hujiaxing13 发表于 2023-4-3 11:02

被维拉的442狂屠一晚上,求大哥们解答

维拉用的是平行442,前锋是AF英斯,PF策应沃特金斯。

我是布莱顿用4231双后腰(DM+拖后),AMC麦卡,两个进攻边后卫策应,全能前锋。
心态攻守均衡;
持球进攻极窄,标准节奏,短传出球,进攻中路肋部;
防守中度中位逼抢,阵型拖后。
对方场面上进攻非常直接快速,边路诱引我大禁区前经常失位被打穿,尝试两次,一共丢了8个球。

测试了类似的433,4141都没有好的效果。

最后,采取4231双中场(攻击性翼位+拖后组织核心),进攻型边后卫进攻,最高强度逼抢,动作凶狠。2比1拿下,低控球,反击拿下对手,双方均有10多次射门(但精彩镜头基本都是我方,射中占优),上半场2比0领先,下半场结束前丢1球。三前锋评分低,中场评分最高,进攻边后卫和前腰AMC麦卡利斯特各入一球。

我感觉问题就在双后腰和双中场的设置问题上,大家打442有什么心得呢,好难打啊,还有433。之前的思路就是觉得442中场防守少一个人,就点主攻中路,收窄宽宽度,结果没用。。。
(晚上下班补图,实在想不明白)

meccre 发表于 2023-4-3 11:22

我也有一次打过好多场,维拉442高位压迫联赛一度打进前6,把压迫强度拉到平衡中低位打反击,后场双中卫再加一个边后卫策应防守他双前锋,4231攻击他肋部,前锋还是突前压制他高防线,拉快节奏基本不丢球或者丢一球,防守做好了基本不输球

meccre 发表于 2023-4-3 11:23

对面传球长度和指令我有些忘记了,这是我印象中的设置

doublepaopao 发表于 2023-4-3 11:55

利用引擎调高心态,从后腰线中长传找前锋前腰单刀,或者利用引擎调高心态,靠后排跟进在边路多打少,高质量传球或传中找弱侧抢点,23就这两个高效套路,打442也是如此

49904351 发表于 2023-4-3 12:17

系统盘,很难赢

i2087615 发表于 2023-4-3 12:37

楼主你这个描述虽然很具体,但是还是回去补上图吧数据中心里面的会比较直观点   对于你关于双中场和双和后腰的疑问简单的回答你下   根据论坛里面大佬里的说法   你双后腰,且中位逼抢和防线低位双后腰不能很好的压制对面442 的双中场所以你改成双中场后感觉会不一样点    对于维拉的442高位你可以尝试下这样调整首先是谨慎心态再观察下对方中位有无出球能力有出球能力的中位针对逼抢   然后防守设置成中位逼抢防线设置前压    压制442的中场   然后节奏拉到最高打他肋部   效果应该会好很多

KovenChan 发表于 2023-4-3 13:00

就论坛神阵433,1防守中场,2防守边锋,2内切中卫节奏拉满那套完克你说的这套,后场控球人数非常多,对面断球后也很难打出质量反击,但对面压的深了前面三个跑狗直接干碎对面。

G-Yang 发表于 2023-4-3 15:44

如果是系统局就很无解,特别是重大节点或者有重要意义的那种比赛。

hujiaxing13 发表于 2023-4-3 15:45

G-Yang 发表于 2023-4-3 15:44
如果是系统局就很无解,特别是重大节点或者有重要意义的那种比赛。

不知道算不算,没见过这么猛的442,我第10名,他第13名,赢了我能到第8名去。

hujiaxing13 发表于 2023-4-3 15:47

KovenChan 发表于 2023-4-3 13:00
就论坛神阵433,1防守中场,2防守边锋,2内切中卫节奏拉满那套完克你说的这套,后场控球人数非常多,对面断 ...

我没有速度快的前锋,只有维尔贝克,弗格森,佩德罗(手贱买的),中卫内切吗?不是边后卫吗

hujiaxing13 发表于 2023-4-3 15:49

49904351 发表于 2023-4-3 12:17
系统盘,很难赢

其实我打了一个晚上,被锤爆了3-4次,我不知道为什么不让我进前4,每次到了边缘就会惨败

hujiaxing13 发表于 2023-4-3 15:50

doublepaopao 发表于 2023-4-3 11:55
利用引擎调高心态,从后腰线中长传找前锋前腰单刀,或者利用引擎调高心态,靠后排跟进在边路多打少,高质量 ...

后排跟进是前场点拿住球,中场和边后卫前插吗?

hujiaxing13 发表于 2023-4-3 15:52

meccre 发表于 2023-4-3 11:22
我也有一次打过好多场,维拉442高位压迫联赛一度打进前6,把压迫强度拉到平衡中低位打反击,后场双中卫再加 ...

不太会利用AF,感觉容易接不到球。。AF能拉开对面中场和后场距离是吗?会让amc发挥更好吗

KovenChan 发表于 2023-4-3 16:24

hujiaxing13 发表于 2023-4-3 15:47
我没有速度快的前锋,只有维尔贝克,弗格森,佩德罗(手贱买的),中卫内切吗?不是边后卫吗

打错,内切边后卫。

只是需要三个进攻球员,至于是什么按你最好职责排就行了,我玩布莱顿无转会是1逼锋 弗格森 1突前 维尔贝克 1中场(进攻)麦卡利斯特,
效果没有实打实2逼锋1突前猛,但也很好。

shifttacn 发表于 2023-4-3 17:19

战术小白,用的网上的战术,也曾经被哥本哈根虐到想删档
后来发现球员能力不够,到时使用积极进取的心态打客场比赛翻车

hujiaxing13 发表于 2023-4-3 17:36

KovenChan 发表于 2023-4-3 16:24
打错,内切边后卫。

只是需要三个进攻球员,至于是什么按你最好职责排就行了,我玩布莱顿无转会是1逼 ...

以前玩神阵感觉一开始很爽,后面玩着就感觉没意思(贱),然后自己开始试验,感觉还缺乏很多理解

hujiaxing13 发表于 2023-4-3 19:15

i2087615 发表于 2023-4-3 12:37
楼主你这个描述虽然很具体,但是还是回去补上图吧数据中心里面的会比较直观点   对于你关于双中场和双 ...

请问双后腰和双中场的区别会很大吗?

meccre 发表于 2023-4-3 19:56

hujiaxing13 发表于 2023-4-3 19:15
请问双后腰和双中场的区别会很大吗?

数据中心对方的数据 获得球权 失去球权 传球分布图这些

hujiaxing13 发表于 2023-4-3 20:36

meccre 发表于 2023-4-3 19:56
数据中心对方的数据 获得球权 失去球权 传球分布图这些

又被442教育了

yangqididi 发表于 2023-4-3 20:46

正常来说布莱顿CA碾压维拉战术随便 针对设置几个指令就能轻松赢 如果你发现打不过442你直接424无脑炸就行毕竟布莱顿的主力都是欧冠实力
页: [1] 2
查看完整版本: 被维拉的442狂屠一晚上,求大哥们解答