yuefu 发表于 2023-2-4 21:12

ca差距过大的话,慎用a站第一的那个战术

对,我说的就是424 Extreme Volts IV,我英乙队一年升一级,从英冠刚升上英超,平均ca大概就120多,踢了好几场比赛真的大漏勺啊,电脑随便一个大脚就打穿我边路了,运气好点和电脑互爆,运气差就是被屠杀。英冠的时候和电脑ca差距没那么大所以还没感觉,基本大部分比赛还能赢,ca差距一旦放大,防守就会变得无限烂。

我现在改用424 Alhamdulillah II 0.8,防守好太多了,不过红黄牌确实多,刚才一场比赛两个前锋都被罚下,不过最后还是赢了。

更新后续,主场用Volts IV,客场用0.8,我发现效果不错,一个主场厉害,一个客场厉害,这样电脑也很难适应。

karl9529 发表于 2023-2-5 08:19

打个不恰当的比方,fm23就像个搭积木的游戏,用战术+球员+各种设置搭起来的高塔,能搭多高要看每个人的观察力,并不是说给你一个好用的战术就能横扫了

yuefu 发表于 2023-2-5 13:35

qq582288362 发表于 2023-2-5 13:04
我用的还行,升班马上来4-2赢了利物浦,客场4-3赢了埃弗顿

我上来第一场也赢了阿森纳,然后后面有赢有输吧,后面有两场就是被电脑怎么打怎么有,也许可能是磨合没到位的原因。

Godonline 发表于 2023-2-4 21:38

看A站评价IV比0.8丢球数还少1个 G站森林得分也不差 会不会是被AI适应战术了

yuefu 发表于 2023-2-4 21:50

Godonline 发表于 2023-2-4 21:38
看A站评价IV比0.8丢球数还少1个 G站森林得分也不差 会不会是被AI适应战术了

测试用的哪怕是森林队,平均ca大概也有140以上了吧,比我这120的还是高太多了

流年不语殇浅夏 发表于 2023-2-4 22:02

第一,你升超以后大面积更新球员没,战术熟练度大幅度降低没?
第二,球队士气是否受影响,士气的每个等级比赛效果都是不一样的。
第三,手打的话,0.8不如IV,IV是用过的手打最稳定的一个阵型。0.8是跳过最猛的一个,但是手打真的效果很差,各种浪。

yuefu 发表于 2023-2-4 22:12

流年不语殇浅夏 发表于 2023-2-4 22:02
第一,你升超以后大面积更新球员没,战术熟练度大幅度降低没?
第二,球队士气是否受影响,士气的每个等级 ...

第一,和战术熟练度好像没关系,我现在换了0.8,立竿见影,失球一下子少了很多,碰中游队连赢三场,我看了下0.8的战术熟练度没满阿,之前用的volts那个倒是熟练度刷满了。
第二,士气应该也没关系,之前用volts也不是每场都输,是输输赢赢,甚至还赢过阿森纳,就是防守太差了,场面上很直观,对方一个大脚就突破我边路了,换成0.8后基本很少这样了。
第三,volts IV我在英冠时是用了一个赛季,还行吧,但是冬歇期有过几场连败,你用IV玩过ca很低的球队么?

Godonline 发表于 2023-2-4 23:04

yuefu 发表于 2023-2-4 21:50
测试用的哪怕是森林队,平均ca大概也有140以上了吧,比我这120的还是高太多了

森林那CA差才是正常测试战术的下限 英乙到英超再怎么麻瓜也能组个130+CA的阵容了 英超120CA我就之前南北联赛纯青训留不住人才搞过 账上上亿不能买人 你这情况也算不上常见 难不成也和我一样卖主力? 而且无论A站G站 IV的数据看起来防守都不差 我自己用着感觉也还好 不过我之前120CA打英超开始也是各种连败 没换战术夏窗结束后慢慢起状态 冬窗时到了欧战圈 CA差距太大系统会上BUFF 打豪门还容易赢 碰上强不多反而难受 夏窗结束的时候是蜜月期 本就容易赢 至于冬窗啥战术到这时候都难打 可能你不换战术效果也差不多 不过超过1年的档推荐多练个阵 换着用防止电脑适应

abc123! 发表于 2023-2-5 01:03

我法乙升法甲第一年一套平均120+CA用这阵容打到第二,也没差大巴黎多少

baopengxiaozu 发表于 2023-2-5 08:19

CA差距过大感觉用啥战术都出不了成绩,能保级就行

yuefu 发表于 2023-2-5 12:58

Godonline 发表于 2023-2-4 23:04
森林那CA差才是正常测试战术的下限 英乙到英超再怎么麻瓜也能组个130+CA的阵容了 英超120CA我就之前南北 ...

首先球队声望低,所以最高只能吸引到ca 130多的,其次工资预算低,才40几万,组两套阵容的话平均工资一个人就2万多,ca130以上的绝大部分工资要求都是超过3万的,所以英超第一个赛季平均ca 120很正常阿

qq582288362 发表于 2023-2-5 13:04

我用的还行,升班马上来4-2赢了利物浦,客场4-3赢了埃弗顿

Godonline 发表于 2023-2-5 14:10

yuefu 发表于 2023-2-5 12:58
首先球队声望低,所以最高只能吸引到ca 130多的,其次工资预算低,才40几万,组两套阵容的话平均工资一个 ...

英乙拿到升级名额开始就能把球员卖出好价钱了 到英超光买人卖人纯收入少说5000+ 我一般到英超哪怕升级设施都能攒下来几千万 加上英超给的钱 上亿预算分期能买个三四亿 老人能出手全队换血都不是问题 球队不差钱给预算也会很大方 把球队搞负债了给的预算自然高不起来
这游戏别舍不得卖人 多出售才能多买进球员 买的好球员越多声望越高就能买更好的球员 多买年轻球员打一个赛季涨不少CA出手赚差价也能肥起来

MakeSuRE 发表于 2023-2-5 15:46

英乙拿到升级名额开始就能把球员卖出好价钱了 到英超光买人卖人纯收入少说5000+ 我一般到英超哪怕升级设 ...

我林肯城就是靠极限财政透支(核武了高调老板),两连跳+重演凯泽斯劳滕奇迹,但感觉玩起来少了那种草莽匹夫闯皇城的感觉,每次积分榜互相追逐都是心惊肉跳,对胜负甚至净胜球都过分苛求。玩得太累了{:16_798:}

yuefu 发表于 2023-2-5 17:01

英乙拿到升级名额开始就能把球员卖出好价钱了 到英超光买人卖人纯收入少说5000+ 我一般到英超哪怕升级设 ...

哈哈,各有各的玩法,其实都无所谓了,反正到后期都是随机人小妖阵容+钱用不完的状态,没钱的话还能多玩几个赛季

Joz 发表于 2023-2-6 00:48

0.8在哪阿!

淘气在光头强 发表于 2023-2-6 01:14

yuefu 发表于 2023-2-4 22:12
第一,和战术熟练度好像没关系,我现在换了0.8,立竿见影,失球一下子少了很多,碰中游队连赢三场,我 ...

有链接吗,战术链接

hoodboy 发表于 2023-2-6 10:03

那个战术狂吃牌,遭不住

yuefu 发表于 2023-2-6 11:13

淘气在光头强 发表于 2023-2-6 01:14
有链接吗,战术链接

https://fm-arena.com/table/21-patch-23-2-0/

德布劳累累 发表于 2023-2-7 07:25

非常的好,非常受用,非常完美
页: [1] 2
查看完整版本: ca差距过大的话,慎用a站第一的那个战术