yuefu 发表于 2023-5-17 13:59

目前没有特别好的手打战术啊,持久的

用了坛子里的某个战术,下半赛季开始用的,刚开始用确实很猛,欧冠和世俱杯都吊打各种强队,欧冠决赛3比0曼城,对手毫无还手之力。
然后第二个赛季开始也是猛如虎,联赛,欧冠连续34连胜,把我都看傻了。就当我还在憧憬全胜赛季的时候,2月份开始不行了,开始输球,意大利杯半决赛出局,欧冠半决赛两回合0比3完败给同样阵容的曼城。
应该是系统设定你拿了足够的冠军后,给你加大难度,原来的战术就不管用了。

边缘的光 发表于 2023-5-17 14:14

预测排名提高了,声望提高了,AI会动态调整和你比赛的心态,或者更换了教练,战术风格的改变,新进了球员的磨合都会有细微的差别。

比如高位压迫,对手灵活防反或者链式防守,我们永远积极进取,高遭遇线,是不是狂轰二十脚只进一个,甚至还被偷一个?
大部分就是这种情况了。

killcwow 发表于 2023-5-22 11:24

yuefu 发表于 2023-5-17 14:28
体力不行啊,我喜欢每场比赛球员体力95%以上,看着舒服。而且话说回来,这游戏不买人,还有啥可玩的呢, ...

体力问题,一个挺重要的原因是这些战术的强度太高了,球队CA上来之后,要自己调整一下。

还有就是双赛肯定得轮换,然后现在五换,上半场确定优势之后下半场早早换人,然后注意球员的工作投入,这个也会造成球员自己干了太多的活,体力槽容易空,该休息就休息,该度假就度假,嗯,该卖就卖。

边缘的光 发表于 2023-5-17 14:20

yuefu 发表于 2023-5-17 14:16
那就得动态调整战术了,麻烦啊,之前的fm都是会有能一直用下去的神阵的,这一代到现在都没。

没那么麻烦,准备两三个阵型,差不多的,比如433+4231+424,都有边锋

442+352,边前卫边翼卫通用

足够应对了,你看现实的教练是不是一阵到底,也看人员伤病,状态排不同的阵型打法啊

233666 发表于 2023-5-17 19:43

https://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=958561&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26typeid%3D589
这个手打战术挺好用

yuefu 发表于 2023-5-17 14:16

边缘的光 发表于 2023-5-17 14:14
预测排名提高了,声望提高了,AI会动态调整和你比赛的心态,或者更换了教练,战术风格的改变,新进了球员的 ...

那就得动态调整战术了,麻烦啊,之前的fm都是会有能一直用下去的神阵的,这一代到现在都没。

边缘的光 发表于 2023-5-17 14:22

如果你不想钻研的,输就输了,哪有常胜将军?
如果愿意小小的研究一下,应该能赢下80%的比赛,38轮就是30胜,90分了,一般成绩都不差了。

yuefu 发表于 2023-5-17 14:23

边缘的光 发表于 2023-5-17 14:20
没那么麻烦,准备两三个阵型,差不多的,比如433+4231+424,都有边锋

442+352,边前卫边翼卫通用

因为我是两套阵容均匀轮换的,严格执行每个球员打一场歇一场,如果多套阵容,轮换起来就很麻烦了。

边缘的光 发表于 2023-5-17 14:27

每个球员,打一场休息一场,买了太多人了吗?
一般不是主力11人+6个中坚力量多面手轮换+6个小孩替补,够了,哪用场场轮换?

yuefu 发表于 2023-5-17 14:28

边缘的光 发表于 2023-5-17 14:27
每个球员,打一场休息一场,买了太多人了吗?
一般不是主力11人+6个中坚力量多面手轮换+6个小孩替补,够了 ...

体力不行啊,我喜欢每场比赛球员体力95%以上,看着舒服。而且话说回来,这游戏不买人,还有啥可玩的呢,欧冠报名25人,那玩到后面肯定20几个人实力都很强啊,让谁上让谁不上都是问题,所以均匀轮换,省得大家都有意见,不是挺正常么。

风起时雪茖 发表于 2023-5-17 19:53

几乎 所有的战术 都试过了
最后发现,A站排名第一的最好用。比KNAP的好用。

v55665566 发表于 2023-5-17 20:19

G站排名最高的圣诞树我用好几个赛季了,年年联赛欧冠冠军

happyliunx 发表于 2023-5-18 09:23

happyliunx 发表于 2023-5-18 09:25

yuefu 发表于 2023-5-19 09:01

下次试试,主要是球员职责太怪了所以没用,边后卫是内切逆足,两个边前卫也不好找,还有双前腰也很怪。

yuefu 发表于 2023-5-19 09:08

a站第一的三前锋是吧,我之前也用过的,前两个赛季确实还不错,第三个赛季就拉胯了,输球很多

风起时雪茖 发表于 2023-5-21 17:02

yuefu 发表于 2023-5-19 09:08
a站第一的三前锋是吧,我之前也用过的,前两个赛季确实还不错,第三个赛季就拉胯了,输球很多

和G站第一的换着用。有时也用KNAP的343,但是相对来说,A站那个胜率更高。
2023找一个开始玩到底的神奇阵型是不可能了。

lilinhh 发表于 2023-5-21 19:40

每个人都说这个好用,那个好用,倒是说一下阵型的名字是啥啊

z75500 发表于 2023-5-21 21:04

lilinhh 发表于 2023-5-21 19:40
每个人都说这个好用,那个好用,倒是说一下阵型的名字是啥啊

g站第一的是这个,他们说的a站第一是哪个就不知道了,我现在看的a站第一不是三前锋。。

tianxiayishun 发表于 2023-5-22 09:18

不怕红条拉满就几个网站的神阵。

论坛里几个战术每个都用了一赛季以上的感受:
大威天龙4231 V3(直塞多,传中多),经常能看到内锋一脚找前锋,边卫后腰一脚找内锋。客场打强队心态改小心谨慎。
az433美丽足球,短传多,进球集中在中锋,两个边锋进球少纯助攻机器。客场打强队心态改小心谨慎。
那不勒斯433,短传多,有时能看到倒三角传球。禁区外传中很少很少,不管顺逆足禁区外下底都不会传,会掉头给后插上禁区的队友短传。客场调低心态没啥用,就是对刚。
强队联赛冠军都是提前几轮拿没啥悬念,欧冠不好打,要做好战术准备。

czlzlooo 发表于 2023-5-22 09:54

确实,最后还是数据捶打检验过的神阵最神,历代其实都这样,不分手打跳过,有部分人觉得某些阵比神阵手打好,要么是观察周期不够长,要么是球员特点离神阵太远。但用神阵会失去很多游戏乐趣就是了,只适合想包揽冠军制霸足坛的玩家。{:16_788:}
页: [1] 2
查看完整版本: 目前没有特别好的手打战术啊,持久的