xyzcc2007 发表于 2023-3-13 16:17

就压着打!非对称站位23.3版

https://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=952198&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D589这是原来的战术,新版本用下来感觉其实还可以,不过没上个版本那种全程按着打的强度了。
在用紫百合在世超踢了半赛季,虽然还是第一,但是在冬窗的时候感觉有点乏力了,猛然惊醒是前腰位后插上破门明显变少了,感觉进禁区的欲望不是很强。在2.26打马竞那场开始重新调试,九号半、影锋都试过了,后来发现是这版本AMC不行了,于是改双前锋,慢慢按照场面、分析和传球站位定为现版本,是在3.19打米兰那场差不多定型的。既然AMC不后插上了,那我就改成伪9拖后再插上,后面发现这样战术分析那里有一个角是覆盖不了的,于是改成拉边突前,相对的就把中间的策应中锋改成伪9,效果很不错。场面已经打出我要的效果了,双前锋开始进球如麻。输米兰也只是被麦娘扑麻了(不过我还是很乐意的,身为毛紫双料,赞助一场);后面就开始屠杀了,一直到刚刚输皇马,算是强队弱队都检验了,突出一个压着打。打皇马和切尔西都是丢了一个定位球,我觉得这玩意和战术就无关了,看运气;皇马另外进了一个世界波,这我没话说,也和战术无关,除了进球所有数据都是被我全面压制的。世超战绩镇楼
现实里我唯唯诺诺,游戏里必须压着打,防守、大巴、蹲坑是什么,我紫百合照样压着你们豪门锤!
另外因为我从来不追求定位球,都是随便瞎拉一下,有追求更完美的可以自己调试一下,我的战术定位球进球极少。
这是站位图,人员也看得见,冬窗强援就一个里瓦科维奇,其它就补了几个泔水(穷)。
战术在这儿

忘了说人员配置,中锋位置最灵活,站桩、拖后、伪9都可以,目的就是作桥,偶尔吃几个传中;双中场需要传球好和防守位置好的,不然压力会很大,另外不知道是不是我的人员过于差,遇到超级高位逼抢型场面看起来险象环生(虽然都赢了),也许需要几个出球后卫。边锋位置顺足逆足关系不大,边后卫要求的能力会高一些

qq112112 发表于 2023-3-14 00:19

xyzcc2007 发表于 2023-3-14 00:12
这游戏玩这么就从没丢过5个以上,你能做到也是牛逼。

所以说,这战术挺强的

Zhuanghy18 发表于 2023-3-13 16:20

支持一下,加油加油

xyzcc2007 发表于 2023-3-13 16:32

另外吐槽一下依科内这个SB,经常球传到他附近的空档了他在瞎跑把球权弄没了,有球还行,无球纯SB。气得我都想把他突突了,冈皇和夸美可比他强太多了

parabola 发表于 2023-3-13 19:29

试了两场客场,压着曼城和水晶宫打,还不错

永远幺幺 发表于 2023-3-13 21:36

支持一下 支持一下

qq112112 发表于 2023-3-13 21:47

{:18_1005:}挺强的。踢了一个垫底客场1-6 。果断sl

xyzcc2007 发表于 2023-3-14 00:12

qq112112 发表于 2023-3-13 21:47
挺强的。踢了一个垫底客场1-6 。果断sl

这游戏玩这么就从没丢过5个以上,你能做到也是牛逼。

xyzcc2007 发表于 2023-3-14 09:47

qq112112 发表于 2023-3-14 00:19
所以说,这战术挺强的

我刚刚暴打了曼城、拜仁和枪手,36提前夺冠了。
你啥情况我就不理解了,只能说宿命相冲了{:19_1034:} ,换一个呗,游戏而已,换一个压着电脑打的。总之如谢晖所言,跟我打,就压着打

Lucaliang 发表于 2023-3-14 12:13

原来的AMCR,跑到最前面去了是吧,很激进啊,有想法。,我队里第二年租界归队有个PA154的Biereth,站桩小牛,可练背身拿球,这个放伪9位置,应该很吃香吧,
你新阵型是不是不需要AMC的位置了, 队里的饿得高咋办,哈哈,甩卖还是练AF,
还有个老问题,DW位置很难找人啊, 如果说当年,有个库伊特,很特别,现在几乎没有大牛小牛是DW的, 而且队内AMR有个世界级的萨卡, 用来打DW是不是屈才?改成IW策应都感觉屈才,有什么办法

你这个DW是主要做什么作用的, 还有VOL是全队进攻发起点?

xyzcc2007 发表于 2023-3-14 16:03

Lucaliang 发表于 2023-3-14 12:13
原来的AMCR,跑到最前面去了是吧,很激进啊,有想法。,我队里第二年租界归队有个PA154的Biereth,站桩小牛 ...

