stdstaples 发表于 2023-5-31 23:37

核武清淡改派玩法系列之三,只改动一个地方,彻底杜绝系统局

上次分享了两个改派玩法(职业素养127, 和士气127),有朋友说那你为什么不全属性20锁定玩。我主要是想用核武稍微提升一点游戏体验并且保持游戏乐趣,如果全20那爽是爽了但是一个赛季都坚持不下去就封档了,没有乐趣了。

这次再分享一个,就是只需要改一个地方,都不不需要批量修改,就可以彻底完全避免系统局的出现,极大提升游戏体验,并且对游戏的核心玩法没有任何的影响,该买人卖人,设计战术,训练,都不影响。

就是把自己的主力门将的体能改成32767,锁定。记得同时一定要在FMRTE设置里找到左边的freezer settings然后attributes to freeze只选择condition,其他全部不要选,这样就只会锁定体能,而其他的属性以及士气等等都不受影响,该涨涨。

这样门将在比赛引擎里的反应,传球,更重要的是指挥防守能力会大大提升。效果并不是很多金手指扑救,而是对手面对的是一道钢铁防线,很难得到绝佳机会,也不会出现系统局。而且这样其他球员没有修改,比赛的进程不会出现篮球比分,很真实。这样改虽然并不会所有比赛都能赢,但是绝对不会让你输得不爽。

gwbizq 发表于 2023-7-5 10:55

要说玩游戏,我就是真按照自己的意愿来,怎么舒服怎么整,比如我就喜欢每个赛季之后耗费亿点点时间来对整个赛季的一些突出球员做调整。
一是对一个赛季下来(我是开了很多联赛,包括南美洲的),表现突出当打之年的低能力球员我会适当上调能力,潜力不动;年轻球员我会上调潜力,能力不动
二是对一个赛季下来表现异常突出的当打之年球员或是年纪偏大球员的能力进行提升,主打一个大器晚成;对年轻球员我会大幅提高能力和潜力,主打一个妖童横空出世,不然玩来玩去都是那些老面孔,避免出现审美疲劳。
就是有亿点点费时间,哈哈哈,但是玩得很爽

stdstaples 发表于 2023-7-25 22:42

00yundan00 发表于 2023-7-19 11:25
那如果用超级核武锁定全员状态为普通或者极佳对于减少系统局有帮助吗

会有帮助的,但是那样锁定全员的某种属性的改法总感觉有一点不真实,所以我比较偏向尽量减少需要修改的地方,然后试验过各种改法之后发现这个只动门将而且不需要改能力值什么的,就很简单

chejq 发表于 2023-6-1 02:47

这是什么骚操作。。。

SuAsty 发表于 2023-6-1 04:29

怎么锁定来着

brianhsg 发表于 2023-6-1 08:01

这样锁定别的属性还能涨吗

stdstaples 发表于 2023-6-1 08:07

brianhsg 发表于 2023-6-1 08:01
这样锁定别的属性还能涨吗

保证锁定设置里只选择体能(condition),其他都不勾选,这样就只有体能会被锁定,其他的属性都会正常涨的

lingzhouzi 发表于 2023-6-1 09:53

为啥门将发挥能跟体力相关

慕容改之 发表于 2023-6-1 22:26

同问,为啥会和体力有关?

stdstaples 发表于 2023-6-1 23:29

慕容改之 发表于 2023-6-1 22:26
同问,为啥会和体力有关?

FM机制一直是和体力有关的,开场时体力95和100相比,平均表现要差10%(A站测试2800场的结果积分,100是53,95是47)

rickydump 发表于 2023-6-2 07:29

为啥改完后体能变成72了

a460256467 发表于 2023-6-2 09:48

我改完体能也变成72了 体能掉的飞快

stdstaples 发表于 2023-6-2 10:12

rickydump 发表于 2023-6-2 07:29
为啥改完后体能变成72了

32767在游戏里显示就是72,没关系的

Yeats2000 发表于 2023-6-3 10:54

没有外置核武,直接在官方核武里面改,然后锁定属性可以吗?

bbs1999 发表于 2023-6-3 11:06

能把上两次的链接发一下吗?我没有找到啊!先谢谢了

xulitian 发表于 2023-6-3 13:26

改门将还没试过,这操作挺骚啊

stdstaples 发表于 2023-6-3 20:36

Yeats2000 发表于 2023-6-3 10:54
没有外置核武,直接在官方核武里面改,然后锁定属性可以吗?

内置核武我记得好像是限制数值范围的吧,我没有试过

Peko1999 发表于 2023-6-3 21:35

挺有趣的一个思路,虽然真实性有待考证,但归根结底这只是一个游戏,而非现实,有诸多漏洞和不合理的地方,也没必要原封不动地去体验所谓“原汁原味”,一切按自己的体验来,觉得后防差的不合理那用这个方法改改也未尝不可,觉得太强索然无味那就不改,人玩游戏而非游戏玩人,承认这是个不完美的游戏并将其改成相对符合自己预期得到模样我觉得很合理

stdstaples 发表于 2023-6-3 22:49

Peko1999 发表于 2023-6-3 21:35
挺有趣的一个思路,虽然真实性有待考证,但归根结底这只是一个游戏,而非现实,有诸多漏洞和不合理的地方, ...

其实这个改法最好的一点就是不是无脑强,就算是顶级球队也不一定会赢下每一场比赛,但是起码看比赛画面的时候不会需要降压药了。对面的进球基本都是真正的好球,要么是世界波,要么是顶级配合,门将毫无办法的那种球。

657756965 发表于 2023-6-4 15:36

657756965 发表于 2023-6-4 15:39

李登星 发表于 2023-6-8 13:45

那按照这个思路,门将点双倍训练其实会降低他比赛的表现?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 核武清淡改派玩法系列之三,只改动一个地方,彻底杜绝系统局