hujiaxing13 发表于 2023-3-28 09:10

来个帅比解析一下紧逼和贴身盯防的区别吧

中后卫贴身感觉会被对面策应性前锋直接带走失位啊。

我自己的理解
1.紧逼:对方拿球后进行,让他不舒服出球
2.贴身:尽量不让对手舒服拿球,做技术动作,一直进行。

还有如何掐死对面的后场核心球员,是紧逼还是贴身盯防呢。
面对强壮且有速度的中锋,怎么设置针对性指令好呢。

汪军 发表于 2023-4-2 09:14

hujiaxing13 发表于 2023-3-28 13:49
贴身和人盯人,紧逼有什么区别吗?

紧逼也就是压迫,是针对对方拿球队员,目的是压迫他的传球线路;贴身就是对方球员通过你的防区或者靠近你的时候,和他的身体贴的紧点,目的是干扰他拿球,带球;人盯人是需要在个人设置中设定,对方球员不管有球无球,你安排的这个人都会始终跟着他。
      那么从这些针对设置来看,就很好理解你的球员适不适合干这些事情了:压迫需要工投、耐力;贴身需要强壮、勇敢;人盯人需要盯人、集中、工投等

huyuekun 发表于 2023-3-28 16:29

老生常谈的话题,但基本已有共识,简言之,更多逼抢意味着更多本方多名球员向对方球员靠近,以获得球权,缺点是自己的球员可能丢失自己的防守位置。贴身是防守动作,指的是防守者与被防守者的位置的远近,优点是可以尽快形成身体对抗,有些身体弱或者小技术差的球员容易被断球,,缺点是可能对抗不过,或者被人家用速度和技术直接进行突破。

hujiaxing13 发表于 2023-3-28 09:11

紧逼是限制技术不好的吗?让他传不好球,贴身是让技术好的不好施展吗?{:16_811:}

井余 发表于 2023-3-28 09:38

交流些个人对针对性指令的理解
贴身:对方无球时我方球员的无球跟防。
紧逼:对方拿球时我方多名球员的统一夹抢。对中场球员最有效因为可以受多个方向的夹抢,两边球员效果没那么好。同理面对高压走边路受到的压迫也会比中路小
针对性指令我用的是母指导有期视频讲解的类似现实德国系的高压逼抢体系:守边放中,然后中路绞杀

汪军 发表于 2023-3-28 10:11

不同的战术体系,针对性设置也是不一样的。比如你是高位压迫,那对对方的后场核心当然紧逼贴身全套,如果你是防守反击,那几乎可以不针对。针对对方高大前锋也是如此。另外,贴身不会被带失位,人盯人会

tsubasa929 发表于 2023-3-28 10:32

不同的战术体系,针对性设置也是不一样的。比如你是高位压迫,那对对方的后场核心当然紧逼贴身全套,如果你 ...

一直好奇怎么区域盯人,是只点贴身不设置具体盯人吗

hujiaxing13 发表于 2023-3-28 11:16

井余 发表于 2023-3-28 09:38
交流些个人对针对性指令的理解
贴身:对方无球时我方球员的无球跟防。
紧逼:对方拿球时我方多名球员的统 ...

我进攻时主打肋部,算是走边路吗?收到围抢该怎么办,还有就是我发现针对对手阵型去调进攻宽度感觉有反作用是。,对面343我觉得应该收缩打他中部,结果也没用,打4231我设置走拉开宽度也没有优势。

theodore1237 发表于 2023-3-28 11:45

我觉得楼主的理解没有问题。
1.后场核心球员,本来就不好掐死,就是为了不让你轻易防守所以才会拖后,在自己广阔的空间里组织,如果强行去掐,容易漏了其他位置被打反击。我个人的习惯,使用前腰球员指令的盯防设置,贴身盯防对方后腰。应用场景太复杂我也不说太多了吧。。。
2.这种中锋直接贴身点上就行了,其他没必要,如果依然防不住,那也是正常的,本来防守就不一定能百分比,不然足球就不会产生进球了。。。
不要轻易对自己的战术思路产生质疑,总有防不住的时候的。

井余 发表于 2023-3-28 11:57

这两张就是我上面说到的”守边放中,然后中路绞杀“,前面那张是模板,后面那张是我每场根据对手的调整,强壮和平衡差的加上个凶狠抢断,前锋35脚以下加上逼迫使用弱势脚,中场和中后卫门将就25脚以下加上。

井余 发表于 2023-3-28 12:44

hujiaxing13 发表于 2023-3-28 11:16
我进攻时主打肋部,算是走边路吗?收到围抢该怎么办,还有就是我发现针对对手阵型去调进攻宽度感觉有反作 ...

打肋部是目的,而走左路/走右路/走中/大脚过中场都是过程,破高压的过程走两边或者大脚过中场是最有效的。
我对进攻宽度的理解跟你不同,我一般是用心态的默认进攻宽度,在面对3后卫我会把进攻宽度手调拉到最大,拉开对面三后卫的距离方便进攻,你收缩宽度对面反而成铁桶了。破高压的其中一种手段就是拉开进攻宽度,因为球员之间的距离拉开了,对方跑向被压迫者的距离也增加了,球永远比人跑得快。

hujiaxing13 发表于 2023-3-28 13:49

不同的战术体系,针对性设置也是不一样的。比如你是高位压迫,那对对方的后场核心当然紧逼贴身全套,如果你 ...

贴身和人盯人,紧逼有什么区别吗?

hujiaxing13 发表于 2023-3-28 13:51

井余 发表于 2023-3-28 12:44
打肋部是目的,而走左路/走右路/走中/大脚过中场都是过程,破高压的过程走两边或者大脚过中场是最有效的 ...

能说说面对,4231,或者442阵型,怎么调宽度,或者怎么主攻会效果更加吗?

井余 发表于 2023-3-28 15:43

hujiaxing13 发表于 2023-3-28 13:51
能说说面对,4231,或者442阵型,怎么调宽度,或者怎么主攻会效果更加吗?

打4后卫我一般用默认的宽度,只有打3后卫会手动改宽,因为我起手用平衡心态根据场面改心态,改心态后默认的宽度也会变的。

参考现实无非就是为现有大腿球员制定合理战术,打肋部,边路过载多打少等等。
参考利用引擎的神阵就是狗叼飞盘,多设进攻职责前场堆人,进攻时大脚打身后,防守时高位压迫抢球权。

taradox 发表于 2023-3-29 22:25

我一般无球高点盯防,传球视野高点紧逼,身体好的点凶狠铲球,弱侧脚明显的点逼迫弱侧
分别对应突传带射,面对没短板的顶级球员直接全点上就完了

hujiaxing13 发表于 2023-3-30 09:18

taradox 发表于 2023-3-29 22:25
我一般无球高点盯防,传球视野高点紧逼,身体好的点凶狠铲球,弱侧脚明显的点逼迫弱侧
分别对应突传带射, ...

感谢干货,盯防和球员指令里面的盯防有什么区别吗?昨天我直接给哈兰德整全套锁死了他,没有用到球员单独盯防,我在边路偶尔设置球员指令盯防,具体区别没感觉到是。

abc_19911019 发表于 2023-3-30 12:22

紧逼是对面拿球后上去逼抢,贴身是无球下的,一般对面单前锋和前腰都贴身,边路球员设置紧逼

feige98 发表于 2023-3-30 14:14

不错不错,紧逼是对方有球时的处理,贴身是对方无球时的处理。

kozx10 发表于 2023-4-3 12:54

学到了zsbd
页: [1]
查看完整版本: 来个帅比解析一下紧逼和贴身盯防的区别吧