双中场都是发起点,特别重要。恶德高去打全能中场,问题不大。DW是为了边路防守,往前站的话往往追着追着就不追了。这个位置我一般拿打不上比赛的mc替补练的,无所谓的,工作投入、团队合作和耐力高就行,会盘带会传球那都是送的,我用紫百合博囧、布雷卡略、苏蒂尔、卡斯特罗为例都打过右边,左边的曼德拉格拉、巴拉克、邓肯、博囧、布雷卡略、苏蒂尔也都打过,仅仅只是为了它这个位置的设定而已。记得FM1x年代AML、AMR那里也可以设置防守型边锋的。
saka就不要放DW了,用镜像版就好。
这个阵型AMC我全部去练伪9了。我买了狼堡的若纳斯翁德,打站桩很不错,应该和你这个小牛差不多。
我挡里尤文、本菲卡、切尔西降级了,超市大开张,我买了芙拉、科瓦契奇、芒特、詹姆斯,加起来才1.4亿,我卡布拉尔卖了6800万,买芙拉才4600万,嘴都笑裂了。新赛季前两场5-2那不勒斯,3-0罗马,索然无味。。。

Lucaliang 发表于 2023-3-14 16:14

双中场都是发起点,特别重要。恶德高去打全能中场,问题不大。DW是为了边路防守,往前站的话往往追着追着 ...

芙拉,降了,172到168了,上半赛季没有达到预期就被SI砍了, 蛮可惜的,技术型大前锋,我还没捞着用一下就这样了。 这两年我一直比较喜欢这货。

用镜像版, saka没问题,可是左边的马丁内利又郁闷了。。。你上个战术,我是把saka打DW,打着打着觉得亏, 改成IW策应了, 但是肯定不如AMR给他发挥更好, 起码打了6折。
你这让我左右为难, 所以我要个镜像版,就是下半场换一路,哈哈,让两边都爽一下, 顺便扰乱对手思路。
还有个办法,saka直接去AF位置得了, 买个DR练DW。

饿得高去CM位置的话,也可以的,只不过我囤积了3个大牛DM, 赖斯,凯赛多,乌特加,还有一个PA165的队内青训Patino,所以有点拥挤,
其实整个前场都拥挤, AML还有个厉害脚色,莱奥,很难取舍了,都不敢买人了, 每天看着那不勒斯的字母歌流口水,本来决定要买的穆夏拉,都不买了, 阿森纳边路太多人,

或者就像你说的,就直接换镜像,毕竟马丁内利和莱奥有前锋属性,直接推到AF, 饿得高或者某个DM,MC,练左路DW,这样一来,把竞争全部留给ST了。。。我3个ST,还想第三季买个塞斯科爽一下的,

Lucaliang 发表于 2023-3-14 16:17

双中场都是发起点,特别重要。恶德高去打全能中场,问题不大。DW是为了边路防守,往前站的话往往追着追着 ...

用新阵打了个巴萨,欧超杯,2-2的时候rice被罚下了, 依靠马丁内利的超级发挥,拿下了,
小马丁打得很欢, 你看看,

xyzcc2007 发表于 2023-3-14 23:12

Lucaliang 发表于 2023-3-14 16:17
用新阵打了个巴萨,欧超杯,2-2的时候rice被罚下了, 依靠马丁内利的超级发挥,拿下了,
小马丁打得很欢 ...

