张飞sam 发表于 2023-6-10 10:50

既然球员月固定日期涨CA,是否意味着训练安排无用,只要反复在涨CA日sl就行了?

如题。

不考虑球员状态的话,如果用低级别小球队刻意培养太子,其他人不去管。
既然球员月固定日期涨CA,是否意味着训练安排无用,只要反复在涨CA日sl就行了?
反正CA涨多少,怎么分配都是全随机的~~

求大神解释{:16_794:}

Peko1999 发表于 2023-6-10 23:13

Voodo0Meister 发表于 2023-6-10 22:43
你直接调到200还根据啥啊 根据个人喜好呗 说的是不用核武的情况

不是这个意思吧,他问的是只改capa那一栏,把ca直接从1改到200.各项属性不变,你说的情况是各项属性一个一个去改,两者是不一样的,当然我个人倾向于直接改ca的分配与训练是无关的,只是简单粗暴地将每项数值等比例提高,个人理解,没有证实就纯yy的结论

张飞sam 发表于 2023-6-10 13:35

自己顶一下

cheteau 发表于 2023-6-10 13:35

训练就是为了 保证ca分配合理呀   为什么你会觉得 分配全随机啊

文释先生 发表于 2023-6-10 13:42

CA怎么涨 怎么分配并不是随机的啊……是有一套算法的

hothuman1314 发表于 2023-6-10 14:16

虽然涨ca的日期是固定的,但是涨多少是根据这一个月训练比赛以及球员的隐藏属性还有年龄决定的,S/L只能决定分配的属性有差别,决定不了涨几点ca。

张飞sam 发表于 2023-6-10 17:22

hothuman1314 发表于 2023-6-10 14:16
虽然涨ca的日期是固定的,但是涨多少是根据这一个月训练比赛以及球员的隐藏属性还有年龄决定的,S/L只能决 ...

求问,本月训练内容是否可以决定CA的分配: 例如全练速度,CA在分配时是否更倾向于增长速度和爆发

cheteau 发表于 2023-6-10 18:17

张飞sam 发表于 2023-6-10 17:22
求问,本月训练内容是否可以决定CA的分配: 例如全练速度,CA在分配时是否更倾向于增长速度和爆发

他说的是不对的 除去复杂的机制 简单总结 一下几点
涨ca优先看隐藏 其次才看训练
决心和雄心 决定 这个月涨不涨 或者说10个月里有几个月涨
职业决定 这个月涨几点 或者说10个月里几个月涨3点 几个月涨1点
然后才是ca分配问题
ca分配最优先的级别是 训练小组(不是辅导小组) 然后是球员训练位置 比如后卫不会优先涨射门
再然后是 训练重点等等其他的
而且ca分配时还有概率 啥的 但是 如果你想重点培养某个球员的某种属性 通过训练日程多练一点 还是能做到的
但是 你想把一个初始速度8的球员 练成速度20 几乎是不可能的

Voodo0Meister 发表于 2023-6-10 20:09

错的 因为你涨的点数就来自于平时安排的训练 并不是全部随机的

dolongbb 发表于 2023-6-10 21:33

Voodo0Meister 发表于 2023-6-10 20:09
错的 因为你涨的点数就来自于平时安排的训练 并不是全部随机的

那完全不训练 把ca从1 调到200 增加的点数 是根据什么来的?

Voodo0Meister 发表于 2023-6-10 22:43

dolongbb 发表于 2023-6-10 21:33
那完全不训练 把ca从1 调到200 增加的点数 是根据什么来的?

你直接调到200还根据啥啊 根据个人喜好呗 说的是不用核武的情况

心存敬畏 发表于 2024-2-22 14:39

这个我试过,平时训练不好又没打比赛的的要涨属性基本上等于0,我SL了几十次,30次应该有,没打比赛,训练也不好的18岁球员,每次都是毫无进步
所以,个人理解:到这个点要涨CA,首先是打比赛,其次是训练好,如果这两项都有,那么涨属性的概率很大,也就是AI算法算出这个球员达到涨属性的地步了,那个时候就可以SL了,让属性涨到希望的属性上,至于想SL从0到1属性,不用想了,不可能的

andy9005 发表于 2024-2-22 17:53

18岁以前主要靠训练
18岁以后主要靠比赛,而且最好是一线队比赛 哪怕在小球队也比在自己的二队要好
长属性你那个说的有一定道理 但一年也就涨个十来点 你总是每个月SL也不是个事啊
属性分配,你这个人总有个训练位置吧 然后是球队整体的训练日程 最后才是球员个人训练重点
没办法做到“只练速度啊”

lvww 发表于 2024-2-24 03:17

基本上可以这样理解,具体还要参考球员训练的位置所对应的主要属性,至于训练随便找个训练包就可以。

jose78 发表于 2024-2-29 20:42

涨ca的根据是这天训练评分的增长幅度。
比方说,你之前训练评分是6,然后涨CA这天一下子涨到9,那么这球员就有大幅升高CA的可能。
相对,你之前就是9,这天涨到9.1,那么他基本就不会涨CA。
如果之前评分是9,这天跌到8。尽管训练评价还是不错,但根据他年龄,很可能是跌CA,至少是RCA的。

综上,好像涨CA这件事和教练的训练安排,没多大关系,但是如果球员不喜欢你安排的训练,他的训练评分就会一直在6,7间徘徊,那就谈不上涨CA了。
关键就是你有训练量的前提下,让球员练得开心,在适当的时候,清空他过高的训练评分,这才是保证适龄球员不断涨CA的关键。

天风ilex 发表于 2024-3-12 00:36

jose78 发表于 2024-2-29 20:42
涨ca的根据是这天训练评分的增长幅度。
比方说,你之前训练评分是6,然后涨CA这天一下子涨到9,那么这球员 ...

搞笑呢。我20职业的球员,每周都是10评分,不也还是2,3点的涨,照你这说法我这球员就应该毫无进步,但事实明显不是如此

jose78 发表于 2024-3-19 11:39

天风ilex 发表于 2024-3-12 00:36
搞笑呢。我20职业的球员,每周都是10评分,不也还是2,3点的涨,照你这说法我这球员就应该毫无进步,但事 ...

如果7-10,那你就会看到8、9点的增长。
搞什么笑,放尊重点。会不会说人话

天风ilex 发表于 2024-3-20 10:51

jose78 发表于 2024-3-19 11:39
如果7-10,那你就会看到8、9点的增长。
搞什么笑,放尊重点。会不会说人话

是你会不会说人话吧,这就受不了了?我寻思也没骂人吧,心理那么脆弱吗?而且我说话有啥问题?你说的增长幅度,我每周都是10,按你的说法就是没有增长幅度,而且哪来一个月涨8到9点的?不会开核武在这教人吧
页: [1]
查看完整版本: 既然球员月固定日期涨CA,是否意味着训练安排无用,只要反复在涨CA日sl就行了?