030207101 发表于 2023-4-24 08:22

我是战术控之大白话fm 对心态理解等

首先回归fm的本质理解 不得不吐槽一句 国内对英文的翻译真的感人 当然这是通病比如某门国外学科的借鉴和研究, 中文翻译过来总是有误差 建议英文强的家人和小伙伴们看原版吧。
对心态的理解 我看了好多up主和大神的解说 我觉得说得都对 而我的结论是 角色设置进攻还是策应 关注点就是球权。设置进攻心态 该位置的球员就会有更多的球权 而策应心态则球员更多属于僚机的角色 以辅助为主。这里有谈到英文翻译的问题 我觉得策应的翻译不太好 英文support的原意就是支持,就是设置su的时候球员起到的是支持作用,我就觉得一下子就理解了,支持支持,我就是围着进攻心态的球员转,以助攻为主。
当然进攻(attack)和策应(support)都是相对的 不是说我进攻了我就不传球助攻,反之也是。
大白话下球权:什么叫获得更多的球权 简单的说就是更多的球会传到你的脚下让你去发挥。极端的例子我举一个来助于理解,有些球员很厉害但是没有球权他没法发挥啊 比如梅西 你一脚都不传给他 他再厉害也没有用,他拿不到球踢过毛。相反 一个球员再平庸 给他绝对的球权 有球必找他 他总会有点表现吧,当然反之是全队没啥表现了,如果这个绝对球权球员没进攻助攻,这个球队就寄了。
往下 球员角色的个人设置,比如向前压上 内切 拉回中路 抱紧边路,就是对具体初始站位的校正。我来举个例子
首先,我先说一下 各位设置战术来测试战术最好用第二赛季来测试 因为第一个赛季是新手福利期电脑会降低难度,战术设置不合理都可以乱杀 一般来说战术设置第一个赛季大杀四方第二个赛季便秘那就真是便秘 第一个赛季的大杀四方只是电脑给你降低难度了
比如我设置的4231 第一个赛季乱杀 第二个赛季便秘无比原来神奇的aml位置的iw和中场左侧的mez踢得像屎一样 不是说iw和mez可以兼容吗 突然我一天开窍了 我把iw设置了拉回中路和灵活跑位,而mez的活动空间是肋部 iw正好挡了mez的跑位 所以在比赛画面里经常看到两个人特么的紧贴在一起,如果各位家人和小伙伴自己平时也踢球,就可以体会
自己带球的时候,自己队员跑重了,不但挡了自己的带球路线,还把防守队员带过来了,这真是。。。
于是我把iw的灵活跑位和拉回中路取消掉,于是神奇一幕发生了,两个人都活了,一场1比3的局我手打重玩了几次 基本都是5比0左右 mez和iw都有进球和助攻。
因此同理可得 很多人说mez和if不兼容 那是不是可以把if设置为抱紧边路呢?
我前文提到过向前压上 拉回中路 抱紧边路,就是对具体初始站位的校正。如果if设置为抱紧边路还是没很好解决问题,那是不是可以通过调节心态把if设置为策应牺牲一部分进攻能力为mez架炮呢?
初始站位的选择合理与否对球员的发挥很重要,足球就是对空间的争夺,无论突破和传球都需要空间,而站位的选择就是为了让突破和传球到最后的射门能够完成 往深了思考 站位还有吸引对手方防守球员注意 拉开和拉深空间的作用
还有灵活跑位这个选项慎点,我个人觉得前锋 中场 后卫 三条线最多一条线一个就好了,多了就是,恩两个人跑位撞一起然后gg 灵活跑位和跑空挡这两个选项 后者更倾向于利用空间
最后 说句对mez的理解,我一直以为伪边锋是组织型球员有组织功能因为好多人说徳布劳内是mez 而且中文翻译上(又是中文)伪边锋策应说有传统组织功能,其实呢mez根本不是组织球员。Mez策应的高亮属性有6个工投 决断 技术 爆发力 传球和无球跑动 没有才华这个对组织进攻很有作用的属性(mez进攻有 更多的是在最后一传获得助攻)!所以本质上来说 mez是一个活跃在中场肋部的会传球的抢点前锋!他根本没有组织功能,最代表型人物是在尤文的比达尔,靠着无敌的跑位能力进球。所以很多人说mez厉害进球助攻多就是因为如此,靠跑位射门得分和分球当然数据好看了,丁丁我认为现阶段fm里最贴合他位置的应该是全能组织核心而不是伪边锋(当然丁丁和梅西一样这类大神不是一个位置能完美概括的)

TroldenWong 发表于 2023-4-24 15:31

翻译这个问题好像是谁提过一嘴,目前fm的翻译基本上都是前作代代流传下来的形式,也就是说好像si并没有一个专门的本地化部门或者项目在做这个事情,不光是中文,至少我观察下来日语的质量也一般般,只不过我本身对足球是门外汉,从来没去查过英文版的资料,我估计看比赛听英文原声解说比较多的应该会感觉到很多违和。当然这就又回到这个亘古不变的问题,没有竞品就没有进步,人家还留了个吉米wong来中文社区有一出没一出的做用户体验,我估计日文社区都没人管...

zhangsirui54 发表于 2023-4-24 10:33

学到了,多谢楼主的解答!

曲水若溪 发表于 2023-4-24 16:48

实际上很多问题 看两场全场再看一下赛后的数据分析就知道了

你大爷的 发表于 2023-4-24 17:04

IW不是默认内切到中路吗?为何要点拉回中路?IW默认内切后不是跑到肋部区域吗?不是和MEZ跑位重叠了吗?

030207101 发表于 2023-4-24 18:30

你大爷的 发表于 2023-4-24 17:04
IW不是默认内切到中路吗?为何要点拉回中路?IW默认内切后不是跑到肋部区域吗?不是和MEZ跑位重叠了吗?

iw虽然有内切 但本质上是边锋 内切没有内锋频繁 更多选择的下底 如果设置拉回中路就和mez的跑位有重合 所以我取消了拉回中路 让内切锋拉开边路的宽度为mez创造空间 而内锋的内切是相当频繁的 而且内锋的神级习惯就是插入禁区 从英文翻译 内锋就是半个前锋 所以我个人觉得 他也有抢点前锋的一部分特点 所以无求跑与同为抢点前锋特点的mez会撞墙 所以这可能是网上说得mez和if同侧不兼容的原因 当然只是个人猜测

baiyudng 发表于 2023-5-9 11:53

好帖666666666666666666666

snakeball 发表于 2023-5-21 18:05

支持66666666

j0021dx 发表于 2023-5-22 11:41

关于伪边锋的部分完全同意,前一段时间玩儿的时候,我就是把丁丁放到了伪边锋,但表现和我想要的结果相差甚远,然后我就开始研究这个伪边锋到底是个什么职能,也找了很多现实里伪边锋的资料,伪边锋这个词也是翻译不太准确的词(也契合了楼主的翻译问题),研究到最后发现,尤文的比达尔,就是对这个词最好的解释。

worldtrump 发表于 2023-5-23 15:45

确实,有时候看英文原版,自己翻译,更准确
页: [1]
查看完整版本: 我是战术控之大白话fm 对心态理解等