duck2020 发表于 2023-3-30 12:41

这配置不能玩了吗?

这配置我一直玩了好几年.....最近把8G内存换成16G,但情况还是一样。
就是从2022开始,经常会无端端整台机子假死。譬如在战术模板更换球员的时候,点击继续游戏的时候,正在比赛的过程中的时候,这三个出现假死的概率最多。今年2023出现概率最多,2021之前都不会这样子,调回2D比赛界面,有一定好转,但偶尔也会发生。现在只能玩一场存一场,被逼SL。
一开始有提示过显卡驱动问题,搜索了好久,发现960用362的驱动最稳定,现在基本不会提示显卡崩溃的问题了。
但还是会出现假死现象,就是电脑操作不了,点击什么都没有反应,但比赛中出现的话,观众的欢呼声还继续,我后台在放音乐的话,音乐也在继续,就是无论键盘鼠标都操作不了,只能重启或者强制关机。
但我玩DOTA2高效是不会出现这个情况,系统也重装过了,这就很迷惑了。

pipi1818 发表于 2023-3-30 17:24

这个cpu现在某宝只卖不到80,说电子垃圾有点夸张了,但是玩fm23是真的很吃力了。有预算就升级一下吧,现在板u 内存 ssd 都非常便宜,千把块搞定。显卡倒是不用换,打fm够了。

duck2020 发表于 2023-3-30 17:51

pipi1818 发表于 2023-3-30 17:24
这个cpu现在某宝只卖不到80,说电子垃圾有点夸张了,但是玩fm23是真的很吃力了。有预算就升级一下吧,现在 ...

有道理,本来想找个二手的8300顶一下的,想想估计提升不大,现在只能勉强撑着

abc123! 发表于 2023-3-30 18:19

我本来想淘个二手笔记本专门玩FM23的,看你这情况我有点想放弃了

show77 发表于 2023-3-30 18:26

这游戏 很吃配置

cloudtree锐意 发表于 2023-3-30 18:39

duck2020 发表于 2023-3-30 17:51
有道理,本来想找个二手的8300顶一下的,想想估计提升不大,现在只能勉强撑着

换汤不换药,3代内存保守的话可以换1230v2加B75一套二百出头,建议考虑下4代平台吧

追风去 发表于 2023-3-30 21:15

fm看起来不吃配置,实际上优化很差

疯桦桦 发表于 2023-3-30 21:43

CPU太老的话还是换一套吧,我老机器6700K玩23联赛稍微开多几个过时间就特别慢,实在忍受不了换了13代体验立马不一样了。

duck2020 发表于 2023-3-30 22:39

疯桦桦 发表于 2023-3-30 21:43
CPU太老的话还是换一套吧,我老机器6700K玩23联赛稍微开多几个过时间就特别慢,实在忍受不了换了13代体验立 ...

13代的I3能行不,还是要I5,我不玩大型游戏,就是每天下班玩玩FM和偶尔玩玩DOTA2,感觉没必要配一台太贵的机器。

duck2020 发表于 2023-3-30 22:42

cloudtree锐意 发表于 2023-3-30 18:39
换汤不换药,3代内存保守的话可以换1230v2加B75一套二百出头,建议考虑下4代平台吧

这个貌似可以有,E3提升大不大,几百块还可以接受,几千块没必要,用处不大。

小小风之子 发表于 2023-3-30 23:17

问题相同,窗口模式问题解决再没出现问题

FM23zzh 发表于 2023-3-31 09:19

去显卡吧 看3月装机推荐现在板U真的很便宜

83279473 发表于 2023-3-31 13:39

我FX-8350,GTX970还在玩FM2018

cloudtree锐意 发表于 2023-3-31 17:53

duck2020 发表于 2023-3-30 22:42
这个貌似可以有,E3提升大不大,几百块还可以接受,几千块没必要,用处不大。

跟8350差不多,优势在功耗温度低,现在一套四代平台U+板+内存也不到一千,个人斟酌吧

pipi1818 发表于 2023-4-1 00:21

duck2020 发表于 2023-3-30 22:39
13代的I3能行不,还是要I5,我不玩大型游戏,就是每天下班玩玩FM和偶尔玩玩DOTA2,感觉没必要配一台太贵 ...

12代i3就行了 12100F 500多元 最有性价比的cpu 通吃一切单机游戏。
配个300多的h610主板。
两条8g国产内存 200多元。
1g ssd 200多元。

显卡电源不用换,1000多元更新换代,体验提升几个档次。
页: [1]
查看完整版本: 这配置不能玩了吗?