够用的中卫板凳,第二得能撸到靠谱的边翼卫
感觉三中卫队伍的灵魂还得是能上能下的边翼卫

阿塔克 发表于 2023-1-28 17:56

mionger 发表于 2023-1-28 01:38
第一得能凑够用的中卫板凳,第二得能撸到靠谱的边翼卫
感觉三中卫队伍的灵魂还得是能上能下的边翼卫

对,双后腰双边翼卫工投要求有点高,我现在用斯旺西玩三中卫,中卫人数足够多,边翼卫在英冠还行,上英超就被爆,压不上去守不下来

米兰天鹅羽 发表于 2023-1-28 18:09

我在用意甲下游的维罗纳尝试3412,前锋线上是AF+TM的组合,结果全是前腰进球。
进攻宽度窄这个我觉得值得讨论,我只能说既然三中卫,那么进攻的两点应该是边翼卫,应该宽度大一些才行,现实中加斯佩里尼、孔蒂、小因扎吉的三中卫体系都是边翼卫极度拉边的,不知道游戏里能否模拟这个操作。
另外,论坛上我看到有三人发布了三中卫的战术可供参考(其实有好多,我只细看了三个),一个拿国米作为模板,好像是比较窄的,一个水晶宫的模板,这两个我没尝试,另一个我觉得相对合理,Conte Libero 3-5-2 。
页: [1]
查看完整版本: 玩了很多进攻足球,看看防守足球有没有可玩性!