仙华华华 发表于 2023-3-19 09:20

23.3 纯手打3412 边路组织进攻 洛迪英超助攻王 森林第一赛季季军!

战术思想:充分发挥3412中路人多的优势,把对手球员限制在中路,同时多走边路,使进攻型边后卫充分发挥进攻能力,驰骋边路
相关信息:

边缘的光 发表于 2023-3-21 09:37

消极面已经提示,对手进入进攻区域是中路,我们会想,为什么摆了3中卫了,阵型的薄弱点居然是中路呢,这和后腰的设置有些关联,VOL前压,DM-S前压,中卫拖后,大禁区弧顶真空,对手从容拿球组织进攻,一个直塞就穿了。
建议双后腰直接改为黑又硬,纯防守,简单过渡分边,边翼卫策应接球,不要认为策应就不会上去进攻,进攻职责反而前压过高,导致回不来,体能不足。
阵型可对称,职责可不对称,最好区好强侧弱侧,真正两翼齐飞是豪门打法。
以上,个人理解。

pipi1818 发表于 2023-3-21 08:47

这一代3中卫我试了很多阵型,中路防守总是被穿,这个我估计是引擎的问题,完全没有现实足球里面豪门3中卫体系的场面。还不如双中卫+拖后后腰。

仙华华华 发表于 2023-3-19 09:25

欢迎各位老哥踊跃测试反馈

collin118 发表于 2023-3-19 09:31

支持下,下载试试++++

cakewalk 发表于 2023-3-19 12:14

这个战术角球怎么样

shenjiayong 发表于 2023-3-19 13:29

曼联的万比萨卡这种没什么助攻能力的,是否可以改策应或者防守职责?

仙华华华 发表于 2023-3-19 20:28

cakewalk 发表于 2023-3-19 12:14
这个战术角球怎么样

费利佩赛季10球

仙华华华 发表于 2023-3-19 20:30

shenjiayong 发表于 2023-3-19 13:29
曼联的万比萨卡这种没什么助攻能力的,是否可以改策应或者防守职责?

但3412没有边锋 改职责有可能使进攻大打折扣 还是推荐使用进攻职责

batigoal.zyh 发表于 2023-3-19 21:54

册那巧了,我最近玩的3412跟你差不多站位和职责,磨合好场均3球吧

j0021dx 发表于 2023-3-19 22:16

batigoal.zyh 发表于 2023-3-19 21:54
册那巧了,我最近玩的3412跟你差不多站位和职责,磨合好场均3球吧

巧了 我的3412位置也是一样 只是职责不太一样。

777省道 发表于 2023-3-19 22:56

很好用的战术,结合实际情况来调整压迫或防反已经升超了!

joanleowow 发表于 2023-3-20 08:34

巧了 我的3412位置也是一样 但是最近总是中路被打串 中间的后卫总是眼睁睁看着对面跑到弧顶一脚射穿我球门他还在往后退。。。。不知道为啥就很迷 用的是出球后卫防守

thriller52500 发表于 2023-3-20 10:35

罗马档试了两场,客场踢那不勒斯,主场踢亚特兰大,全都被摁着揍

batigoal.zyh 发表于 2023-3-20 18:20

joanleowow 发表于 2023-3-20 08:34
巧了 我的3412位置也是一样 但是最近总是中路被打串 中间的后卫总是眼睁睁看着对面跑到弧顶一脚射穿我球门...

我有时也有这种情况,不过不多,属于可以接受的范围

j0021dx 发表于 2023-3-20 19:27

巧了 我的3412位置也是一样 但是最近总是中路被打串 中间的后卫总是眼睁睁看着对面跑到弧顶一脚射穿我球门...

我也是这样 三个中卫都退到点球的附近 留着弧顶位置给对面, 我居中的中后卫还是用了出球后卫阻截。

huyuekun 发表于 2023-3-21 09:23

只看丢球,预计每场丢1.5,实际丢了1.18,这个阵防守是有问题的

提示的问题是中路容易失控

因为整体的阵型我没看,只提几个小建议,你试试看
1、不要把对手赶到中路来了,不要设置,把对手赶到中路,就意味着你的边中卫和翼位都是卡外线,人家可不容易从肋部传球找到两个中卫之间的空档吗
2、多走边路,意味着攻击方向偏边路,但是,你是单边啊,真要打边路,那么你同侧的中卫、后腰、前腰、前锋就都要拉边参与进攻与防守,3后卫的架构打边路也不是不行,比如瓜迪奥拉现在创新使用的3241(当然这也和津琴科、坎塞洛这种边卫的出走有关),但目测你的中卫配置都更适合4后卫体系,这几个中卫打防空没有问题,但是在横向的移动,对侧翼的保护上还都是有些问题。
换言之,3后卫体系,两侧的中卫最少要有一侧的中卫是要有边卫的属性和能力的,在进攻中是要像边卫一样插上参与进攻的,就比如曼城的Walker本就是边卫出身,而Ake、Stones都打过边卫,而Akanji、Laporte,乃至Ruben Dias这种球员都有拉边协防边路的能力。
森林的这几个中卫都是非常传统的中卫,正面防守能力不错,但是进攻能力欠缺,因此打三中卫的话,不是不行,但被人压制住以后,很容易异化成五后卫的铁桶阵

3、Danilo是左脚,最好和右脚的Freuler换个位置,因为你这个阵型没有区分出强侧与弱侧,两个人换位问题不大。

4、Felipe打的是协防中卫,但是他的双速是软肋,预判与站位都只是中规中矩,但是浪费了他强大的对抗能力,感觉他在某些时候做类似哈兰德这种球员的人盯人盯防的时候做这种设置可以,但是常规打法,他的位置还是以防守甚至阻截更合适。

仔细看了看森林的人员配置,感觉还是四后卫+双后腰架构的442或者4231体系更加合适一些

piandao 发表于 2023-3-21 09:43

huyuekun 发表于 2023-3-21 09:23
只看丢球,预计每场丢1.5,实际丢了1.18,这个阵防守是有问题的

提示的问题是中路容易失控

今天找回爆棚ID,还能见到你,记得以前13年就看过你分享心得战术了,10年后还能见到你,时间太快了,想哭,另外请问老大,23这代,球探优先度是如何调整的啊?我记得22代是可以拉某个球员上去第一位,然后球探优先探索这球员第一?这代没了啊,是不是得设置自己安排球探的工作才行?

piandao 发表于 2023-3-21 09:44

边缘的光 发表于 2023-3-21 09:37
消极面已经提示,对手进入进攻区域是中路,我们会想,为什么摆了3中卫了,阵型的薄弱点居然是中路呢,这和 ...

请问老大,23这代,球探探索优先度是如何调整的啊?我记得22代是可以拉某个球员上去第一位,然后球探优先探索这球员第一,这代没了啊,是不是得设置自己安排球探的工作才行?

huyuekun 发表于 2023-3-21 09:57

piandao 发表于 2023-3-21 09:44
请问老大,23这代,球探探索优先度是如何调整的啊?我记得22代是可以拉某个球员上去第一位,然后球探优先 ...

其实,不用刻意安排,要不就是玩家自己有常用的球员

要不你就听从球探的建议,经常能有非常好的球员推荐,这其实也是乐趣
页: [1] 2
查看完整版本: 23.3 纯手打3412 边路组织进攻 洛迪英超助攻王 森林第一赛季季军!