确实牛逼啊,少一人压着对面打。其实第一个丢球这种后防连续内鬼已经和战术无关了,属于随机出现的问题。香球王的进球是个神仙球,也和战术无关,相对的小马丁的任意球也是。但总体效果还是不错的,一直压制着对面。只是感觉萨卡完全没发挥,没咋看到人,那个小牛桥做得还可以。我还看到了内鬼津琴科{:21_1094:}
二的高可以练左边的DW,凯赛多练右边的DW,然后镜像换着用,莱奥去突前。

Lucaliang 发表于 2023-3-15 03:23

xyzcc2007 发表于 2023-3-14 23:12
确实牛逼啊,少一人压着对面打。其实第一个丢球这种后防连续内鬼已经和战术无关了,属于随机出现的问题。 ...

没错了, 这场马丁发挥太过分了,居然这么兴奋。 对面佩德里偷鸡萨利巴真是没办法, 球员个人能力太高了,
这场过后我改镜像了,萨卡作为队内头牌,不应该浪费在这。 的确是用饿得高打了DW,效果居然特别高,2助1球,3-0拿下西哈姆。
看了几场,发现新阵尤其擅长中长距离穿透过顶助攻,主要来自DW,DL,MC,DMC的过顶,AF个人能力特别突出,3-0这场,莱奥有两三个这样的机会体毛越位,打远门柱进球的,这个是你做普通节奏的主要目的么。
现在我还在检验ST的职责问题,队内ST似乎都不怎么适应伪9,

xyzcc2007 发表于 2023-3-15 18:38

Lucaliang 发表于 2023-3-15 03:23
没错了, 这场马丁发挥太过分了,居然这么兴奋。 对面佩德里偷鸡萨利巴真是没办法, 球员个人能力太高了 ...

是的,我个人觉得快节奏就是要配高位逼抢,这样对我的后防压力就太大了,毕竟我的人员配置没那么好。我喜欢中场练一个控制节奏,这一代电脑的逼抢力度很大,用标准节奏等他们逼上来就会有空档了。这种半场长传式进球看着特别爽,传跑结合得好能把人看湿。我的DW主要是苏蒂尔打的,赛季后来力压曼城哈兰德拿下最佳球员,除了这种皮尔洛式助攻还经常有禁区里一脚爆射进球。左边的DW用布雷卡略进的多,所以你想刷DW数据可以顺足侧的练大力射门,逆足侧的DW练弧线球,会有惊喜。
中锋位置可以伪9可以站桩可以拖后,问题都不大,主要是回撤拿球,然后抢点的时候人在禁区里的位置会比AMC好。你看我紫百合的Jovic那烂属性也能混个10+进球。
我准备开个新档调试一下高位压迫的,有合适的再告诉你

nick28space 发表于 2023-3-15 22:02

这阵手打了6场,基本是有平有输,问题在于,对方高位逼抢就不行,这个我能归结为熟练度不够,可是对面进攻只要下底回传,中路就是空档,一打一个准

xyzcc2007 发表于 2023-3-16 19:28

nick28space 发表于 2023-3-15 22:02
这阵手打了6场,基本是有平有输,问题在于,对方高位逼抢就不行,这个我能归结为熟练度不够,可是对面进攻 ...

我刚开了新档,除了友谊赛刚打了3场,2场被血洗。也发现了这个问题,禁区里3个人都退到门线了,漏人,防守职责很混乱,防不住1个抢点的,甚至对方后腰要是禁区里接球也能蒙一脚。我就回到旧档用同样的人员打了2场,完全没啥问题,压着对面打,我真的不知道是怎么回事了,这难道还和队员熟悉度、语言以及涨得那几点CA有关系吗(我是冬窗开始换的这个阵型,新档一开始就用了)。我现在也很懵逼

nick28space 发表于 2023-3-16 21:15

xyzcc2007 发表于 2023-3-16 19:28
我刚开了新档,除了友谊赛刚打了3场,2场被血洗。也发现了这个问题,禁区里3个人都退到门线了,漏人,防 ...

打了好几场,就是发现进攻时候很容易被断,传球成功率低就压不起来,丢球大多数都是大禁区弧这一边被人打门,很多情况是边路倒三角回过来的

吉吉爱吃肉 发表于 2023-3-16 23:41

大佬 双前锋版有镜像的吗
页: [1] 2
查看完整版本: 就压着打!非对称站位23.3版