huangyazm 发表于 2023-3-14 17:54

523快速防反:打强队客场自用阵型分享

在面对利物浦、皇马、曼联、曼城这些强队的客场赛程都是比较有挑战的,这些队伍大部分都是使用中场强悍,反击犀利的4123阵型。
根据这些强队在他们自身主场的强势,制定了这个客场专用战术。
三中卫两边是靠边卫、中路是出球后卫,都使用防守心态,中路尝试过自由人和防守型中后卫效果不是很好。
后腰位置用的是拖后组织核心防守心态,最好个子高一点,攻守平衡型的选手,是反击的重要出球点。
两边翼卫使用了内切边后卫自动心态,主要在于协防对手的肋部进攻。
前场4人组,两边是进攻型边锋(进攻心态,保证能最大可能下底传中)。
中路是影子前锋加上前锋位置上的突前前锋。这两个位置是得分重点,某种程度上影子前锋进球机会更多。
整体战术心态是快速防反,对手前压的时候,在肋部断球交给两个边锋快速下底,形成有效进攻机会。
任意球战术直接套的D神的。
目前用下来客场比较好用,主场打弱队反而效果一般,强攻能力一般般。
个人水平比较菜又喜欢玩的,抛砖引玉,欢迎指正。

i2087615 发表于 2023-3-15 10:45

我之前也自己设置过类似的阵型,这边给你点修改意见。。先上图,懒的打太多字。
说说几个调整的地方吧。这代的引擎感觉攻击中场和前锋前后站位的效果不是非常好,不如错开站位。然后这种反击阵型前锋的职责选择可以更多样,比如抢点配攻击型中场   九号半配逼锋(有奇效!)影锋配突前这边多说下 抢点。。我之前用类似的阵型玩曼联   总裁抢点职责配合B费攻击中场在用这种阵型的前提下总裁场均1.5个球那样
然后是边锋 。左右2边都是边锋太单调了引用论坛里其他大神的话边锋太纯粹缺少变化如果对方边后卫 能力被边锋碾压可以或者是边锋的速度完爆边后卫也行不然很难都多大的作为。所以建议把一侧的边锋修改为内切同侧的边翼卫换成进攻型边后卫   边翼卫的心态可以设置成防守或者策应在比赛的过程中自己调整。同样,既然右侧是攻击型边翼卫这侧的后卫就用出球后卫的职责比较适合,可以给出球后卫点上靠紧边路的针对设置。
单后腰的话 是强烈不建议采用 拖后组织防守的因为在这个职责下,球员的跑到范围太小了不如其他后腰位的防守职责的跑动范围、
最后说下心态。。既然是客场防反就不适合积极进取心态开局还是平衡或者小心谨慎比较好

大概就是这么多吧有什么想法可以在交流

huangyazm 发表于 2023-3-15 10:55

i2087615 发表于 2023-3-15 10:45
我之前也自己设置过类似的阵型,这边给你点修改意见。。先上图,懒的打太多字。
说说几个调整的地方吧。这 ...

变化很丰富,我一会试试。谢谢指正

i2087615 发表于 2023-3-15 11:35

huangyazm 发表于 2023-3-15 10:55
变化很丰富,我一会试试。谢谢指正

我刚刚调试完,自己实验了一场,联赛杯决赛打埃弗顿,CA没有碾压,对面埃弗顿 全员绿线我球队没磨合度 结果6-0血洗!整场比赛的画面 完美的体现了 阵容的优劣势上2张图 给你看看

yanyin660 发表于 2023-3-15 12:59

感谢分享!我来试试看效果如何。

neywill 发表于 2023-3-15 13:08

这应该叫3331或者3313吧

huangyazm 发表于 2023-3-15 16:30

i2087615 发表于 2023-3-15 11:35
我刚刚调试完,自己实验了一场,联赛杯决赛打埃弗顿,CA没有碾压,对面埃弗顿 全员绿线我球队没磨合度...

{:16_796:}
页: [1]
查看完整版本: 523快速防反:打强队客场自用阵型分享