边缘的光 发表于 2023-3-20 11:08

近来发现,手打不对称阵型比对称阵要好用一点

最近感觉,不对称阵型反而能达到理想中的效果

比如无数次开档模拟萨拉赫,右边路和右肋活动

设置右内锋总是达不到想要效果,设置为右中锋拖后,效果出其的好!

能传中,能回防,能内切射门。

进攻时双前锋抢点,防守433,自动动态平衡。

比如按常规我设置了平行442,都是1:0,2:0,比较平庸,

改到1后腰1中场,1边前卫,1边锋之后,整个阵型就活了。

防守也稳当了,进攻也有层次了。

就是对强迫症不太友好!

曲水若溪 发表于 2023-3-20 14:56

从现实来说 球员各自的特点千差万别 战术布置上肯定会有相应的倾斜和变化 不可能完全的对称

jenasz 发表于 2023-3-20 11:56

标准站位感觉很容易被对位盯死

shenjiayong 发表于 2023-3-20 12:08

战术发来看看,我用曼联客场打小蜜蜂,用原版替补阵容442战术踢的很别扭,正好参考下

chariotzhang1 发表于 2023-3-20 16:45

楼主的阵型发下吧,我想学习下

边缘的光 发表于 2023-3-20 18:01

chariotzhang1 发表于 2023-3-20 16:45
楼主的阵型发下吧,我想学习下

你不是要过一次了吗?右中场攻翼卫,左内切,双前锋,在那个讨论攻翼卫的贴子里。

jinge6868668 发表于 2023-3-20 18:56

最近下载了几个神阵不对称的手动比赛精彩纷呈   

j0021dx 发表于 2023-3-20 19:23

研究完一高一快 开始研究不对称了是吧{:16_820:}

chariotzhang1 发表于 2023-3-20 20:16

边缘的光 发表于 2023-3-20 18:01
你不是要过一次了吗?右中场攻翼卫,左内切,双前锋,在那个讨论攻翼卫的贴子里。

喔,那个阵型我试过了,感觉进攻型边后卫和攻翼卫要比较强才行! 不错的阵型!

边缘的光 发表于 2023-3-20 20:27

chariotzhang1 发表于 2023-3-20 20:16
喔,那个阵型我试过了,感觉进攻型边后卫和攻翼卫要比较强才行! 不错的阵型!

必须的啊,右路一条龙
右后卫和右中场必须要强!

边缘的光 发表于 2023-3-20 20:31

j0021dx 发表于 2023-3-20 19:23
研究完一高一快 开始研究不对称了是吧

游戏嘛,找不同的乐趣,开心就好。
如果想搞个神阵,双内切边,双突前,高位压迫,凶狠拼抢安排上。
找几个身体怪,大概就差不多了。

边缘的光 发表于 2023-3-20 23:35

shenjiayong 发表于 2023-3-20 12:08
战术发来看看,我用曼联客场打小蜜蜂,用原版替补阵容442战术踢的很别扭,正好参考下

用的马德里竞技,战术文件是用南安普顿做的。

shenjiayong 发表于 2023-3-21 00:21

楼主,为什么球员个人指令都不加上抢断凶一点

豌豆.埃尔南德斯 发表于 2023-3-21 01:53

看起来是不错,但是我有强迫症,没办法

边缘的光 发表于 2023-3-21 08:41

shenjiayong 发表于 2023-3-21 00:21
楼主,为什么球员个人指令都不加上抢断凶一点

为了好看。
俗话说得好,能力不够,犯规来凑。
就是神阵所谓的上强度!
手打就不要了全加吧,看你对手实际情况使用。

TroldenWong 发表于 2023-3-21 11:03

我觉得想追求现实肯定是不对称,除非顶级强队,否则能凑齐一侧攻击性特别强就不错了,球员也各有特点

dp76591266 发表于 2023-3-21 11:28

不对称会不会只是短期内因为AI的不适应而效果很好

dp76591266 发表于 2023-3-21 11:33

记得前几代的时候有个贴吧还是爆棚一个大神自称现实中的足球教练,游戏中每场比赛前根据对手阵型和与对手每个位置的对位的星级差距来调整阵型,每场阵型都可能不一样,而且大多是非对称,效果好像挺好,但是没有学会,也没有长期关注,不知道长期效果如何
页: [1]
查看完整版本: 近来发现,手打不对称阵型比对称阵要好用一点