边缘的光 发表于 2023-3-25 10:37

如何将意大利“catenaccio”战术在游戏实现?

二十世纪六十年代初,国际米兰教练埃雷拉将这套体系完善升华、发扬光大并正式命名。

埃雷拉的理念是,在WM阵型三后卫的基础上回撤一名内锋,增加一名“自由人”。两前卫前后站位,一人专职防守,另一人组织进攻。
防守依靠盯人,除“自由人”外每个人都有自己的盯人目标。

右边锋通常称之为回击手,右边锋防守时大幅回撤,去防守对方的左边锋。后来留在前场的左边锋更加靠近中路,经过演化,诞生了巴乔、博涅克、皮耶罗、卡萨诺等九号半球星。

左后卫利用对手回击手的空间参与进攻,意大利伟大左后卫的传统由此开始。

huyuekun 发表于 2023-3-26 09:06

边缘的光 发表于 2023-3-25 21:21
亚特兰大手动档,踢了三场。

刚升上英冠,基本英甲原班人马

进攻还过得去,有些丢球很无奈,很多时候是被对手中锋生吃的

后防线差的很多

但是左中卫竟然有不少运动战的进球

边缘的光 发表于 2023-3-25 21:25

huyuekun 发表于 2023-3-25 18:45
和我现在用的阵型差不多

我设的中卫L,右前卫是WM,左边翼卫是CWB
左中卫BFD,右中卫WCB,后腰前两场A,第三场BWM,后面全是DM
中前卫是AP,左边锋IF,边前腰SS,中锋AF。

灵活防反,主场积极进取,客场攻守平衡。

xyzcc2007 发表于 2023-3-25 12:50

这不就是我现在用的战术吗{:21_1094:}

和我现在用的阵型差不多

Lucaliang 发表于 2023-3-25 19:27

哈哈,我就知道楼上两位会出现

Lucaliang 发表于 2023-3-25 19:31

xyzcc2007 发表于 2023-3-25 12:50
这不就是我现在用的战术吗

如果把你的DL提前一格到WBL, 差不多就更像了, DMC相当于他的自由人。

xyzcc2007 发表于 2023-3-25 20:22

Lucaliang 发表于 2023-3-25 19:31
如果把你的DL提前一格到WBL, 差不多就更像了, DMC相当于他的自由人。

是的,游戏里的清道夫还是有点笨,放VOL比较合适

Lucaliang 发表于 2023-3-25 20:23

xyzcc2007 发表于 2023-3-25 20:22
是的,游戏里的清道夫还是有点笨,放VOL比较合适

CM到FM, 清道夫一直达不到以前意大利的效果, 自由人达不到德国那几位的效果,没办法, 英国人的足球理念

边缘的光 发表于 2023-3-25 21:21

亚特兰大手动档,踢了三场。

边缘的光 发表于 2023-3-26 11:47

和我现在用的阵型差不多

现在我全手动踢了这么多场,丢了4个球,全是右边中卫和右前卫之间的空档,被强力左边锋突进内切打门,有没有办法改善下。
进攻方面,12场9球的萨帕塔,老是打门柱,改个什么职责好,他最佳职责是TF。
踢意大利联赛,大家都是三中卫+后腰,既不高压,也不逼抢,破密集防守难,进球不是很多!
页: [1]
查看完整版本: 如何将意大利“catenaccio”战术在游戏实现?