hujiaxing13 发表于 2023-3-28 23:48

兄弟们指点一下,这套控制型阵容能立棍吗

我的想法是打控制,标清梅西核心,然后会压上,在左路形成强侧,中路靠凯塞多补位和拉回中路的兰普泰形成双中路保护2人组

边缘的光 发表于 2023-3-29 14:45

hujiaxing13 发表于 2023-3-29 11:58
右肋部是给拉拉纳的,而且马奇是内切锋,理想状态下内切或下地传中

你再好好读一下肋部插上是啥意思吧。

说起来,我特不爱4231,前腰太容易迷失,这一代都双后腰的情况下。

theodore1237 发表于 2023-3-29 08:46

点阵型图右上角的分析看看,兰普泰应该不会过多支援中路

边缘的光 发表于 2023-3-29 09:48

你的右侧肋部插上,是哪个球员插上?
右边锋等谁?
点亮拉回中路这个选项,按我的观察与理解,是当本方进攻时,执行无球跑动在中路区域的行为
我有一个战术设置的左内锋,是点亮了拉回中路,当影锋使的。

hujiaxing13 发表于 2023-3-29 11:58

边缘的光 发表于 2023-3-29 09:48
你的右侧肋部插上,是哪个球员插上?
右边锋等谁?
点亮拉回中路这个选项,按我的观察与理解,是当本方进 ...

右肋部是给拉拉纳的,而且马奇是内切锋,理想状态下内切或下地传中

hujiaxing13 发表于 2023-3-29 12:09

theodore1237 发表于 2023-3-29 08:46
点阵型图右上角的分析看看,兰普泰应该不会过多支援中路

我看现实里,是让埃斯图皮安做内收后卫的,但他进攻性太强,传中又好,我才想这样的,要不要改成进攻防守

theodore1237 发表于 2023-3-29 12:48

hujiaxing13 发表于 2023-3-29 12:09
我看现实里,是让埃斯图皮安做内收后卫的,但他进攻性太强,传中又好,我才想这样的,要不要改成进攻防守

可以考虑改内切边后卫,但是双后腰大多数情况下内切边后卫都是走边路的,可能达不到你的想法。害,不过说实话,无论是哪种边后卫的职责都不太好实现你说的内收防守。

天生痴儿君莫笑 发表于 2023-4-3 01:14

theodore1237 发表于 2023-3-29 12:48
可以考虑改内切边后卫,但是双后腰大多数情况下内切边后卫都是走边路的,可能达不到你的想法。害,不过说 ...

内切型边后卫是可以帮助中路防守的,攻守转换的时候因为进攻时带球到中路,攻转守的时候会在中路防守,抢断很多。

theodore1237 发表于 2023-4-3 09:57

天生痴儿君莫笑 发表于 2023-4-3 01:14
内切型边后卫是可以帮助中路防守的,攻守转换的时候因为进攻时带球到中路,攻转守的时候会在中路防守,抢 ...

你可以留意一下双后腰你的内切边后卫的跑位,顺便一提,我个人认为内切边后卫的职责翻译是有错的,看看英文原版你可能就能理解我为什么这么说了。

KovenChan 发表于 2023-4-3 13:27

你左边后卫要进攻冲到前场,但你左边又不套边,你这不纯玩你左边后卫吗。。玩了一下布莱顿,两个中场体力好,都是右脚,建议右边设个攻击型边翼卫掩护右边套边,左边打肋部。而且cd+sk不是好选择,cd本来就心态低,还不如直接gk蹲门线得了。
页: [1]
查看完整版本: 兄弟们指点一下,这套控制型阵容能立棍吗