taradox 发表于 2023-3-31 15:20

分享一个自己改的慢速传控战术,很极端

用多特和利兹联试验了一下,虽然不是超级神阵,战绩也不错,大概是强队用能稳定虐菜,弱队能超预期的水平(但是超的不多)

特点是短传和慢节奏拉满,令人意外的是进攻并不便秘,顺风起来就是在对手半场的攻防演练

镜头基本分为两种,阵地战密集短传传进对手球门,攻守转换的时候一个大脚找到前插的边锋或者中场,(个人不太喜欢边锋下底传中这种战术,觉得不够美丽= =)

伪九号【策应】:高又快的版本答案固然是很好很好的,但是那些充满才华的矮个前锋可以用这个职责发光发热,进球和助攻数据目前都令我满意。

左右内锋【进攻】:往前插!!!!!

两个中场【进攻】:感觉是个攻守兼备的职责,在具备不错的防守能力的同时,也能往前插!进攻的时候五箭齐发,场面很好看,都给我往前插!!!!

一个防守型中场【策应】:遭遇线和后防线全部拉到了最高,那么被打反击怎么办?摊手。只能怪你控球率还是不够,控球就是最好的防守!!!
开玩笑,这个位置基本就是阵眼了,用这个职责也是因为几个版本答案都很适配这个职责,赖斯乌加特什么的。

进攻性后卫【策应】和出球后卫【防守】:进攻发起点,很普通的配置,不多说。

发不了图片就只能这么介绍,目前的问题是即使短传和慢节奏拉满了,打强队控球率还是上不去,还有就是个人从来不跳过,不知道跳过起来怎么样。

就这些{:18_1022:}

cym 发表于 2023-3-31 15:22

左右边锋进球率怎样

taradox 发表于 2023-3-31 15:30

cym 发表于 2023-3-31 15:22
左右边锋进球率怎样

样本太小,不过六场下来右内锋阿德耶米接近场均一球,左内锋布兰特要少一点

zhaazihao 发表于 2023-3-31 19:46

谢谢分享!!!!!!!111

taradox 发表于 2023-3-31 20:58

zhaazihao 发表于 2023-3-31 19:46
谢谢分享!!!!!!!111

效果怎么样!!!!!!!!

Fishervan 发表于 2023-4-3 12:46

楼主,你用这个23.4怎么样,我打算试试你这个

karl9529 发表于 2023-4-3 12:47

其实胡子的战术对fm玩家最有启发意义,简单的说就是两句话,中场抢前场跑,节奏放慢就等于放任对手退防,提高得分难度

Fishervan 发表于 2023-4-4 23:34

测试完了lz,用的布莱顿第一个赛季磨合,第二个赛季开赛惊艳的不得了,然后就被适应了连着十几场只赢了两场,几乎是场场被系统局。太可惜了,我超级喜欢你这个战术,非常有激情场面也好看,能赢而且还不是无脑神阵,可惜我自己也不咋会调,到后面真是进场没画面了,不知道咋办。

taradox 发表于 2023-4-5 17:12

Fishervan 发表于 2023-4-4 23:34
测试完了lz,用的布莱顿第一个赛季磨合,第二个赛季开赛惊艳的不得了,然后就被适应了连着十几场只赢了两场 ...

哈哈哈哈哈哈哈,这个战术主打一手场面好看,但并不是符合游戏引擎的强势打法。

坦白讲我也没什么太好的办法让这个战术能脱胎换骨兼具强度和美感。

能提出的几个建议就是:1,多用友谊赛,尽量去把线刷出来,提高控球率的同时减少传球失误被打反击,这战术学瓜迪奥拉,后防线几乎提到对面半场,被打反击很难受的。
2,用速度快的中卫,改协防职责试试,应该也能减少被人打身后偷鸡的概率。
3,确保你的前场能力足够,这套战术据我观察单刀机会很多,如果前场把握机会能力不够顶级就很脑溢血,参考巴萨需要一个梅西。

第三点说的好像是废话...但是传控本来就是强队打法,这个战术很少下克上,踢强队控球率确实上不去(摊手),可能ca高才是解决问题的根本方法吧{:18_1006:}

Fishervan 发表于 2023-4-5 21:36

taradox 发表于 2023-4-5 17:12
哈哈哈哈哈哈哈,这个战术主打一手场面好看,但并不是符合游戏引擎的强势打法。

坦白讲我也没什么太好 ...

哈哈哈没有没有,我找到解决办法了。
我昨晚上看了母指导的有个关于电脑怎么适应战术的视频,底下的评论我归纳出来大概就是:电脑适应的是节奏和防线。
然后我今晚上就一攻一守俩战术混着用,我用你这个战术的时候每一场都把节奏、心态和遭遇线调成跟上把不一样的,然后又开始了一波不败。
又能愉快的进场了哈哈哈。{:18_1022:}

jinxiaojun1989 发表于 2023-4-6 09:02

进攻画面美丽吗?有没有中路短传渗透的那种?
页: [1]
查看完整版本: 分享一个自己改的慢速传控战术,很极端